Utel даст доступ Beeline к 3G?

Місто
Вінниця
Телефон
Galaxy Core Prime
Ответ: Utel даст доступ Beeline к 3G?

Абоненты Beeline получат 3G-связь уже в феврале 2008 года

"Где наш двусторонний роуминг?", - спрашивают абоненты Beeline.

Напомним, речь идет о том, что при запуске Utel его роуминг с сетью Beeline был односторонним. Только абоненты Utel могли использовать сеть УРС в тех местах, где покрытие сети Utel еще не развито или не будет развито вообще.

Но Телекоммуникационная компания «Украинские Радиосистемы» (УРС, ТМ Beeline) договорилась об использовании сети третьего поколения (3G) UMTS-оператора Utel (подразделение «Укртелекома»), которая работает с начала ноября во всех городах-миллионниках.

"Мое мнение таково, - рассказал "Мобильнику" ведущий специалист службы по связям с общественностью УРС Ярослав Долгов, что абоненты Beeline получат 3G-связь уже в феврале 2008 года. Там, где есть покрытие Утела, абоненты Билайна смогут подсоединяться к его сети и пользоваться 3G-услугами (при наличии соответствующего телефона или модема)", - подчеркнул Ярослав Долгов.

Beeline фактически становится вторым UMTS-оператором, только виртуальным. 3G сеть, по-видимому, принесет Beeline на первых порах больше выгоды, чем для самого Utel. Это объясняется тем, что УРС сейчас владеет четвертой по величине абонентской базой — 2,8 млн. чел. Utel же только начинает завоевывать потребителей. В его планах привлечь до конца года только около 10 тыс. абонентов. А вот партнеру Utel по роумингу нужно будет грамотно предложить существующим клиентам новую услугу связи.

Второй бонус — это увеличение ARPU (среднемесячный доход с одного абонента). Хотя эксперты и говорят, что оно будет незначительным, следует учитывать, что Beeline вообще не пришлось делать инвестиций, а просто вовремя договориться с госмонополистом. В третьем квартале ARPU УРС составил $5,8 (год назад — $6,7). Компания, по данным третьего квартала, зарабатывает с одного абонента меньше всех на рынке мобильной связи. ARPU в среднем по рынку за последний отчетный период составил $7,1. Насколько увеличит УРС доходность, сильно зависит от того, какова договоренность о взаиморасчете между госмонополистом и мобильным дискаунтером.

3G-сеть «Укртелекома» предоставляет услуги передачи данных и мобильного интернета (скорость — до 3,6 Мбит/сек), видеозвонка и других UMTS-услуг.

Источник: Мобильник

Ysk

Денис
Місто
Днепр

Ярослав Долгов сказав(ла):
Мое мнение таково, что абоненты Beeline получат 3G-связь уже в феврале 2008 года. Там, где есть покрытие Утела, абоненты Билайна смогут подсоединяться к его сети и пользоваться 3G-услугами (при наличии соответствующего телефона или модема)
То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

оооочень сомневаюсь

Ysk

Денис
Місто
Днепр

BestAlex сказав(ла):
оооочень сомневаюсь
Саш, ты про шо? Про то шо в феврале таки зафурычит, или про то шо гм формулировка заявления ведущего специалиста службы по связям с общественностью УРС гм довольно гм расплывчата?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

цена там не указана)))
дороже 7 копеек как сейчас у нас на Утеле думаешь есть смысл юзать?

Ysk

Денис
Місто
Днепр

:D ну эээ тарифы - то отдельная тема... Ведь ARPU они все же каким-то образом собираюццо типа повысить слегонца...

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

Ну если им все таки это удастса, то я лучше куплю пакет би за 10 грн. чем утел за 100 чисто для того, чтобы потестить. И я думаю, что на просторах нашей державы таких, как я, большинство.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

fudor, но утел то может ввести ограничение для пользователей би - отсутствие видеозвонка и хсдпа, кучу можно напридумывать...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

каков процент пользования видеозвонками среди пользователей Утела?
просто интересно..
я 2 раза попробовал и забил:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

Я думаю, что ни у кого такой статистики нет, кроме как у оператора. Но думаю, что процент мал. Я бы даже сказал очень мал...

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

BestAlex, а мы бы с девушкой пользовались регулярно, если бы ей симку не надо было менять.
я думаю статистика приблизительно равна статистике ммс сообщений и будет держатся вс ена таком же уровне у любого оператора.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

fudor, но утел то может ввести ограничение для пользователей би - отсутствие видеозвонка и хсдпа, кучу можно напридумывать...

А нах оно надо?

просто интересно..
я 2 раза попробовал и забил

В основном так и пользуются. "Клюют" на рекламу "типа крутой" и афигеть какой нужной услуги, тем более, что звонки всего по 7 коп за минуту, - но по 30 копеек быстро надоедает звонить - проще звякнуть с Лайфа на Лайф на шару, да и абонентов у Лайфа больше, и специальная трубка не нужна.

Опять же, по отзывам тех, кто юзал, видеозвонить на улице проблематично: что бы хорошо слышать, надо трубку к уху прижимать, - а что тогда увидит видеособеседник?

Самое интересное во всей этой истории то, что это не только в Украине - во всём мире так. Но нашим чиновникам на мировой опыт нас*ать с колокольни, - мы свой, украинский лисапед изобрелать будем. Будем до опупения рекламировать видеозвонки, будем расставлять в сторону пальцы "нам припейд-абоненты не нужны", будем удивляться, какие тупые люди, что не покупают старпаки, будем морочить яйца с отсутствием пополняшек и т.д.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

А нах тогда тот роуминг? В миллионниках Би есть, зачем им сеть Утела?
Опять же, по отзывам тех, кто юзал, видеозвонить на улице проблематично: что бы хорошо слышать, надо трубку к уху прижимать, - а что тогда увидит видеособеседник?
Есть древнее изобретение - гарнитура.:)

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

EvgenyTar сказав(ла):
Есть древнее изобретение - гарнитура.
Не во всех телефонах блютус гарнитуры работают с видеосвязью

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Тем более хсдпа 2нй фазы ой как мало телефонов поддерживают. Насколько я помню, это н95, е90. ну и может какие то сверх новые.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

А почему сразу блютус гарнитуры? Про провода все забыли что ли?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

офис-97, проводная гарнитура.. что-то тут не так.. :D

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

the_fly сказав(ла):
Тогда я не понимаю зачем такой роуминг вообще нужен будет. Это типа на тот случай, если где-то среди чиста поля не будет вышки билайна, но чисто случайно будет утеловская :)
ИМХО - это из сферы фантастики.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

в данном случае роуминг не для того "чтобы там где нет сети", а для того, чтобы юзать другой стандарт и все его преимущества.
не понимаю как можно это непонимать.

Зверху