Utel жжот

alexsher

Beeline fan
Місто
Volyn
Телефон
Puntech Burst 16 Gb Titanum
Ответ: Utel жжет

Покриття це діло наживне. Згадаю як тільки Лайф з'явився в Луцьку, і нам тоді студентам втикнули старти. Покриття на основі 1800 частоти. В багатьох він ледве ловив в приміщеннях, а то й взагалі не було. Utel лише 6 міс. і цим все сказано.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

а его качество еще больше LOL

Ну, зачем же ты так ядовито, инет у них пашет достаточно хорошо и устойчиво, качество голоса надо отметить то же хорошее. В этом ихний пока ещё плюс. Покрытие вообщем то в городе относительно нормальное, как ни странно, даже там, где УРСя вкакивается (есть одно такое место).

Місто
Вінниця
Телефон
Galaxy Core Prime

Не понял.
Разве Утел есть в Виннице?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

sanioktlf, то что ты написал ни в коей мере не характеризует покрытие в целом. То, что я наблюдал в Киеве я писал в соответствующую ветку (не пара точек, а целый маршрут). Да и в Полтаве я с такой же легкостью могу назвать места, где только Утел не работает. В Конкорд например сходи ка. ;) А потом с тем же Би сравни.
ЗЫ При всей моей нелюбви к жидов.нима

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро

CDMA fan,
теперь подумай, это сделано за 6 месяцев в стандарте 2100 мгц. Пиплнет ставит 4 бски и радуется, эти - наоборот. У меня дома инет был до 3.2 мегабит, а пипл - максимум когда-то 800 кбит, а обычно - 300-400 кбит. Утел меньше 1.2 метров не видел. даже на даче на окраине.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

ivan pochta, какие нафиг 6 мес? Утел сеть строил с зимы 2007 г., так до сих пор в киеве ничего и не настроил...это при том, что им релеечных пролетов не надо столько строить, мультиплексоров, оптики :rolleyes:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Да какое нафик покрытие??? Я вам не скажу за всю Одессу, но поездив с нетмоном по гребаному Херсону, я постоянно ловил одну БС. Если и в других покрытых городах так (хотя бы не больших), то можно было (за это время) вдвое больше их наставить. Имхо.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Это пока единственный оператор, который дает нормальный мобильный инет. Под нормальностью понимается возможность нормально работать с VoiceIP и c серверами по RDP (иначе - это вменяеный пинг и скорость минимум 256). Потом пиплы. Яйца не юзал, хотя их хвалят, только много обязов. Это мой рейтинг без учета цен.

GSM пока нервно курит в углу... Хотя БИ и позволяет кое-как работать в терминале...

Останнє редагування:

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

Та ладно, покрытие...не смешите. Покрытие - это то, что тёмно-красным выделено, остальное - сетка пчелайна. Такое "покрытие" было у Веллкома ещё в 2004. Ну развернули в обл.центрах сетку - молодцы, пусть возьмут пирожок. Но при такой проникаемости сигнала, сайтов должно быть по 150 на город для полноценного 3G покрытия. Без серьёзных инвестиций эта задача Телекому не по зубам. Твёрдое ИМХО.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, то что ты написал ни в коей мере не характеризует покрытие в целом. То, что я наблюдал в Киеве я писал в соответствующую ветку (не пара точек, а целый маршрут). Да и в Полтаве я с такой же легкостью могу назвать места, где только Утел не работает. В Конкорд например сходи ка. ;) А потом с тем же Би сравни.
ЗЫ При всей моей нелюбви к жидов.нима

Я к тому, что УкрТелеком сделал все это будучи чисто совковой конторой, вот в чем прикол.:)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Приятно получать мобильный на той же скорости, что и проводной... Действительно чуствуешь некоторую свободу. Интересно, как быстро они построят сетку по Украине - денег-то у них куры не клюют... Хоть и совок...

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515

На сайте обозначена Макеевка, а покрытия у нас нет. Стоя молчат БСки

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

В городе нет! Сегодня пол дня катался по Харькову - при этом постоянно висел в инете в терминале. Ни разу не глюконуло :)

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро

Я не понимаю, зачем гнать на Utel, когда по количеству покрытия (которое на сайте указано) он на высоте! Не каждому дано построить такую сеть в 3G, а тем более совковой компании. Кто-то говорил, что будут покрівать только города миллионики, кто-то что вообще не запустятся, а они строятся и очень быстро.

Зверху