Utel подвел

Андрей

Простой статус
Місто
Кременчуг
Телефон
iPhone 4S
Забыл имхо дописать. За УМС неуверен, 6 лет как сбежал. А с КСом за последние 3 года побывал в 3 -х европейских странах и ничего не активировал - пополнял и разговаривал. А этим летом мои родители ездили с 300-ми грн. на счете ничево не активируя.

Добавлено через 3 минуты
Андрей, да ну! Как это не надо никаких активаций? Прикинь ситуацию когда абоненту приходит офигенный счёт за роуминг, а он оспаривает это дело в суде и не собирается ничего оплачивать.

Какие счета? Цитита:

...Переконайтесь в тому, що на Вашому рахунку достатньо коштів для здійснення дзвінків в роумінгу. Будь ласка, пам’ятайте, що поріг автоматичного відключення послуги «Міжнародний роумінг» для здійснення вихідних дзвінків складає 200 грн., для вхідних — 50 грн...

Так у КС. У УМС незнаю.

А воопще я с недавних пор обзавелся травелсимом.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В 2004 у ЮМС точно заказывать надо было

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Привет всем.
Был в Москве...
Как только выехали на территорию РФ тел регится перестал... А ведь перед этим звонил в коллцентр и спрашивал, сколько стоит звоник в россии в роуминге. Цену мне сказали, но как оказалось, нужно было еще активировать роуминг... Короче пролетел первый раз... (Купил на месте БИ и юзал)
Звонил с БИrus на Utel - все в порядке было, писал SMS-ки....
А когда приехал, оказалось, что ни одна (!!!!!) SMS не дошла жене!!! Ни одна из 20-30 штук. Звонок в коллцент - говорят, "модет у Вас там не была активирована услуга SMS???!!!"... Потом говорят... Может у россБИ проблемы с отправкой SMS на украину???!!! Может .....
Короче, не знаю, что там может, что не может, жена ночь не спала, потому как sms, что я сел в поезд и все хорошо так и не дошла...
Не знаю, кто должен беспокоиться о том, чтоюбы был включен роуминг, чтобы sms-ки доходили... К сожалению никто так и не ответил...

Наверное буду продавать family...
Когда был на БИ все было хорошо...
ты конечно извини, но неужели позвонить на минуту так дорого??? смс ненадежен, сам знаешь:)

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
У меня ютрай - проверял,не регится ни в одной русской сети... На днях инет в роуминге би лежал пару дней. не доволен я ютелом сейчас... Поставлю его назад в сименс...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Про роуминг понял, спасибо, про SMS никто ответа не дал...

Кстати, тут про инет недорогой писали... Кто в россии подешевле будет?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
С SMS отчет о доставке приходил?

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
У КС для работы в роуминге на счету должно быть больше 25 грн. Но я так думаю надо побольше, ибо на те же 26 грн. в роуминге, мягко говоря, на долго не хватит. Хотя конечно зависит от страны в которой находишся.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Stas567, в МТС в отличие от КС, для работы входящих SMS в роуминге достаточно любого положительного баланса.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
2 KSupalo В разных регионах России разные тарифы- в них разная цена на интернет, в соседнем с Харьковом Белгороде- это Мегафон

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Для тех кто пользуется роумингом на контракте Утел, баланс не имеет значения. Лишь бы не превышать кредитный лимит установленный для Вашего номера. Для активации роуминга у контрактных абонентов стажем до 6 месяцев необходимо, чтобы на лицевом счету была сумма >=300 грн. Это не значит, что если у вас будет меньше денег, то роуминг выключат за границей. Если абонентский стаж больше 6 месяцев, то просто звоните в ЦОА, активируйте и приятного путешествия. Для абонентов обслуживающихся на условиях предоплаты, также нужно звонить в ЦОА для активации роуминга.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мне кажется, Nikitos просто ошибается - активировать\деактивировать кэмел - полный идиотизм с разных точек зрения

Зверху