Utorrent и локальный трафик

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
В наличии:
1. WinXP SP3
2. Интернет 512 Кбт/с + 50 Мбт/с доступ к локальным Одесским ресурсам
3. Клиент utorrent 1.8.1
4. KIS 7

Задача:
Сделать так, чтобы utorrent использовал только ресурсы локальные 50 Мбт/с и не использовал канал 512 Кбт/с!

Кто может помочь???

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Diclay,
Формуєш IP фільтр який дозволяє доступ тільки до локальних діапазонів IP і згодовуєш його utorrent'у.
Власне, така схема. Якщо цікаво більш детально стрибай у якийсь із мессенджерів, вказаних у профілі.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
2. Интернет 512 Кбт/с + 50 Мбт/с доступ к локальным Одесским ресурсам
Зачем торренты для скачивания чего-то из локалки? Качай StrongDC, добавляй сколько хочешь сетей, с локальной будет качать со скоростью 50 мбит, с других дополнительно подкачивать со скоростью 512 кбит.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
EvgenyTar, у моего оператора нет локальных ресурсов в сети (игры, фильмы и т.д.), у меня только есть 50 Мбт/с на ODEX.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Diclay, все зависит откуда идет отдача файлов торрентовских

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
EvgenyTar, у моего оператора нет локальных ресурсов в сети (игры, фильмы и т.д.), у меня только есть 50 Мбт/с на ODEX.
Я наверно чего-то не понимаю. Сеть локальная есть? Компьютеры, которые подключены к твоему провайдеру создают локальную сеть? Все пользуют исключительно юторрент?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
EvgenyTar, других компьютеров я не вижу. Есть только мой через оптику, поэтому я качаю только с торрент трекера, а он в свою очередь относится к Одесским ресурсам, к которым у меня скорость 50 Мбт/с. Поэтому вариант с StrongDC не катит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
EvgenyTar, других компьютеров я не вижу.
Я тоже не вижу. И меня не видят. Считай, что DC++ работает подобно торрентам, качает только с тех машин, у кого тот же DC++ запущен. Хотя, если у вас в локалке нет диси хаба, тогда звыняй. На всяк случай отпиши, если получится что-то настроить. Может еще кому пригодится...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Все правильно Вебиван сказал - для этого существует IPfilter

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
Первый раз пользуюсь этой программой ... и то из-за невозможности воспользоваться другим клиентом ... Скажите пожалуйста как повысить скорость скачки, потому-что 10 кб\с просто "жах" ... ?

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
Сделать так, чтобы utorrent использовал только ресурсы локальные 50 Мбт/с и не использовал канал 512 Кбт/с!

На закладке BitTorent в настройках снять галки: Включить DHT сеть и Включить DHT для новых торрентов. У меня во всяком случае после этого интернет перестал использоваться. Используется только локальная сеть, если торрент локальный естественно. Ну или как уже выше говорили создавать правило в файерволе.

Зверху