Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Добавить в файл %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts следующие строки в конце:
Код:
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
сохранить файл, перезапустить Viber.

update від 21.07.2025
Код:
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.cdn.viber.com
127.0.0.1 ads.*.viber.com
127.0.0.1 ad.primis.tech
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 api.mixpanel.com
127.0.0.1 ams1-mobile.adnxs.com
127.0.0.1 cdn.taboola.com
127.0.0.1 contact.primis.tech
127.0.0.1 data.mixpanel.com
127.0.0.1 feed.avplayer.com
127.0.0.1 fra1-ib.adnxs.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 locp-ir.viber.com
127.0.0.1 live.primis.tech
127.0.0.1 live-eu-am.primis.tech
127.0.0.1 live-us-ny.primis.tech
127.0.0.1 live.primis-amp.tech
127.0.0.1 mediation.adnxs.com
127.0.0.1 mobile.anycast.adnxs.com
127.0.0.1 mobile.geo.appnexusgslb.net
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1 player.avplayer.com
127.0.0.1 primis-d.openx.net
127.0.0.1 primisttd-d.openx.net
127.0.0.1 primis.tech
127.0.0.1 primis-amp.tech
127.0.0.1 rtb.primis.tech
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 stats.viber.com
127.0.0.1 securepubads.g.doubleclick.net
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-imp.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-cs.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s.pc.qq.com
127.0.0.1 sy.guanjia.qq.com
127.0.0.1 syzs.qq.com
127.0.0.1 tracking.viber.com
127.0.0.1 viberee.olasent.top
127.0.0.1 video.primis.tech
127.0.0.1 www.viberee.olasent.top
127.0.0.1 www.primis.tech
127.0.0.1 prebid-server.rubiconproject.com
127.0.0.1 ads.yieldmo.com
127.0.0.1 rw.yieldmo.com
127.0.0.1 use1-ads-proxy-temp-prebid-v3.yieldmo.com
127.0.0.1 fksnk.com
127.0.0.1 sync.lunamedia.live
127.0.0.1 cs-server-s2s.yellowblue.io
127.0.0.1 pulsepoint-match.dotomi.com
127.0.0.1 eventer-player.bqstreamer.com
127.0.0.1 cdnmedia.sendtonews.com
127.0.0.1 factor-service.prod.voltaxservices.io
127.0.0.1 player-prediction.voltaxservices.io 
127.0.0.1 selector.voltaxam.com
127.0.0.1 data-event-proxy.viber.com
127.0.0.1 s2l.sendtonews.com
127.0.0.1 playlist.stnvideo.com
127.0.0.1 pb-ing-minutemedia.ccgateway.net
127.0.0.1 embed.sendtonews.com
127.0.0.1 mp.mmvideocdn.com
127.0.0.1 eventer-player.bqstreamer.com
127.0.0.1 cdnmedia.sendtonews.com
127.0.0.1 factor-service.prod.voltaxservices.io
127.0.0.1 player-prediction.voltaxservices.io
127.0.0.1 selector.voltaxam.com
127.0.0.1 *.mmvideocdn.com
127.0.0.1 *.voltaxservices.io

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:
Місто
Львів
Wolf2000, не лякайте дівчину. У мене на роутері налаштовані AdBlock, DoH та DoT і жодного впливу від того на Вайбер.

Wolf2000

Безробітний пенс
Місто
Кривий Ріг
Телефон
MI-9T
Wolf2000, не лякайте дівчину. У мене на роутері налаштовані AdBlock, DoH та DoT і жодного впливу від того на Вайбер.
Маю на роутері Owrt + Adguard та десь тиждень тому мав проблему з відправленням одного повідомлення декільком друзям одночасно. Вимкнувши AGH проблема пішла. Потім пройшло оновлення вайберу і попустило. Я про це.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Я, между прочим, сейчас веду переписку с поддержкой Вайбера :cool:
Помогаю им пофиксить эту проблему.
Они мне уже штуки 4 письма написали, там разные вопрос задают технические.
Так что я делаю мир лучше и менее глючней 😁

У них там все странно как-то работает, периодами какими-то.
Например, утром Вайбер на ПК может работать. А уже к вечеру может не работать.
Вот это обновление так обновление они выпустили...

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Vitalik,

Видите как хорошо? Благодаря мне у вас что-то человеческое, наконец-то, проснулось ;)

Нравятся мне такие "хатаскрайники". Ей-ей.
Исходя из написанного, сам пальцем не пошевелит, что бы кому-то сделать что-то хорошее.
А когда кто-то это делает, то надо вылезти и потужно пошутить.

Есть баг. Глюк. Уверена, он не только у меня. Помогаю, абсолютно безвозмездно, поддержке разобраться и пофиксить.
Они меня в каждом письме благодарят за помощь и сотрудничество.
Но "хатаскрайнику" надо обязательно облить это все толстым слоем негатива.
Зачем? Для чего?
Это как в том демотиваторе ""Ну что я могу поделать, характер такой"

Місто
Луцьк
Сьогодні на Android прилетіло оновлення Viber - може, там є фікс цієї проблеми. Хоч у мене такі трабли не спостерігаються, можливо, апдейт допоможе тим, кого це торкнулося.

ГлавБухАрик

Осінт-профанатор
Місто
Kyiv
може, там є фікс цієї проблеми

Між іншим, якщо Ви не зрозуміли, Kseniya зараз ще продовжує вести абсолютно безкорисливе листування з техпідтримкою Вайбера та робить оточуючий її світ кращим. Не лишайте її цього задоволення..

Місто
Луцьк
Хтозна, а може це зокрема завдяки таким листуванням техпідтримка Вайбера звернула увагу на цю проблему і активно зайнялась її вирішеням через оновлення :unsure:.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Видите как хорошо? Благодаря мне у
...пользователя заблокированного по ошибке, либо уведенного акка, сложилась проблема решить все оперативно, из-за нагрузки "Дон-Кихотами". Насколько это хорошо для такого человека, спорный вопрос, хотя скорее риторический.
Есть баг. Глюк. Уверена, он не только у меня.
Конечно же радует уверенность. Как показала статистика даже на форуме, есть такое аж у единиц.
Они меня в каждом письме благодарят за помощь и сотрудничество.
Это скрипт для ответа на любую жалобу/предложение/обращение (не только в Вайбере, а и в других компаниях). Благодарят всех из-за созданных алгоритмов по ответу на любое сообщение в тех поддержку, любого человека, по любому вопросу. Если разочаровал, приношу извинение, что внес ясность в столь очевидные вещи.
Это как в том демотиваторе

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
было обнаружено что глючит его при использовании Вай-Фай, так как при переключении на мобильные данные, отправляет все нормально.
У мене регулярно таке буває, що вайбер тупить, то я зразу ж переключаюсь із вайфай на мобільний інтернет, і все працює.
Типова проблема, на яку я навіть не звертаю уваги. І це глюк не вайбера, а самого інтернет-провайдера. Бо коли підключаюсь до іншого вайфай, то все працює.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
raptor,

Да я понимаю, что можно танцы с бубном, включить-выключить-обратно включить.
Да, они стали расспрашивать про "какой оператор мобильный" и "какой провайдер".
Поможет ли мое обращение? Может да, может нет.
Задалбывать их бесконечными жалобами я не собираюсь. Написала, изложила проблему, ответила на вопросы, предоставила интересующую их информацию. Все...
Если починят-будет хорошо.
Если это проблема провайдера, и они как-то ее устранят, будет неплохо. У меня "Воля", сами знаете, сколько народу ею пользуется.
Kseniya зараз ще продовжує вести абсолютно безкорисливе листування з техпідтримкою Вайбера та робить оточуючий її світ кращим.

Почему бесполезное?
Даже если не поможет, то я хотя бы попыталась.
Почему такое отношение даже к простой попытке?
Ладно...молчу...сколько раз можно объяснять...

...пользователя заблокированного по ошибке, либо уведенного акка, сложилась проблема решить все оперативно, из-за нагрузки "Дон-Кихотами". Насколько это хорошо для такого человека, спорный вопрос, хотя скорее риторический.

Ничего не понятно.
Дон-Кихоты, риторически-спорные вопросы, по ошибке украденные аккаунты заблокированных пользователей...Все смешалось в доме Облонских.
"Ничего не понял, но очень интересно" (с)

Конечно же радует уверенность. Как показала статистика даже на форуме, есть такое аж у единиц.

Вы не пробовали создать свою социологическую контору создать? У вас определенно получится...и результаты будут удобные.
-Какая статистика? Где с ней можно ознакомиться?
-Проводился опрос на форуме "У кого есть такой же глюк"? Если да, где с ним можно ознакомиться?
-Я пользуюсь "Волей". Это один из самых крупных интернет-провайдеров. И, если верно предположение, что проблема с провайдером, то проблема явно не "аж у единиц" .

Это скрипт для ответа на любую жалобу/предложение/обращение (не только в Вайбере, а и в других компаниях). Благодарят всех из-за созданных алгоритмов по ответу на любое сообщение в тех поддержку, любого человека, по любому вопросу. Если разочаровал, приношу извинение, что внес ясность в столь очевидные вещи.

Разочаровали. Собой. Еще вчера.

Письма с уточняющими вопросами они мне тоже пишут "по скрипту"?

Кое-какой опыт обращения в компании с жалобами/предложениями у меня имеется. Так что могу сравнить с "Спасибо, идите нахрен" и более внимательным подходом к сложившейся ситуации.

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
З вайбером точно щось пороблено :). Переходив на інший телефон, зіткнувся з проблемами активації. Це ще пів біди, діставав підтримку, зробили. З часом помітив, що вайбер часто-густо пропускає дзвінки, повідомлення, таке враження, що система викидає з фонових процесів. Перелопатив всі можливі налаштування, надав всі можливі дозволи - все марно. На емоціях вернувся на старе тіло, де до цього часу все було нормально - такі самі проблеми. Телеграм при тих самих налаштуваннях працює чітко. Пробував і старі,і нові версії - результат аналогічний. Ще є мала підозра на те, що стара сімка, ще з часів клонування, на сільвері, але нет бігає нормально, ютуб не гальмує, відеодзвінки сигнал, ватцап, телеграм, вайбер без проблем.. Водафон регулярно мене тролить щодо заміни сім-карти. Поки що забив, ідеї скінчились.

Місто
Odesа
Вайбер это старая шляпа, она периодически глючит
Об этом все знают
И ниче с этим не поделаешь
Хочешь пользуйся - не хочешь, есть альтернативы

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Уффффф...

Сейчас вот опять поддержка Вайбера письмо прислала. (Прошу заметить: сами прислали, я им не писала больше.)

Ну тут уже начинается какая-то высшая математика...(или информатика :D)
Не уверена, что смогу это сообразить.

Здравствуйте.

Спасибо за ожидание. Для того, чтобы разобраться в проблеме, нам понадобится больше информации о Вашем подключении.

Выполните следующие шаги:
  1. Откройте данную ссылку https://vb.me/5cce2e (загрузите ZIP файл)
  2. Разархивируйте этот файл
  3. Откройте разархивированный файл (кликните по нему клавишей мыши) и держите его открытым до момента, пока окошко само автоматически не закроется
  4. Затем в папке, где Вы разархивировали сам файл, появится документ, найдите его
  5. Добавьте этот документ в любое облачное хранилище и предоставьте нам доступ на скачивание
  6. Отправьте ссылку нам

Также мы просим Вас установить support debug версию Viber. Эта версия Viber отслеживает и фиксирует активность приложения и помогает нам выяснять суть проблемы. Как только проблема повторится снова на данной версии, пожалуйста, пришлите нам log file.

Пожалуйста, выполните следующие шаги:

1. Скачайте файл по одной из следующих ссылок:
  2. для устройств с Google store & services > https://vb.me/sdv5h642
  3. для новых устройств Huawei c Huawei App Gallery (вместо Google store) > https://vb.me/hsd64wg2

Просим Вас заметить, что установка файла может удалить Вашу историю сообщений. Вы можете создать резервную копию Ваших сообщений перед установкой файла: https://vb.me/BackupChatHistory/ru

1. Установите файл (Вам может понадобиться разрешить установку из неизвестных источников в настройках Android)

Для устройств Xiaomi: В окне проверки безопасности при установке Вам необходимо выбрать опцию "Игнорировать"

1. Как только приложение будет установлено, пожалуйста, убедитесь, что проблема также возникает на установленной версии, перед тем, как приступать к следующему шагу
  2. Откройте экран "Ещё" в приложении > выберите "Отправить отчёт"
  3. Выберите, какое приложение Вы хотели бы использовать для отправки файла по email
  4. Пожалуйста, отправьте файл на [email protected] (с)

Может, мне заплатят хоть за это? :D

Місто
Киев
Жду сообщение: "Ничего не делалось, взломали все! Вот что творит тех поддержка Вайбера!!!"

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
stas_k,

У них же должны быть штатные тестировщики/программисты, я подозреваю. :)
Пусть их напрягают.
Это, вообще то, умственный труд (в моем случае-еще и тяжелый 😁) что бы вот так "за здорово живешь" :)

Зверху