Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Добавить в файл %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts следующие строки в конце:
Код:
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
сохранить файл, перезапустить Viber.

Причина: SPOILER
Останнє редагування модератором:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ставить себе вайбер и активировать на этот новокупленный номер? Тогда на другом устройстве деактивируется?
Кстати, можно попробовать, чтоб тот, кто юзает вайбер по этому номеру, перенёс его на новый номер. А потом уже активировать заново. Не будет спама и ошибочных звонков от корреспондентов старого владельца.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Кстати, можно попробовать, чтоб тот, кто юзает вайбер по этому номеру, перенёс его на новый номер. А потом уже активировать заново. Не будет спама и ошибочных звонков от корреспондентов старого владельца.
Ну это если знать кто, а так там судя по фото какая-то тётка. Я просто активировал у себя на устройстве, чтобы у неё не было доступа, а потом вообще деактивировал аккаунт вайбера по этому номеру, так как не нужен.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А что, у вайбера нет опции при удалении или типа "Выйти со всех устройств", как в скайпе(по-моему там такое есть)?

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
1. Якщо хтось в групі Вайбера лайкає твої повідомлення то як узнати хто саме? Один раз в шторці смартфона всплило повідомлення хто лайкнув, в інші лайки чомусь вже немає такого повідомлення. І то це повідомлення було і зникло, не можна ще раз подивитись.
2. Чищу кеш і мусор на Андроїді програмою SD Maid, саме на Вайбері є проблема. Якщо відсилати в групу якісь картинки у форматі jpg (не плутати зі стікерами і смайлами) то після чистки SD Maid ці картинки зникають на смартфоні (на компьютері у Вайбері залишаються). А чужі картинки у будь-якому разі залишаються, навіть на смартфоні. Як з цим боротись, може хтось знає? Я розумію що справа в SD Maid, як його налаштувати щоб такого не було? Ось у чому питання.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
1. Якщо хтось в групі Вайбера лайкає твої повідомлення то як узнати хто саме? Один раз в шторці смартфона всплило повідомлення хто лайкнув, в інші лайки чомусь вже немає такого повідомлення. І то це повідомлення було і зникло, не можна ще раз подивитись.

У меня на iOS надо зажать сообщение пальцем и в меню выбрать "Подробности", появится список просмотревших это сообщение членов группы, и сверху сердечками будут помечены "лайкари".

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
надо зажать сообщение пальцем и в меню выбрать "Подробности"
Блин, сколько юзаю вайбер, даже не знал об этом. На андроид тоже можно таким образом, как оказалось, посмотреть лайкарей ;)

Місто
Одесса
то після чистки SD Maid ці картинки зникають на смартфоні
Правильно. Так и должно быть. Чтобы этого не было любую папку
в настройках Sd Maid нужно внести в Исключения.
Удобнее это делать в пункте Проводник. Выбрать папку подольше нажав на нее (в данном случае Viber), затем наверху нажать три точки. Появится меню, выбрать Исключить и убрать галочку с первого пункта и проставить галочки во все остальные. И сохранить изменения, нажав на Дискету (уж забыли, наверное, что это такое....)

Місто
США; Киев
Телефон
Samsung Galaxy S21
У вайбера появилась услуга Viber Local Number / Местный Номер Viber: номер телефона для входящих звонков и СМС за 2 доллара в месяц. Пока только американские, английские и канадские номера.

https://support.viber.com/customer/ru/portal/articles/2926544-viber-local-number

Нужно иметь ввиду: для СМС верификации/регистрации на сервисах этот номер скорее всего не заработает.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
dimdima, там и написано в описании услуги что для верификации не подходит.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Вопрос к тем, кто использует десктопный клиент. Он так и не умеет работать через прокси-сервер, или уже научили?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Prorab, я так розумію, що він не вміє через ipv4. Спробуй затунелювати ipv6 в проксю.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Кочевник, он вообще не знает что такое прокси. Придется опять через проксифайр колхозить как-то..
Самое забавное, что в мобильном клиенте есть возможность работать через проксю, а десктопный до сих пор не научили..

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
ЗБС! В мобильной версии, в списке общего чата полезла такая нужная реклама (обнова от 14.05.2019):D

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Prorab, Если десктоп клиент на винде, то пропиши настройки прокси в IE по умолчанию.

Тогда Viber подтянет их и будет весь трафик направлять в проксю.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Prorab, а какой цимус включать там прокси?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
на работе интернет у сотрудников только через проксю.
Если позволяет политика безопасности, я бы подключил отдельно интернет например с мобильного телефона или модема. А маршруты на рабочие(корпоративные сервисы) прописал отдельно. Имеем одновременную работу рабочих сервисов и подключённый личный интернет без ограничений. Но опять же, если комп админят "сверху", могут "дать по шапке".

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
EricX, Если кто-нить так сделает из пользователей, то по шапке надаю я. А если это сделаю я, то по шапке надаёт мне моё руководство свыше.. Поэтому только корпоративная прокся и никаких исключений.

Зверху