Профиль пользователя везде "засирается", под любой ОС, Windows то или Linux, без разницы. Распухают .db файлы. History.db, Favicons.db, Cookies.db. Папка Local Storage, которая находится внутри папки с профилем пользователя хромиум-браузеров всё распухает и распухает и хранит там в себе кучу каких-то ошметков сайтов, которые посещаются в процессе эксплуатации браузера. Заметил что такое на всех хромиум-браузерах. Я не могу сказать что скорость загрузки страниц прям разительно отличается в хромобраузерах при чистом и заюзанном профилях, но она все же есть. Т.к я частодумаешь под Линуксом он так засерается? Закладок и прочей хрени в браузере не храню. Вроде и толстеть не из чего
Просто вивальди "из-коробки" умеет выгружать фоновые вкладки из памяти, а потом, при переключении на них, достаточно быстро перезагружать страницу. Если не выгружать вкладки, то потребление памяти одинаковое (+\- лапоть). Движок то один и тот же, что хром на хромиуме, что вивальди.Потребление памяти заметно ниже Хрома.
Оттуда жеКак спасти мир от Google Chrome. Создатель Opera и Vivaldi рассказывает о браузерах будущего
http://nv.ua/techno/gadgets/kak-spa...skazyvaet-o-brauzerah-budushchego-136224.html
За первый номер первый я даже и не слышал. Сначала браузером номер 1 был Mosaic, потом им стал Netscape, потом Microsoft Internet Explorer, а теперь Chrome.
...кстати, нужно. А можно заполучить?Если нужна хр скажешь
Заранее спасибо! "Ред" - сила!можно. Вечером сделаю
...лично у меня... ну, слегка э-э... "синусно-косинусные" верхние конечности в нек-рых вопросах.В чем у вас сложности не пойму
Да и проц по ощущениям грузит не меньше.