Vodafone в Харьковском метро

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max
Re: МТС до конца года "зайдет" в Харьковское метро

Такой же читерский запуск 3G как и роуминг

абоненту все равно- роуминг то, или еще что-то. Смартфон качает, все что нужно- и хорошо, значит 3G. У конкурентов пока что ничего нет

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

kaev, борьба за клиента, не?
Я не обладаю оф. статистикой, но абонов Лайф в городе много и сейчас МТС довольно уверенно оттяпывает их себе. Насколько я понимаю, для Астелита Харьков один из ключевых городов (по доходу и абонбазе).

Місто
Київська область

Такой же читерский запуск 3G как и роуминг
Ну почему читерский? :feel:
Абоненты жаловались на отсутствие связи МТС в метро Харькова?
Будем считать, что запуск UMTS - это компенсация ;)
Тем более, что со связью 3G на поверхности в этом городе не так все просто...

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Роуминг, конечно, вещь кривоватая. С постоянными переключениями сети - геморрой. Многие, с кем я общаюсь, либо не стали подключать его, либо подключили, но продлевать не будут. Геморрой с этими переключениями.

А вот в запуске сети в метро не вижу ничего "читерского". В ситуации, когда запуск каждой БС на поверхности нужно согласовывать с военными и др. структурами, запуск в метро - самый быстрый и безболезненный шаг. При том, что оборудование уже стояло 3G-ready (сеть-то строили с прошлого года). Нужно радоваться, что в метро наконец-то появился быстрый мобильный Интернет.

Дата запуска, конечно, выбрана неслучайно - 10 апреля. Т.к. 11 апреля будет МТСовский марафон в Харькове. Пиар, пиар, пиар...

Есть, кстати, опасение (возможно, напрасное), что сейчас в 3G-сеть пускает всех подряд только на период теста. А вот после официального запуска, боюсь, что могут либо зарубить доступ к сети (что врядли), либо начнут "шейпить" (что наверняка) тех, у кого не подключены "3G-услуги". Надеюсь, что я окажусь неправ...

И кстати, запуск 3G от МТС в метро - отличная новость для абонов Тримоба. Теперь, спускаясь в подземку, не будешь чувствовать, что вернулся на 10 лет назад, когда страницы грузятся по несколько минут.

• Like
Реакції: ars
Місто
харьков
Телефон
Galaxy SM J530FM

Ехал домой и смотрел кино в онлайне. Прекрасно! Но на Киевской станции вдруг все зависло - 3G вырубили. Доехал до Героев труда, так и не включили.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

Теперь, спускаясь в подземку, не будешь чувствовать, что вернулся на 10 лет назад, когда страницы грузятся по несколько минут.
В киевском метро вообще GPRS или даже его нет, а не то чтобы бы EDGE или 3G.

Місто
Київ

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

neandertal, да в курсе я за киевское метро. Прокисмус, мл*.. Ну, по чести говоря, в тоннелях харьковской подземки EDGE сродни Интернету Шрёдингера (вроде значок Е есть, но страница открывается 1-2 минуты).

disconnect, да-да :) У нас на метромосту между Барабашово и Киевской тоже всё работает. Помню, как один раз звонил из вагона во время проезда по нему. Звонок длился секунд 10.

jigga

"Новичок"
Місто
Циркуны
Телефон
Redmi note 10 pro

Ехал домой и смотрел кино в онлайне. Прекрасно! Но на Киевской станции вдруг все зависло - 3G вырубили. Доехал до Героев труда, так и не включили.
Возможно выкач. весь свой трафик по тарифу,кино как ни как это даже не 50Мб...ИМХО

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Нет, сеть похоже отключили. Только что ехал с включенным 3G only - постоянно не было сигнала.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Сегодня на красной и зеленой ветке - только 2ж наблюдаю, edge шустрый, но далеко не н+

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Ну а я сети 3G не наблюдал на синей ветке.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

И снова 3ж появилось

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

скриншоты, спидтесты? интересно же! :)
Вчерашний спидтест.

У меня телефон с максимальной скоростью (HSPA 21.1/5.76 Mbps) и отображение на экране "Н+" свидетельствует, что сетка должна поддерживать >7.2мбита. Но в условиях полупустой сетки этой скорости почему-то нет.
ИМХО, стоит ограничитель скорости на одного абона, т.к. скорость подозрительно вариируется от 2 до 4 мбит, но больше не поднимается.

Вкладення

• Screenshot_2015-04-10.png
    Screenshot_2015-04-10.png
    51.5 КБ · Перегляди: 163
  • Screenshot_2015-04-09-22-49-46.png
    Screenshot_2015-04-09-22-49-46.png
    343.6 КБ · Перегляди: 185
  • Screenshot_2015-04-09-22-49-15.png
    Screenshot_2015-04-09-22-49-15.png
    511.3 КБ · Перегляди: 169

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Вчерашний спидтест.

У меня телефон с максимальной скоростью (HSPA 21.1/5.76 Mbps) и отображение на экране "Н+" свидетельствует, что сетка должна поддерживать >7.2мбита. Но в условиях полупустой сетки этой скорости почему-то нет.
ИМХО, стоит ограничитель скорости на одного абона, т.к. скорость подозрительно вариируется от 2 до 4 мбит, но больше не поднимается.

у кого-то 8 было

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

У меня нынче так было:

Знакомому больше повезло:

Зверху