Vodafone FAQ

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
www.vodafone.ua/support/faq

Обов'язкова мінімальна сума на рахунку абонентів
Для здійснення вихідних подій з номера (дзвінок, SMS, користування Інтернетом) на основному грошовому рахунку, *101#, повинно бути не менше 0,01 ₴. Важливо, що ця умова має бути врахована й у наступних випадках:
  • після підключення пакета послуг (на день, на 28 днів, на місяць);
  • при тарифікації подій з додаткового грошового рахунку, *101*10#.
Термін дії номеру та його подовження
Термін дії номера (послуги передплати) визначає дату, до якої абонент може користуватися SIM-картою. Перевірити можливо через *101# або в системі "My Vodafone".
Для продовження терміну дії номеру на 365 днів достатньо поповнити рахунок на сумму від 5 ₴ чи більше будь-яким способом, окрім переказу коштів.

Використання коштів на додатковому грошовому рахунку
При наявності грошей на основному й додатковому грошових рахунках і виконанні умов їх витрачання гроші в першу чергу автоматично знімаються з додаткового рахунку, а по його вичерпанню — з основного. На оплату першого щомісячного платежу додатковий рахунок не витрачається.
Додатковий грошовий рахунок, *101*10#, використовується на:
  • дзвінки та SMS абонентам у межах України й за кордон (крім контент-послуг);
  • мобільний Інтернет;
  • послуги в роумінгу й регулярний щомісячний/денний платіж (для оплати позачергового пакету послуг на 28 днів або місяць на рахунку повинна бути достатня сума, у противному випадку треба оплату пакету послуг треба робити через оператора).
При зарахуванні нових грошей на додатковий рахунок вони сумуються з наявними на ньому грошима й строк їх дії оновлюється. Зазвичай становить 30 календарних днів із моменту останнього зарахування.

Змінити мову систем
  • основної системи (відповіді по *101# та в службових SMS) через USSD-запит *722#:
    *722*1# — українська; *722*2# — російська, *722*3# — англійська;
  • послуг "Вам дзвонили", "Є зв'язок", "Я на зв'язку" й "Лінія вільна" через USSD-запит *120*9#:
    *120*91# — українська; *120*92# — російська, *120*93# — англійська, *120*94# — український трансліт; *120*95# — російський трансліт;
  • контакт-центр 111: # і обрати мову спілкування.
Особливості тарифів Vodafone
  • У старих тарифах Vodafone плату за пакет знімає кожні 28 днів, у нових — рівно через місяць від дати, коли пакет був підключений минулого місяця.
    Під час перевірки через *101*4# вказує термін дії не включно. Оновлення пакету 15.01.2019 означає, що гроші зніме вночі з 14-го на 15-е (15-го числа з 0:00 до 8:00). Якщо пакет послуг оновлюється у дні, які в деяких місяцях відсутні, то це відбувається в останній день місяця.
  • Якщо на рахунках (основному й додатковому) замало грошей, то знімає щоденну плату.
    У ніч, коли має зняти абонплату, краще відключити передачу даних і телефон перевести в режим мережі 2G/3G. Через відкриту сесію Інтернету (4G використовує Інтернет) можливі глюки (зніме додатково плату за день або не зніме місячну плату).
  • У разі несплати пакета послуг на місяць, то щоночі система намагатиметься зняти абонплату. Щойно буде достатньо грошей — зніме, та встановить нову дату нарахування послуг та зняття абонплати.
  • На основному грошовому рахунку повинно бути на 1 копійку більше, чім розмір абонплати.
  • Відсутня плата за звіти про доставку SMS.
О снятии платы за услуги
Существует несколько способов снятия платы за услуги:
  1. Обычная оплата за минуту/сообщение. Происходит онлайн, не может загнать счет в минус (если денег недостаточно, — разговор оборвет, позвонить не даст, сообщение не отправится).
  2. Отложенная оплата (Роуминг услуги и отчеты о доставке SMS). Услуга оплачивается позже (обычно через несколько минут, но может быть и часов). Может загнать счет в минус.
    Окончательная тарификация интернет соединения происходит после его разрыва. Возможна неправильное отображение остатка и тарификация, если соединение активно в момент, когда заканчивается пакет (полночь, конец месяца и т. д.).
  3. Самостоятельный заказ пакета: необходимо совершить действие, чтоб заказать. Стоимость списывается в момент заказа, не может загнать в минус. Пакеты одинаковых услуг суммируются, а срок действия — продлевается.
  4. Оплата по факту первого события. Оплачивается первая минута/сообщение/бит в размере стоимости пакета, дальше списывается из пакета. Происходит онлайн, не может загнать счет в минус.
  5. Регулярное начисление пакетов:
    • Ежедневное списание. Обычно происходит в 0:00.
    • Периодическое списание. Деньги снимает с некоторым периодом (например каждые 28 дней).
    • Ежемесячное списание: снимает каждый месяц в ту же дату, например если активировать пакет 13.01, то снимет 13.02, 13.03 и т. д.
Переадресация вызова и роуминг
  • Входящие звонки в роуминге, переадресованные с назначением безусловной переадресации (через код услуги 21), тарифицируются как исходящие вызовы на номера Украины согласно с тарифным планом, действующим для Вашего номера в пределах Украины.
  • Входящие звонки в роуминге, переадресованные с назначением условной переадресации (через коды услуг 61, 62, 67), тарифицируются как сумма стоимости входящего звонка к абоненту в роуминге и стоимости исходящего звонка на номер в Украине, на который установлена условная переадресация.
  • Услуги «Вам звонили» и «Есть связь» в роуминге не предоставляются. И перед выездом заграницу отключения не требуют.
Архів

Причина: шапка теми
Останнє редагування модератором:
Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
Re: МТС-FAQ: частые вопросы

Сначала хотел спросить в этой теме, но чтобы там не сочли за лишний флуд, спрашиваю тут :)
Итак. Лет 7-8 назад меня на работе попросили съездить в офис МТС получить новую сим-карту взамен утерянной. Номер был контрактный [и наверное, корпоративный]. Я думал, что это целая процедура - типа пока закажут, пока доставят. Оказалось всё проще и быстрее. При мне достали новую сим, но как бы безымянную, что ли. И насколько я тогда понял, они связали ICC с утерянным номером, изменив данные в компьютере.
Отсюда вопрос: часто можно на форуме прочитать, что мол, нет нужной номерной ёмкости или что то в этом роде. А разве нельзя сделать так, как описано выше? Или контракт и предоплата - разные вещи, так сказать?

Місто
Київська область

Отсюда вопрос: часто можно на форуме прочитать, что мол, нет нужной номерной ёмкости или что то в этом роде. А разве нельзя сделать так, как описано выше? Или контракт и предоплата - разные вещи, так сказать?

РоР-емкость распределена в 8 HLR, PrP - в 73.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

И как показала практика, во всех ЦОА держат стабильный запас всех HLRов контракта, чтобы не шмякнуться лицом в грязь. С припейдом тяжело...

Місто
Одесса

Вчера обратился в ЦОА по вопросу - заменить симку с микро на обычную.
Номер покупался как "золотой" за полтиник.

По номеру установлен IVR пароль.

Прямо по месту, соединили с оператором, я назвал пароль, взяли паспортные данные (толку то, что номер припейд и в Украине формально припейд анонимная связь, БД абонентов у оператора полная), оформлила заявку на замену, после окончания разговора сотрудница к которой обратился сразу выдала новую симку.

Стоило это ничего, в отличии от того же Лайф, где содрали ~17 грн.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52

После второго спойлера скрытый текст без права прочтения...
Это правильно или только у меня так?
И что надо для того чтобы прочесть этот самый текст?
Обязательно к прочтению, перед тем как задать вопрос !!!

Внимание! СМС, бонусные деньги, трафик суммируются, срок действия устанавливается в соответствии с последним получением.
Скрытый текст:
У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Пакеты заказываются только с основного счета!

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

GreyCat, под скрытым текстом ответ на вопрос, который до сих пор не задавали на форуме. Так что все нормально.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

кстати, на счет замены сим карты
будет ли возможность проводить замену сим-карты на универсальную(микро/мини)?

Місто
Одесса

Вчера как раз этим вопросом занимался в ЦОА - менял микро СИМ на обычную.

Ответили так, микро с переходником не будет.

В отличии от Лайф, у которого симки с переходником

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Пардон, но это лохопедИя высшей пробы. Значит в СП Смартфон они такие карточки засунуть додумались, а на замену такие выдать - не? Буллшит!

Місто
Київська область

Я уже говорил, повторюсь:универсальные карты 2FF/3FF будут для всех продуктов, но позже (конец года).

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Я уже говорил, повторюсь:универсальные карты 2FF/3FF будут для всех продуктов, но позже (конец года).

спасибо за приятную новость, а обычные карты я так понимаю уберутся?и еще вопрос, будет ли когда-нибудь, где-нибудь снято ограничение на разговоры внутри сети, а именно 30 минут?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Пока будет существовать дармовая внутрисеть - будет и ограничение, иначе как справляться с нагрузкой?

Tig-Ra

Заблокирован
Місто
Севастополь

смс за копейку *101*101# какой платёж, на сколько, только на мтс?

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

смс за копейку *101*101# какой платёж, на сколько, только на мтс?

37 коп в день, 30 смс только на МТС
начисляются каждый день, вне зависимости от факта использования
пока есть деньги на счету

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

назрел вопрос
для того, чтобы расходовались пакетные смс на номера других операторов, нужно на андроиде разрывать интернет сессию, прежде чем отправить смс?Иначе будут сниматься деньги? Или это бред,который мне сегодня сказали по 111?

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

назрел вопрос
для того, чтобы расходовались пакетные смс на номера других операторов, нужно на андроиде разрывать интернет сессию, прежде чем отправить смс?Иначе будут сниматься деньги? Или это бред,который мне сегодня сказали по 111?

А еще, обязательно нужно использовать только аппараты сертифицированные для работы в сети МТС-Украина.

Місто
Сумы
Телефон
nokia

Мятно-лаймовый , сам не мог подумать, прежде чем писать сюда.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Мятно-лаймовый , сам не мог подумать, прежде чем писать сюда.

я бы не написал, если бы у одного номера не снялись деньги за отправку и по *101*3# не отображались пакетные смс до тех пор, пока она не выключила передачу данных

Саша:
Такая ситуация возможна при активном соединении с Интернетом. Прошу Вас перезагрузить телефон и отправить SМS повторно.
но как он(или она?) в чате сказала, что такая ситуация только если активируешь пакет смс в момент пользования интернетом
в дальнейшем такого быть не должно

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Смарт СМС точно не працює поки не розірвати інтернет

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

У меня смс пакет на Galaxy 3, 4 и теперь Note 3 всегда тарифицировался корректно, деньги не снимались. Интернет сессии не разрывал никогда, не обращал внимания.

Зверху