каналы нужны чтобы раз в 4 -5 лет пиарить нужного кандидата либо партию
Ты всё правильно понимаешь. Поэтому я советую совсем забыть о существовании 1+1, СТБ, Интера, ТРК Украина и им подобным. Последние два у меня вообще в моем личном черном списке из-за искривленного освещения событий последних лет и я искренне желаю им обанкротиться.
Мы с тобой немного о разном говорим. Я не предлагаю платить Интеру и компании вот прям завтра за просмотр. Не смотрите их вообще даже легально. Я предлагаю купить подписку на нормальные пакеты, где нет шлака и рекламы. Например, пакет каналов Виасат. Это не есть очень дорого (от 39 грн/мес). Часть из них доступны на Водафон ТВ. Если нет желания платить российской конторке за доступ к этим каналам, воспользуйся каким-то другим сервисом, типа Диван ТВ или OLL.TV. И смотри хорошие фильмики и передачки без рекламы. Так ты и удовольствие получишь от просмотра ТВ, и мозги тебе не вынесут. У меня и моей семьи после подключения платных каналов вообще отпала необходимость смотреть наши общенациональные каналы. И я даже спать стал лучше
Кроме того, этим ты сделаешь свой вклад (плюс один) для роста потенциала и ёмкости платного телевидения в Украине. А когда будет спрос, то появится и предложение. И можно будет ожидать появление и других нормальных каналов как украинских, так и международных. Это хоть и не избавит нас совсем от влияния олигархов, но шлака будет меньше. Ведь увеличение объёма рынка ТВ - будет больше конкуренции. А усиление конкуренции на более-менее ёмком рынке будет способствовать более качественному продукту даже на общенациональных каналах, а не только платных. Потому что будет борьба не только за телезрителя, но и за его деньги. 39 грн/мес - это не катастрофическая сумма, её даже не будет достаточно, чтобы на мороженко-пироженко в кафе сходить.
Ты говоришь, что у тебя сын. Я не знаю какого он возраста, но если он еще мелкий, сделай так, чтобы он смог смотреть мультики Дисней или Cartoon Network на английском языке. И радости будет, и иностранный язык выучит. Это будет хорошей инвестицией в развитие своего ребенка, а это самое ценное. Разве нет?