Wi-Fi задачка

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
djbah, в этом случае идеал - протянуть провода и по 1 или 2 точки доступа на этаж. Только одним вайфаем - задрюкаться можно, будет говняно и ненадежно, уж поверь, есть опыт "обвафления" десятков таких домиков :) Ну и еще один вариантик, который может спасти, если пробить стены и уложить кабеля невозможно из-за готового ремонта - PowerLine (HomePNA)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Разнес точки и взаимное влияние пропало.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
а какие в ней частоты используются?

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Рабочие частоты от 1-2 и до 32-40 МГц в зависимости от модели.
То есть перекрывает верхнюю часть средних волн, весь КВ диапазон и заходит на УКВ LowBand.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
ну св и кв диапазон сейчас никто уже не слушает.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Lenur,
Откуда такие данные?

И главное, существует таблица распределения частот, государственный официальный документ.
Здесь подборка документов
Там есть и по WiFi ряд ссылок, которые рекомендуются к прочтению будущим провайдерам.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
я уже таких людей почти не встречаю.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Но это ведь не означает, что эти радиочастоты ничьи и не присвоены никакой радиослужбе.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
У нас в городе очень много точек wi- fi но ни одной легальной нет судя по сайту частот надзора.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Если ТД находится внутри помещения и на расстоянии 100 м от стены этого помещения уровень не превышает определённой величины (нужно искать), то разрешение на такую ТД не требуется.
Большинство именно таких, домашних.
У меня во дворе ловится 22 шт, из них всего две внешних, принадлежащих горГАИ.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Есть такие которые ловятся почти по всему городу.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ссылка
Установлено, что безработный одессит, приобретя через интернет составляющие модули, смонтировал и установил приемо-передающее оборудование и, не имея ни одного разрешительного документа на его эксплуатацию, организовал предоставление услуг беспроводного доступа (Wi-Fi) к сети интернет за денежное вознаграждение жителям Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области. Противоправная деятельность злоумышленника привела к блокированию работы местных интернет-провайдеров путем создания препятствий в радиоэфире.

Сотрудники СБУ установили местонахождение оборудования и изъяли его.
Прикольно, что СБУ всем налево и направо клеит ч. 1 ст. 361 УК, хотя само событие более чем на ст. 146 КОАПП не тянет.
Так что имейте в виду, СБУ - беспредельщики.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Помехи всему радиоприёму в радиусе до 1 км. Если силовая проводка не экранированная. А кто у нас экранированную укладывает? Мы же не в Германии.

1) Откуда инфа?
2) Пофиг. Оборудование продается оф. представителями Длинка, Туполинка, я его не сам спаял, УркоРыбЧастотНагляд не запрещает. Помехи ни на какие приборы и т.д. не дает, самолеты с курса не сбиваются, утки и дельфины тоже :)

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Maxxx,
В том, что Вам лично всё пофиг, я нисколько не сомневаюсь.
А вот за помехи попасть на деньги и на оборудование можно вполне.
Главное, чтобы кто-нибудь заявку написал.
Повторюсь, нужна экранированная электропроводка или витая класса 5.
Также на вводе в помещение возле электросчётчика нужно установить фильтр, подавляющий распространение высокочастотных сигналов по значительной территории, особенно если используется воздушный подвод электроэнергии к дому.

P.S. Безработный одессит из поста выше тоже не сам спаял, тем не менее проблемы у него возникли.
Наше законодательство не ограничивает возможности приобретения и хранения радиопередающего оборудования.
Государственному регулированию и учёту подлежит продажа и эксплуатация радиопередающего оборудования.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Государственному регулированию и учёту подлежит продажа и эксплуатация радиопередающего оборудования.

Я ж и прошу привести ссылку на официальные документы, где регламентируется использование данного оборудования внутри помещений? Ну про ВайФай понятно, и почему гражданина вышеуказанного повязали тоже понятно - решил заработать денежку и не поделиться, а сдали его наверняка конкуренты :)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
при получении разрешения какую полосу частот дают?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

:eek: гм, а это у вас:

сейчас уже около 320 абонентов.
Стало тесно у себя в поселке и расширяемся на соседей.

без разрешений? Я бы не рисковал, сдадут, а у органов план "по шерсти и мясу" не выполнен..

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
так то по кабелю по wi -fi еще нет, планирую на соседние села.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Такую, которая требуется для функционирования данной технологии.
Вот пример:
28|ШПС-43-11670 20.03.2013 |з обмеженнями|широкосмуговий мультисервісний радіодоступ|D-LINK DWL-2100AP+|2472.000, 2472.000|АР КРИМ КЕРЧ|22M0 G1D
29 |ШПС-43-10774 20.03.2013|з обмеженнями|широкосмуговий мультисервісний радіодоступ|D-LINK DWL-2100AP+|2412.000, 2412.000|АР КРИМ КЕРЧ|22M0 G1D
30 |ШПС-43-10769 20.04.2028|з обмеженнями|широкосмуговий мультисервісний радіодоступ|D-LINK DWL-2100AP+|2412.000, 2412.000|АР КРИМ АРМЯНСЬК|22M0 G1D
Взято отсюда, поиск по "широкосмуговий/мультисервісний радіодоступ" и "АР КРИМ".
В Вашем случае будет вид модуляции 22M0 G1D (ширина канала 22 МГц) с центральной частотой, указанной в разрешении, например 2412.000, 2412.000 (частота приёма и частота передачи соответственно).
То есть в данном примере это канал 1 сетки WiFi, полоса частот от 2401 до 2423 МГц.

Зверху