Wi-Fi обладнання

Місто
BerdYanSK
Re: Выбор Wi-Fi оборудования

BigMan, через ту коробку одновременно неполучится там или то или то.[/QUOTE]
Конечно не получится, пока запятые не начнеш использовать.
Сиди, гадай , что там ты имел в виду.
Я тебе предложил 2 варианта. Ты так и не удосужился пояснить чем они тебя не устраивают.

Місто
Житомир

Ascold, Экономишь электричество? Роутер берет мало. Да и переключатель есть вкл/выкл Wi-Fi.
Там где планируется ставить тот роутер если он выйдет из строя люди останутся без инета т.к. не шарят в настройках, даже банально не смогут убрать его из связки и втыкнуть витуху в комп. Вот поэтому вопрос про тумблер:)
Ascold, ну если хочешь поизвращаться - есть тумблеры, размыкающие 4/8 контактов одним нажатием, далее по твоей схеме. Если и роут и тумблер включить - то же самое если патчкорд с роута в него же включить, сеть закольцуется, ничего не сгорит

Добавлено через 1 минуту
Можно еще подключить реле с питанием от компа 5/12 В, комп включен - роутер сам выключается и наоборот
т.е. если разомкнут тумблер инет есть и на компе с роутера и работает вифи? Если замкнут тумблер и выключен роутер инет есть на компе?

Ascold,
По твоей схеме с перемычкой роутер не нужен. Достаточно точки доступа. В которую впаять электромеханическое или электронное реле (электронный ключ).
С электромеханическим даже проще. Подал питание на ТД - реле разомкнуло обходную цепь. Отключил питание - реле отпустило и замкнуло обходную цепь.
Сеанс PPP поднимаешь на своём абонентском устройстве, на каждом устройстве отдельный сеанс с отдельной оплатой провайдеру за подключение.
там интернет по дшцп и к мак адресу не привязан. логинов/паролей никаких нет привязка, как я понимаю, к провайдерскому порту. будет ли всетаки по моей схеме работать? зачем двойная оплата провайдеру ведь по той схеме тоже что вынуть кабель с роутера и вставить в комп?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Там где планируется ставить тот роутер если он выйдет из строя люди останутся без инета т.к. не шарят в настройках, даже банально не смогут убрать его из связки и втыкнуть витуху в комп. Вот поэтому вопрос про тумблер:)
А почеу роутер должен сломаться? У меня, вон, 4-й год роутер включен 24\7, и ничего ему не случилось.
там интернет по дшцп и к мак адресу не привязан. логинов/паролей никаких нет привязка, как я понимаю, к провайдерскому порту. будет ли всетаки по моей схеме работать? зачем двойная оплата провайдеру ведь по той схеме тоже что вынуть кабель с роутера и вставить в комп?
Тем более, в такой схеме нужен роутер. Вайфай на планшет кто\что раздавать будет, коробка с тумблером, или свич?

Місто
Житомир

А почеу роутер должен сломаться? У меня, вон, 4-й год роутер включен 24\7, и ничего ему не случилось.

Тем более, в такой схеме нужен роутер. Вайфай на планшет кто\что раздавать будет, коробка с тумблером, или свич?
Уже определился там будет роутер.
Тумблер вифи не раздает, он нужен для включения обходной цепи при выключенном роутере.
Я может где-то запятые не проставил и технологию по которой интернет провайдер раздает не написал сразу, но мы друг - друга не совсем поняли.
ЗЫ всем спс. и таки да эта схема работает, по крайней мере в том случае, если интернет раздает пров по той технологии которую я описал выше. В этом случае включение обходной цепи = тоже самое, что вынуть кабель из роутера и вставить в сетевую ПК и не нужно никакие настройки сетевого подключения менять.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Созрел на покупку роутера домой. Из нижеуказанного что посоветуете? Желательно с аргументами.
1. ASUS RT-N12 E
2. ASUS RT-N12 LX
3. TP-LINK TL-WR841N
4. TP-LINK TL-WR841ND
5. ASUS RT-N12 D1
провайдер предоставляет интернет по протоколу PPPoE.
И попутно вопрос по моделям № 4 и № 3 - думал, что там отличие только в "съемности" антен, но в 4 варианте не работает клонирование МАС-адреса, в отличие от 3 варианта.
В-общем, внимаю советам!

Місто
BerdYanSK

И попутно вопрос по моделям № 4 и № 3 - думал, что там отличие только в "съемности" антен, но в 4 варианте не работает клонирование МАС-адреса, в отличие от 3 варианта.

Клонирование работает и там и там. Скорее всего нужно прошивку обновить.
Если не нужна скручиваемая антена бери TP-LINK TL-WR841N.
Доводы я приводил выше.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Refery, "баночки" уже не модно, "харченко" рулит ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Refery, с "банкой" зависнет не меньше :D Это все равно только "посвященные" поймут :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Выбор роутера

Дома сейчас стоит dlink dir-320, в последнее время начал себя неадекватно вести, кастомные прошивки не помогли. Хочу обновиться на что-то поприличнее в плане железки и софта,
Кроме того, нужнен мощный сигнал(дом 200 кв.м. жилой площади). Что посоветуете, может какой-нибудь Зухель Кинетик? Или даже простой Циско и не трахать себе мозг? http://rozetka.com.ua/cisco_sb_rv110w/p159783/

Добавлено через 11 минут
сам в университете имел дело с циской, правда серьёзной, и знаю, что они гамна не делают

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Re: Выбор роутера

Дома сейчас стоит dlink dir-320, в последнее время начал себя неадекватно вести, кастомные прошивки не помогли. Хочу обновиться на что-то поприличнее в плане железки и софта,
Кроме того, нужнен мощный сигнал(дом 200 кв.м. жилой площади). Что посоветуете, может какой-нибудь Зухель Кинетик? Или даже простой Циско? http://rozetka.com.ua/cisco_sb_rv110w/p159783/

Если нужен мощный сигнал, то роутеры тут не помогут. Нужна более-менее мощная точка доступа. Например, ТП-ЛИНК 5110.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

raptor, мощный сигнал - это приятный бонус плюс. Сейчас, когда захожу домой, даже телефон в метре от роутера не всегда может подключиться.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

raptor, мощный сигнал - это приятный бонус плюс. Сейчас, когда захожу домой, даже телефон в метре от роутера не всегда может подключиться.
Не, ну так не должно быть. На роутере попробуй каналы из режима "авто" поменять на 1, 6, или 11. А может в блоке питания (бп) роутера конденсаторы высохли? Сколько лет роутеру? Попробуй другой бп.
Ну, или, как вариант, подключить к существующему роутеру точку доступа. На роутере отключаешь вай-фай, а используешь вай-фай от точки доступа. У меня именно так и работает.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

raptor, А почему не TP-Link TL-WR841N? Или TP-Link TL-WA5110G разве мощнее?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

raptor, А почему не TP-Link TL-WR841N? Или TP-Link TL-WA5110G разве мощнее?

TP-Link TL-WA5110G - мощная точка доступа, может работать в режиме роутера. Из минусов максимум 54 мегабита (27+27) так как B-G

TP-Link TL-WR841N - роутер, тоже староватая модель, но пока еще довольно популярен. Довольно стабилен и поддерживает по воздуху до 300 мегабит, так как B-G-N и два канала забирает (есть 2 антенны).

Дома предпочтительней 841, хотя и 741 вполне хватает. Сам пользователь всех названных моделей.

Lexim

мобильный странник
Місто

Refery, А что сам бы сейчас взял? А то я брал на подарок родственнику 841 и пару дней тестил. Думал и себе взять такой же. Понравилось что инструкция по установке нормально понимаемая и не по китайски :D. Или есть что-то интереснее до 240 грн? Сделал себе сейчас скорость 30 МБит. (Реально дает 25 Мбит). Хочется чтоб по вафле не резало, а хотя бы 20 МБит честно отдавало.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Lexim, в таком ценовом диапазоне нет ничего интересней, а из того что подороже и с заделом на будущее то TP-Link TL-WDR3600

Lexim

мобильный странник
Місто

Refery, Почитал еще а может лучше взять TP-Link TL-WR841ND?
Или разница только в том что съемные антенны и все?

Зверху