WiFi + Bluetooth Combo Mini PCI-Express Card для ноута - интересно такое?

Статус
Закрита.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Интересно ли кому-то такое решение? Ставится такая платка mini PCI-e (во всех новых ноутах есть разъем) вместо Вай-файной в ноут - и кроме Вафли появляется еще встроенный Блютус.

Переглянути вкладення 2186

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
ага, а гарантия моя как же?:)
я бы не отказался от такой штучки..

вопросы:
1) сколько стоит?
2) дрова стандартной винды или хотя-бы видкомовские катят? блюсолейль надух не переношу..

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Maxxx, а ты уверен что биос бука это поймет? Я просто к тому что я как то задавался целью впихнуть в свой бук вай-фай формата N. Ничего не вышло из этой затеи. Даже мастера Сервиса НР, развели руками...... и посоветовали вставить ехпресс-кард если уж так необходим даный формат вай-фая.

Это так, не совсем в тему, да и интереса к данной железяке не имею, поскольку есть в буке и вафля и голубой зуб

Добавлено через 46 секунд
Alex, в офф сервисе меняй. А может в буке не опломбирован доступ к данному слоту

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ага, а гарантия моя как же?:)

Обычно эти слоты не пломбируют, но по разному бывает. Тут уже решать каждому самостоятельно.

40 баков.

2) дрова стандартной винды или хотя-бы видкомовские катят? блюсолейль надух не переношу..

Не знаю, на руках пока его нет, изучаю спрос. В комплекте есть дрова, а какие именно хез пока что. Сам не переношу Блюсойл - говно.

Місто
не на форуме
Интересно ли кому-то такое решение?
Думаю, актуально тому кто пользуется часто блютузом в автомобиле или в поезде... и боится обломать тот, который втыкается в USB порт. Как по мне, то, если бы стоило гривен до 100, то наверно купил (еще как там чувствительность, не падает ли дальность действия Wi-Fi?).
Вобще, я бы лучше заменил Wi-Fi и блютуз совместимой платкой, которая давала возможность пользоваться CDMA интернетом, то есть - встроить модем внутрь ноутбука. Wi-Fi не часто пользую, но чаще чем блютуз. Wi-Fi можно купить встроенный PCMCIA (кажется так пишется), или в виде флешки.

• Like
Реакції: Alex

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, а ты уверен что биос бука это поймет?

Это все индивидуально. Если ноут лочит слот - может не увидеть. А вообще это стандартный слот, как в настольном PCI-порты.

Добавлено через 21 минуту
Д
Вобще, я бы лучше заменил Wi-Fi и блютуз совместимой платкой, которая давала возможность пользоваться CDMA интернетом.

Это не проблема. Сейчас появились двухстанадртные CDMA-800 / UMTS-HSDPA такие платки. Цена 150 баков.

Останнє редагування:

mkn

Місто
Киев
Maxxx, а ты уверен что биос бука это поймет? Я просто к тому что я как то задавался целью впихнуть в свой бук вай-фай формата N. Ничего не вышло из этой затеи. Даже мастера Сервиса НР, развели руками...... и посоветовали вставить ехпресс-кард если уж так необходим даный формат вай-фая.

Добавлено через 46 секунд
Alex, в офф сервисе меняй. А может в буке не опломбирован доступ к данному слоту

Пошли их подальше этих мастеров....Я сам ручками поменял и все працюе , хотя мастера тоже не брались... :dash1:

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Maxxx, видишь, Макс, ты создал вечную тему. Гляди и через год ещё кто то что напишет

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
насчет блюта, я просто разобрал свой старый ноут, и припаял внутри плату на проводках в ЮСБ порт - ничего не выступает и порт свободный. только на корпус вывел маленькую кнопочку, отключающую этот блют, он иногда глючит и не видится без "перетыкания" в порт. ну дрова у меня видкоммовские

Статус
Закрита.
Зверху