Місто
Одесса
Бо інтернет надає 2 протилежні відповіді з чималими аргументаціями.
Если у Вас есть те же причины, что и у хейтеров гибернации, то отключайте. Для себя не вижу в этом смысла еще со времен XP.

• Like
Реакції: goga

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Я бы не отключал, особенно если в вашем ПК стоит SSD - будет более долгий запуск.
Если стоит SSD то от быстрого запуска толку вообще никакого нет. Что со включеннным, что без него, загружается одинаково быстро. Быстрый запуск имеет смысл оставлять на HDD. Вот там реально заметна его работа. А в остальном от него больше глюков, чем пользы.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Я бы не отключал, особенно если в вашем ПК стоит SSD - будет более долгий запуск.
Если стоит SSD то от быстрого запуска толку вообще никакого нет. Что со включеннным, что без него, загружается одинаково быстро. Быстрый запуск имеет смысл оставлять на HDD. Вот там реально заметна его работа. А в остальном от него больше глюков, чем пользы.
Разница есть - 20 и 40 секунд.

Місто
Киев
А у вас точно ССД? Или вы перепутали с ХДД? Ответ, что выше - правильный. С винтом еще можно гемор этот юзать, хотя я бы выключал. А на твердотельнике смысла нет.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Разве что при выключении.. Выключается действительно дольше. Пока не скинет весь дамп ОЗУ на диск. И чем больше ОЗУ, тем дольше идёт этот процесс.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
чи треба вимикати швидкий запуск чи хай він буде?
Если я правильно помню, быстрый запуск - это просто игнорирование паузы для входа в биос, когда ожидается жмак на F2 или другую кнопку...

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
EvgenyTar, нет, быстрый запуск цепляет каким-то образом диск. У меня стоит Windows10+LinuxMint, так вот Linux не мог работать с диском D (на который я перенес профили юзеров Windows) пока я не отключил быстрый запуск в Windows.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Таки нет, нужно или молчать или гуглить перед тем, как выдавать свои версии. Это я о себе.:) Почитал, стало яснее, но зачем делать смесь бульдога с носорогом(гибернации и обычного выключения), не совсем понятно...

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Планирую купить новый SSD (500 Gb) и поставить в ноутбук, а тот, который сейчас в ноутбуке (250 Gb), поставить в ПК. Подскажите пожалуйста, в связи со сменой железа, будет ли корректно работать Windows 10 на ПК или лучше её переустановить?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
будет ли корректно работать Windows 10 на ПК или лучше её переустановить?
Будет работать, переустанавливать смысла нет, только если засрана "улучшателями", или стоит "говносборка".

Місто
Киев
Планирую купить новый SSD (500 Gb) и поставить в ноутбук, а тот, который сейчас в ноутбуке (250 Gb), поставить в ПК. Подскажите пожалуйста, в связи со сменой железа, будет ли корректно работать Windows 10 на ПК или лучше её переустановить?
Если ССД загружает ОС за целых 40 секунд - я бы переустановил ибо это не ОСь, а загаженное или поломанное нечто.... ну или использовалась какая-то флешка упакованная производителем в формат накопителя.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
будет ли корректно работать Windows 10 на ПК или лучше её переустановить?
Будет работать, переустанавливать смысла нет, только если засрана "улучшателями", или стоит "говносборка".
Переустанавливать , сразу подтянутся драйвера на новое железо а старых не будет в системе . Шустрее будет работать .

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если ССД загружает ОС за целых 40 секунд - я бы переустановил ибо это не ОСь, а загаженное или поломанное нечто....
Зависит от точки отсчета.

Как в анекдоте "не слушай ты его, он всунул-высунул за два раза считает".

Для меня нормально, что ОС полностью загружается за ~50 секунд, но это от момента нажатия кнопки до момента загрузки последней программы в автозагрузке. От момента нажатия кнопки до загрузки собственно ОС где-то секунд 18. Из них секунды 2-3 только инициализация BIOS занимает.

Останнє редагування:

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
sprintload, читай посты внимательнее, в ноутбуке меняется диск, ничего больше там поменять не получится, ssd и есть "железо".

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Какое новое железо, если ssd только меняется?
Насколько я понял, он ssd с виндой переставляет с одного ПК(ноута) на другой. Так что для винды меняется как раз все, кроме ssd)

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Maxxx, ты не понял. Я в ноутбук куплю новый SSD (на 500 Gb), и установлю на него Windows 10 с нуля. Тот SSD, который сейчас стоит в ноутбуке (на 250 Gb), я поставлю в Компьютер. А тот SSD, который сейчас стоит в Компьютере (на 120 Gb), я сотру и продам.
Вопрос заключался в том, если я поставлю SSD с Windows 10 в Компьютер, который раньше стоял в Ноутбуке, будет ли Винда нормально работать на другом железе (на Компьютере) или лучше её переустановить?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ssd с виндой переставляет с одного ПК(ноута) на другой.
А блин, тогда конечно все меняется и надо переставить... Почему-то понял, что система клонируется на новый ssd, как обычно делается.. :dash1:
Post automatically merged:

ты не понял. Я в ноутбук куплю новый SSD (на 500 Gb), и установлю на него Windows 10 с нуля. Тот SSD, который сейчас стоит в ноутбуке (на 250 Gb), я поставлю в Компьютер.
Теперь понял... Надо делать наоборот - систему на ноуте сохранить, а на ПК ставить с нуля.

Зверху