Cheburator, в том то и дело, что это не просто временные файлы, которые ты сам назначил, туда грузятся, а наиболее используемые в системе, в т.ч. библиотеки программ и т.д. кешируются. Грубо говоря - "прокладка" между HDD и основной RAM, вроде встроенного кеша в диск, но сколько он там - несчастные 8...64 МБ?. Цифры и мониторы - это одно, а реальное увеличение быстродействия (отзывчивости) системы, которое я сам вижу - совсем другое. Также налицо уменьшение обращений к жесткому диску, когда-то даже DiskMon'ом от Руссиновича смотрел.
зато тормоза при старте ... пока вся эта хрень загрузиться в память
бедный атлон 2 х2 250 как то раз стартонул с включенным сервисом Prefetch ( службой) ...я думал вирусняк поймал .... чуть до 90% процессор не загрузило . Просто, я так понимаю, впервые за долгое время стартонул второй юзер Вин 7 , и Prefetch начал чего-то там делать.
Я хочу понимать когда и почему моргает светодиод активности диска, почему шуршит диск и чего вообще виндовс должен что-то делать без моего ведома ? Меня бесит когда я читаю веб страничку уже 15-20 минут, а винда чего-то там шуршит диском ... спрашивается - нафига ? это больше похоже на вирусную активность , хотя по состояниию на сегодня получаеться что чуть ли не все программы с троянами и вирусами от их разработчиков
чего-то там шпионят куда-то там что-то там отправляют , жизни не хватит разбираться что и куда
Но самое веселое что даже телевизоры подключенные к интернету самостоятельно отправляют список названий всех файлов подключенных к телевизору накопителей. Вот спрашивается, а нафига ? в вдруг у меня там документы есть ? рядом с фильмом на диске\флешке ? и где гарантия что завтра телек не отправит в интернет фото с флешки ? где допустим я в непристойном виде
ЗЫ да я не Олигарх\бизнесмен и нафиг я кому нужен , да согласен, но если из моей голой ..опы сделают новые интернет мем или демотиватор - мне будет не особо приятно .
http://muzland.ru/songs.html?auth=384&song=3
Слепаков Семён — Люба - звезда Ютьюба