Windows 7

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Помогла точка восстановления.
А не заметили на каком факте установки чего была создана? Так как именно то обновление или софтина в автозапуск помещаемая могла и глючить.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
BlondinkO, не мой ноут. Выбрал точку за середину января. Пусть сохраняют ценное, потом гляну и винт. Может ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOШS.
Года три стоит. Я ставил.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Может ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOШS.
не, не факт)) Просто стечение обстоятельств, скорее всего))
НО если ноут чужой, то желательно пройтись Куреиткой от Др. Веба. Хто зна шо там может жить и мешать.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
[ Может ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOШS. Года три стоит. .
Говорят нужно переустанавливать каждые полгода. Мне сисадмин говорил, я ему плачу за переустановку. Говорит, что ели переустанавливать чяще, то будет еще лучше работать. ;)

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Говорят нужно переустанавливать каждые полгода. Мне сисадмин говорил, я ему плачу за переустановку. Говорит, что ели переустанавливать чяще, то будет еще лучше работать. ;)

челу, которому платят за переустановку, конечно будет лучше

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Віндовс нормально працює поки користувач його не загадить. В мене на це йдуть роки, а є люди що за пару днів.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
я ему плачу за переустановку
А зачем?))) Семерку и школьник переустановит)) Софт ты уже и сам должен уметь потом устанавливать :) Сколько это счастье тебе обходиться? Гривеников с сотню? :)

Если ты переставляешь ОС раз в пол года то почитай мануалы как Акронисом создать копию настроенной ОС, и при первых же сбоях и не стабильности работы просто разворачивай образ ОС. У тебя будет всегда вновь установленная, настроенная с софтом ОС.
Станови на диск С только то что не работает без переустановки, остальное ставь на диск Д, и не трать деньги на шо попало))

Лично я сама училась ОС переустанавливать. Еще хрен зна когда, и еще естественно ХР. Единственный вопрос у меня был к человеку: если куда то не то нажму я ничего не сломаю? Мне ответили что так что бы что то выбросить, типа винта, нет)) Остальное можно поправить) Ну я с опаской, читая каждый пунктик, установила)) Наверное лет 8 назад :)
Так что это не сильно хитрое дело можно и самому освоить.

А с Семеркой еще проще. Если С не форматировать, а ставить рядом, правда надо диск С иметь нормального размера, у меня 50 гб системных, то ОС старую запакует в папочку. С нее потом работоспособный софт, документы, фотки, сохранялки игр можно перенести в новый профиль, остальное безжалостно удалит.
Правда ставить поверх можно только если не вирус разбушевался )))

В общем мой вам совет: скачайте себе оригинал ОС с СП1 той версии что вам нравиться и ерез пол годика, как срок придет, попробуйте сами поставить, а если не справитесь то своего сисадмина позовете))) А там гляди и наблотыкаетесь ;)

Місто
не на форуме
еще несколько лет и профессия приходящего сисадмина загнётся
Будет что-то новое, или старое активизируется. Например "настроить андроидный телефон и обновить его прошивку", или "настроить (перепрошить) роутер Wi-Fi", или установить web-магазин... (отмечаю такие прорывы у людей последнее время) да много чего. Люди покупают мощные телефоны, и в большинстве пользуются 5-10% их возможностями. Многие даже не понимают, что для удовлетворения их потребностей уже и PC домашнего не нужно (он нужен только посмотреть фильм в большинстве случаев). Но до сих пор не могу не удивляться, когда чело покупает например Note, умеет в основном только звонить с него и больше ничего, и через 3-6 месяцев покупает Note-2... и тоже только звонит с него и все, ну, да, почту только смотрит входящую, если ему настроить.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
DesKV тонко пошутил, а ты ему тираду..
Ну сорри что я так буквально понимаю))
Если честно то вчера столько таблеток пришлось сожрать что бы приступ мигрени задавить, что видать сегодня соображалка еще не работает на чтение между строк :)

Добавлено через 2 минуты
Но еще несколько лет и профессия приходящего сисадмина загнётся
не переживай))) Чайников с мозгами школоты, тусящей на помойках и цепляющих кучу вирусов, еще на твой век хватит)))

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Но еще несколько лет и профессия приходящего сисадмина загнётся
Не загнется. В этой легкоустанавливаемой семерке одну сеть только настроить чего стоит, с этим центрами управления сетями и общими доступами...

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Но до сих пор не могу не удивляться, когда чело покупает например Note, умеет в основном только звонить с него и больше ничего, и через 3-6 месяцев покупает Note-2... и тоже только звонит с него и все
Это прям про меня)))) Двухьядерный смарт а я только звоню по нему))) Ну не виноватая Я, что не эстонское сейчас только смартовое, тем более за те деньги что я себе купила))))

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Но еще несколько лет и профессия приходящего сисадмина загнётся :(

Сейчас покупаешь новый мощный ноут с уже УСТАНОВЛЕННОЙ системой - там столько говнища левого напихано, что он еле шевелится, так что будет что делать, не переживай:D

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Таки сыпется винт.
А если ноут ещё на гарантии, сколько бэдов нужно насобирать чтобы получить новый винчестер? 37 уже есть :) Ноут Lenovo Y570

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Віндовс нормально працює поки користувач його не загадить. В мене на це йдуть роки, а є люди що за пару днів.
Подруге кто-то семёрку поставил, говорит что 40 гигабайт весит. Минут 5 мне проги перечисляла, а у меня уши вяли как так можно.
У меня 7-ка 15 гиг занимает.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Таки сыпется винт.
А если ноут ещё на гарантии, сколько бэдов нужно насобирать чтобы получить новый винчестер? 37 уже есть :) Ноут Lenovo Y570

Уже можно нести. Но вот только сервис может завернуть, списав на негарантийный случай - ведь винт в ноуте можно угрохать малейшим резким движением или легким случайным ударом в момент загрузки, завершения работы, или гибернации - то есть в моменты, когда активно идет считывание-запись информации головками. Вот читни темку на Хоботе. На моей практике такие случаи были. Ну а там уж как повезет с гарантией.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, могут залупиться и без "бзык-бзык", если значения датчика ударов им не понравятся. Тут уже будет зависеть от сервиса - что им выгоднее (или по плану надо) сделать - гарантийный или негарантийный ремонт :)

Hamoff, признайся честно (тут все свои) - воздействия на ноут были? ;)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Maxxx, мне самому интересно, завтра узнаю (звонить поздновато), хозяин не в курсе чего-то подобного. Просто ещё есть трёхлётняя доця, и я думаю - молодая мама её не сдаст :D .
А бэдов меж тем уже 132, а пройдено только 3%.
Это печально.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Просто среднестатистическая абизяна, использующая ноут в "переносном" режиме, как поступает - включает "завершение работы" или "гибернацию", закрывает крышку и тут же, не дождавшись полного отключения питания, хватает ноут и сует в сумку, часто уже на бегу, особенно если рабочее время перевалило на минуту свыше, вот в этот момент винты и бьются... Хорошо, если в спящий режим просто по закрытию крышки сваливается, в этом случае винт еще не сильно активничает.

зы: последние посты, как выяснилось, уже к 7-ке отношения не имеют, может перенести в более подходящее место?

Зверху