Windows 8

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Может кто встречался с подобным. Не могу поставить 8,0 на старую мать с встроенным видео SIS 661 FX с монитором LG L1753s. При запуске с диска(флеш мать не поддерживает) монитору передается сигнал с 44герцами и хз каким разрешением. Т.е. черный экран с синей заставкой. Что можно с этим сделать?
7ка становится нормально.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Подскажите, какая из операционок 32-битных (7-ка или 8-ка) жрёт меньше ОЗУ? Например, при старте. Без левых программ, или при одинаковых программах чтобы можно было сравнить.
ХР уже изрядно загадилась, хочу попробовать установить поновее что-то. ОЗУ только 2 гигабайта, файл подкачки исключен, т.к. жёсткий диск старый и очень-очень медленный. Поэтому ищу вариант с минимальными затратами по ОЗУ.
ХР с Авастом при старте жрёт 210-260 мегабайт.
Если что, комп не мой.
ручками допиливаешь ХР https://cloud.mail.ru/public/a51ec0549133/Система.jpg
и она занимает 110 Мб после загрузки.

Добавлено через 2 минуты
Может кто встречался с подобным. Не могу поставить 8,0 на старую мать с встроенным видео SIS 661 FX с монитором LG L1753s. При запуске с диска(флеш мать не поддерживает) монитору передается сигнал с 44герцами и хз каким разрешением. Т.е. черный экран с синей заставкой. Что можно с этим сделать? 7ка становится нормально.
предполагаю, из моего опыта с 7-кой, вопрос можно решить только используя для установки временно внешнюю видеокарту, либо какой-то зверский диск с автоматическим заполнением всех полей при инсталяции

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: rvsw
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
PRADA, ну тогда всё должно быть пучком :pank:

Добавлено через 29 минут
Интересная логика. Т.е. лучше когда мы набираем ping red-forum.com, лучше ждать когда ось прогрузит ping.exe с винта, чем он был бы заранее прогружен в ОЗУ. Так чтоли? Или свободная память - это фетиш такой? Для чего вам ОЗУ, которая неиспользуется?

люди которые знают что такое ping.exe и тем более умеют им пользоваться - это не пользователи МС виндовс, это администраторы Виндовса или в худшем случае аникейщики , не для них проектировался и разрабатывался Виндовс. Если человек знает что такое пинг :) то как бы сам допрёт что ему нужно :D :cool:

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А кто себе +- недавно ставил 8-ку? Есть ссылка на гарантированно хорошо сломанный, обновляющийся дистриб? Или хотя бы 7ки такой же :) А то вечно популярные раздачи с популярных трекеров через раз работают

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
plebis, я 8ку и для нее брал тут
View hidden content is available for registered users!

И там кажется лимит на загрузки. Давно там не качал.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis, "Какашку номер 8" категорически не советую, а вот 7-ку - лучше всего брать "чистый" образ и хороший Лоадер к нему - обновления, все дела без проблем. Потому что любой "хорошо сломанный" дистрибутив (не говоря уже о сборках) в результате подкинет лажу с очередным обновлением, в чем недавно многим пришлось убедиться.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ну почему же сразу какашку. У девушки новый ноут шел с предустановленой 8кой, так с учетом пару встроеных асусовских фич я ее даже полюбил. Главное поотключать метро у приложений)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Максу постоянно кажется, что раз он имеет постоянно дело со всякими ремонтами-настройками, то имеет принципиально правильное мнение, никогда его ни в чем никто тут не переубеждал, вне зависимости от реального состояния дел и силы аргументов. Я поэтому даже время на сектантов не трачу. И да, спасибо за совет, но я не девочка-11классница, а вполне себе высокоуровневый Ит-специалист, если прошу 8ку в теме про 8ку, значит знаю, что и почему делаю.

С 0дея все 7ки и офис работали плохо почему-то, попробую 8ку оттуда, раз говоришь, что ок...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Максу постоянно кажется, что раз он имеет постоянно дело со всякими ремонтами-настройками, то имеет принципиально правильное мнение
Мнение о том, что не стоит связываться со всякими "гарантированно хорошо сломанным, обновляющимся дистрибутивом" довольно правильное. Ставить стоит только из официальных источников, а активировать одним из проверенных способов. Все прекрасно находится на руборде за пару кликов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я поэтому даже время на сектантов не трачу.

Не трать, я просто советую, колхоз - дело добровольное.

И да, спасибо за совет, но я не девочка-11классница, а вполне себе высокоуровневый Ит-специалист, если прошу 8ку в теме про 8ку, значит знаю, что и почему делаю.

Стало быть, свои же слова уже не помнишь? :D Не было бы этой фразы - я бы не советовал ничего в теме, смысл?

Или хотя бы 7ки такой же

:rolleyes:

вне зависимости от реального состояния дел и силы аргументов

Замечу в который раз, аргументы для меня - это реальный опыт свой или чужой, а "реальное состояние дел" - понятие очень относительное. Никогда не пишу о том, что сам не пробовал или глубоко не изучил (разве что в качестве вопроса или попросить совета), принципиально.:)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А кто себе +- недавно ставил 8-ку? Есть ссылка на гарантированно хорошо сломанный, обновляющийся дистриб?
Если ставить 8-ку, то только Professional Volume License или Enterprise-версию. Они легко "ломаются" внешними или локальными (что предпочтительнее) KMS-серверами. После этого обновляются без всяких проблем. Локальный KMS-сервер, это файлик, который нужно запустить на той винде, которую требуется активировать. В настройках этого активатора настроить на постоянную переактивацию каждый месяц, и можно забыть про это всё.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ставить стоит только из официальных источников, а активировать одним из проверенных способов
Ну вот у меня все "проверенные" способы всегда рано или поздно ломались (кроме домашней 7-ки, непонятно почему, никому ту же поставить нормально не смог). Какие способы "проверенные" сейчас, собственно и хотел узнать.
Все прекрасно находится на руборде за пару кликов.
Сам пользовался недавно? Можешь дать конкретную ссылку? Предыдущий опыт того, что ставил, "найдя на руборде за пару кликов" в данный момент стоит на папином ноуте, активации к счастью не просит, но половину обновлений почему-то не ставит...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Они легко "ломаются" внешними или локальными (что предпочтительнее) KMS-серверами.

Главное, не забыть сразу добавить файлы сервера в исключения антивиря, а то бывает, вдруг после очередного обновления баз или софта, он начинает обнаруживать и мочить как троян, даже если до этого пропускал нормально. :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Ну почему же сразу какашку. У девушки новый ноут шел с предустановленой 8кой, так с учетом пару встроеных асусовских фич я ее даже полюбил. Главное поотключать метро у приложений)

1) каких фишек ? у родственников тоже асус с 8-кой я очень я чуть не :suicid:

Зверху