Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ответ: Windows XP сняли с конвейера

Лишнее ОЗУ вообще никогда никому не мешало.
Исключения - speccy и игровые консоли. Но с ними история отдельная - жесткое фиксирование железа было только в пользу, кодеры выжимали из него все соки...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

А, я на ХР разницу между 2 Гб RAM и 1 Гб практически не вижу. Шина 400, проц Атлон.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Alex Falcon сказав(ла):
на ХР разницу между 2 Гб RAM и 1 Гб практически не вижу
А я вижу, и очень заметную.
Дома стоит 512 :|

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Вот между 512 и 1 Гб - разница огромная!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

та не особо, P4 3.0 (не двухядер, разогнаный на 478 сокете!) 1 гиг оперативы (двукана) 320 гиг винт (забит битком), и видюха радеон 9550 про разогнаный до 9600 про (256 памяти)
Я когда переходил на висту я сравнивал, фпс в играх примерно одинаковый, нужный софт (кроме панели управления, та тормозит зараза :() открывается примерно одинаково (на висте может чуток медленне но не на сильно)
У меня проц тот же, оперативы 512, а вот видуха интегрированная 915 (64 метра), так что Виста у меня тормоз страшный!Дома на ноуте Целерон 440, оперативы гиг, видуха тоже интегрированная 945 (224 метра), при покупке стояла Виста, тормозила, но не так как на работе. Снес, поставил ХР -теперь радуюсь, все летает:apl:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Глюки в работе WindowsXP...

Есть небольшая проблема в работе моей операционки WindowsXP... Сильно не досаждает, но хотелось бы все же чтобы этого глюка не было. Может кто поможет советом как исправить, кроме переустановки операционки...
На панели управления есть такая программа-"Установка и удаление программ". Когда я ее запускаю, то в самом начале списка у меня идут программы одна за другой по алфавиту, как положено. Но очень быстро этот список заканчивается и дальше идет пустое место... Этого пустого места очень много. Ползунок надо опускать через все окно. А в самом низу продолжается список из остальных програм. Сейчас не могу, к сожалению, выложить скриншот. Выложу позже, если будет нужен... Как убрать это пустое место? Так было с самого начала после установки этой операционки и особых неудобств не приносит... Но все же хотелось бы избавиться от такого вида списка программ...если это можно без переустановки системы...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Глюки в работе WindowsXP...

Никогда такого не видел, если честно. Но в принципе проблема никакая, ты часто лазишь в то меню? :)

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Mihalych, включи видимость обновлений. Может это для них место?! А потом выключить. Установи Ccleaner, там тоже есть такая фича где можешь удалять программы, и еще много полезного.

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

У меня было такое. Помогла переустановка ОС. Думаю установка какого-нибудь сервис пака или обновления должно помочь.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Почисти реестр. Чистилок немеряно :)

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro

MyUninstaller в помощь.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

У меня такую фигню делал автокад

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Mihalych, а случайно нет возможности "деинтсталировать" твои пустые записи?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

EricX, а ты знаешь, что за ними "прячется"?

ИМХО, это след от какой-то софтины...от какой - хз.

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

Mihalych, Поищи прогу WWR. Она лечит такие глюки. Если не найдешь - свисти. Выложу.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

EricX, а ты знаешь, что за ними "прячется"?
Несколькими прогами меньше, тем более с какой-то кривостью. Я думаю, заинсталлить заново не будет проблемой. Иначе забить и не обращать внимания.

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

+1 к не обращать внимание. Эти программы-чистилки часто портят винду еще быстрее, т.к. не всегда корректно удаляют ненужные записи с регистра.

Sergey_Od

kievsat.com
Місто
Odessa

hylobate, WWR не портит. я винду уже 4 года не переставлял. время от времени чищу и все ок. Тормозов не наблюдается.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Спасибо всем за советы...
Обновления у меня включены и обновляются. Выделить эту пустую часть можно, но удалить не получается. Альтернативные проги по удалению програм и чистке от временных файлов есть. Пользуюсь. Не помогает. Реестр тоже пару раз чистил. Не меняется. А вот автокад стоит, им дочка пользуется. Может и от него... А как проверить? Удалить автокад и перегрузиться?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Mihalych, да, удали, перегрузись, если че переставишь - не сложно же.

Зверху