krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
Re: Какой сборкой Windows XP пользуетесь?

Как работать в Windows XP после истечения 30-и дней без активации, штатными средствами и без применения стороннего софта и Live CD.

К примеру купили вы компьютер с установленным, но не активированным Windows, а 30 дней с момента установки уже прошли. Интернета нет. Телефона нет. …. ( ключик пиратский )
В общем «… планета Шелезяка. Воды нет, растительности нет, населена роботами» (с)
При попытке загрузить Windows выскакивает диалог с предложением активации (с вариантами "Да" и "Нет").
Пока диалог не трогаем, а на клавиатуре нажимаем Win+U.
Появится диспетчер служебных программ (лупа и экранная клавиатура).
Возвращаемся к диалогу активации и нажимаем "Да".
Открывается окно активации с предложением выбрать способ активации. Сворачиваем его в трей кнопочкой “_” в верхнем правом углу.
В диспетчере служебных программ выбираем экранную клавиатуру и запускаем её кнопкой "Запустить", а не "Ок".
Сворачиваем её кнопкой "_", чтоб не мешалась.
Появится маленькое окно с описание этой программы и предложением посетить узел Microsoft. (так же можно вызвать это оконце в экранной клавиатуре "Справка -> О программе" )
Щёлкаем по ссылке и попадаем в браузер.
Тут возможно появится диалог настройки браузера.
После окончания настройки, опять нажмите на ссылку. (можете не доводить настройку до конца, всё равно браузер будет работать, а это нам и нужно. Потом донастроете, если нужно будет)
Теперь в браузере идём
Файл(File) -> Открыть(Open).
Тут набираем С:\ (буква английского алфавита) и нажимаем ВВОД (Enter) на клавиатуре, а не "Ok" мышкой.
Открывается окно стандартного Windows Explorer.
Всё. Вы имеете полный доступ к дискам и файлам.
Тут либо слева в стандартном окне выбрать "Мой компьютер", либо в строке адреса стрелочкой выпадающее меню и там "Мой компьютер".
Вы имеете полный доступ к Локальной сети и Интернету, если они у вас есть.
Так же работает USB и можете подключить флешки и т.д.
Теперь запускайте свои программы (по смене серийника или активации).

Вы так же можете и полностью загрузить Windows, включая "Рабочий стол".
Для этого идите в C:\Windows\ и запустите там файл explorer.exe.
Правда через несколько секунд, "Рабочий стол" опять пропадёт, но, комбинацией клавиш "Alt"+"Shift" вы сможете вернутся в папку C:\Windows (если не закрыли её сами) и вновь запустить файл explorer.exe.
"Рабочий стол" опять станет видимым.
При этом сам эксплорер не перегружается и все запущенные программы работают.
Просто исчезает/появляется само отображение "Рабочего стола"
Т.е. Это полностью функциональная ОС. Включая установку новых и удаление старых программ.
Единственный минус, не отображается "Рабочий стол".

В Windows XP SP3 эту дырку закрыли
Вы можете загрузится по F8 и выбрать "Защищённый режим с поддержкой командной строки".
В этом режиме работают USB носители и т.д.
Т.е. вы получаете полный доступ к компьютеру.

Может поможет...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Если на голую XP ставить NET Framework 4, его будет достаточно или для нормальной работы надо доставлять более ранние версии (NET Framework 3.5 и т.д.)?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
МелкийСофт даже обратную совместимость не удосужился организовать в этой своей весьма маргинальной платформе :D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
МелкийСофт даже обратную совместимость не удосужился организовать в этой своей весьма маргинальной платформе
Ой, я уже молчу про Mac OS X. Как оказывается такой же глюкодром, как и вЕнда, так и свежие линуксы.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ой, я уже молчу про Mac OS X.

А что с Mac OS X ? В чем глюкодром? Да и вообще, говоря о .NET я не глюки прежде всего имел в виду, вдумайся в смысл постов с вопроса о версиях.

ЗЫ: BeePlus, приведи тоже примеры глюков, раз уж отплюсовал :)

Місто
Кременчук, Київ
NET Framework 4 не может того, что могут более ранние версии NET Framework ?

Да не может, у них у каждого свои задачи...
Например, приложение, написанное под Framework 2.0 не будет работать, пока ты его не установишь, не смотря на то, что у тебя например будут установлені 3.5 и 4.0
То есть, они не дублируют функционал, а дополняют друг друга.

А в чем проблема собственно говоря, неужели так сложно поставить все фреймворки?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
nostromo, если смотреть на технологии и цены сегодняшнего дня...то, ИМХО, у тебя просто устарелый жд. Без обид...но не мочь доставить нет фреймворк из-за нехватки места...

D

DesKV

Guest
Проблема, собственно говоря, в том, что винт не резиновый.
да оно там совсем немного занимает, винда для хибернейта гораздо больше "съедает", под 4 гига щаз, а никто не пользуется им и не знает, что можно отключить. Ну и так далее.
Вон тот же хром, хранит предыдущие версии браузера на винте. И винда, когда обновляется - тоже хранит dll-ки старые.
Это всё для удобства сделано, т.к. неработающий комп гораздо хуже, чем пара потерянных гигов даже на самом маленьком на сегодня 160 гиговом винте.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
да оно там совсем немного занимает, винда для хибернейта гораздо больше "съедает", под 4 гига щаз, а никто не пользуется им

По умолчанию гибернейт не включен, насколько мне помнится. И как это не пользуется - у меня ноут и стационарник постоянно только в гибернейте и живут - очень удобно.

• Like
Реакції: Sok
Місто
Кропивницький
nostromo, если смотреть на технологии и цены сегодняшнего дня...то, ИМХО, у тебя просто устарелый жд. Без обид...но не мочь доставить нет фреймворк из-за нехватки места...

Да, устаревший. IDE, 80 GB. В ноуте SATA нет. По поводу цен сегодняшнего дня: цена IDE минимум в 1,5 раза дороже SATA. А по поводу технологий сегодняшнего дня: для вывода на экран примитивного окна необходим набор DLL по 600----800 МБ.

Есть простенькая программка для построения графиков, принимающая с командной строки данные. Всё было хорошо, пока она поддерживала вывод только латинницей. Из-за воплей любителей вывода на родном языке, программист решил особо не заморачиваться и подлинковал библиотеки, суммарным объёмом в 25 раз больше, чем сама программа. Вот вам мегатехнологии сегодняшнего дня.

да оно там совсем немного занимает

Да, да, совсем немного:

Причём это только 3.5 SP1. А есть ещё размазанные по всему винту файлы этого Г... Поэтому не удивлюсь, что там все 800 MB.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

krebs83, и этот мазохизмЪ повторять при каждом запуске? :eek:
Извольте...

Місто
Киев
Телефон
LG A290

Пользуюсь на всех трёх комьютерах тогда ещё с сайта Wzor'а Microsoft Windows XP VL, с ними небыло ни когда проблем

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

У меня оригинал + update по февраль 2011
На оригинальный SP3 куча червей залазит
Один Conficker чего стоит :mad: Эта гадость успевала залезть сразуже после переустановки винды. Теперб кабель сетевой подключаю только после установки и настройки антивируса!!!

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Теперб кабель сетевой подключаю только после установки и настройки антивируса!!!

Без роутера небось? Кабель напрямую в локалку провайдера, полную говно-юзеров завирусованных? :D Роутер спасает обычно, никаких проблем, все апдейты и проч. вначале ставлю, антивирь - исключиельно последним, чтобы не тормозило в процессе.

Місто
Украинка

Использую только оригинальные М$ iso-шки, прада чуть подправленные самомстоятельно. (Добавлено выбор ручной/автоматической установки, добавлено хайрен бут сиди).Проинтегрированы новые дрова

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Без роутера небось?
Та а шо роутер? Там же не всегда включён и настроен фаерволл. Мне кажется, что это не панацея.

полную говно-юзеров завирусованных?
Был раньше провайдер у меня, местный, небольшой, дак да кучи машин вирусованых. А что было во времена зверствования конфикера... Насчёт триолана прокомментировать пока не могу, как-то не сталкивался.

Зверху