Yota в Беларуси (4G LTE).

Місто
Минск
VDM, Вы били хоть раз в Казани и Минске? Площадь городов и рельеф Вам этих городов знаком?;) Я эксплуатировал живую сеть ЛТЕ и могу сказать, что если не кривые руки, то всё работает очень хорошо;), я не могу понять чего Вы так с пеной во рту доказываете, то что как я понимаю только по учебникам ссылаетесь;). Для чего сюда приписывали вашего недо-Жирафа и Фрештела?

Добавлено через 3 минуты
И я не лею себя надеждами о ЛТЕ, я вижу реальную разницу с hspa+ и мне это устраивает;) Зачем маркетинг сюда приобщать?

Останнє редагування:

VDM

Да это вы доказываете как это круто после того как я просто сказал что ничего особенного не вижу, просто очередной нишевый провайдер с увеличенной по сравнению с 3Ж скоростью, так же как наши жирафы, заметьте, в принципе то же что и вы говорите.

То что кто-то эксплуатировал сеть абсолютно не говорит что он разбирается в технологиях работы этой сети, верно?

Площадь знакома, потому и говорю что то что для Казани мало, для Минска будет в самый раз - 150 БС, я просто знаю сколько БС стоит в других городах у других операторов.

Понимаете, абоненты хотят взять модем и воткнуть в комп, а не ходить ещё руки выпрямлять, да и компании так проще продавать, чем продавать только тем у кого прямые руки, их не так много.

Вообщем ладно, чтобы закончить бесполезный спор, поздравляю жителей Минска с новой возможностью пользоваться высокоскоростной инновационной сетью LTE!!! :) Думаю наличие дополнительного выбора это самое главное в этом событии. :)

Місто
Минск
VDM, Вы написали в последнем абзаце, то что я хотел изначально донести;)

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Очень бы хотелось посмотреть видеообзор тестирования сети LTE в Минске, у кого-то есть ссылки? Поделитесь, pls :)

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
Nice_Minsk, можно и телепорт-обзор, чтоб не только посмотреть, но и своими руками "пощупать" :D

Місто
Минск
YOTA выключает свою сеть в Беларуси

06-06-2012
11 июня 2012 года YOTA прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно. Это решение связано с изменением стратегических приоритетов компании: YOTA намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса в России.

Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы пользовались нашими услугами. Всем пользователям YOTA в Беларуси мы хотим вернуть деньги, потраченные на приобретение «Модема YOTA» и оплату одного месяца интернета. Сумма будет рассчитана на основе условий подключения, которые выбрал пользователь.

Агенты YOTA свяжутся с каждым пользователем, приедут в удобное для Вас время и оформят возврат средств на основании договора о предоставлении услуг и при возврате модема.

Дополнительная информация об условиях возврата средств находится в разделе «Поддержка». По любым вопросам обращайтесь по телефону 8 (801)100-66-00.

Спасибо, что были с нами.
Ваша YOTA.

взято с: http://yota.by/ru/about/news/details/?ID=191565

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
а как все хорошо начиналось. Проработали чуть больше полугода.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
видимо Лукошко прижал их

Да вряд ли. Думаю, девальвация беларуских "зайчиков" сыграла свою роль. Да и те, кому нужен был скоростной мобильный Интернет, на момент запуска Yota уже пользовались 3G от МТС, Velcom или life. Поэтому перспектив было мало у Yota в Беларуси.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Странно, что они тупо разбирают сеть, а не продают кому-то пусть за символическую цену

• Like
Реакції: ars

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Странно, что они тупо разбирают сеть, а не продают кому-то пусть за символическую цену

Слушал подкаст Onliner.by - говорят, что пытались продать и Белтелекому, и МТСу - вроде как никто не захотел покупать.

Місто
Харьков+
Yota оставила Белоруссию без LTE
«CNews.RU» // 08.06.2012

Yota закрыла свою LTE-сеть в Белоруссии, которая была запущена всего два месяца назад. Компания была единственным LTE-оператором в стране.

Белорусская компания «Йота Бел», которая, как и российский «Скартел», входит в Yota Holding, сообщила о закрытии свой LTE-сети, работавшей под торговой маркой Yota. Причина заключается в том, что Yota Holding решила сконцентрироваться на ключевом для себя рынке – России.

Путь Yota Holding в Белоруссию был тернистым. Частоты в диапазоне 2,5 ГГц компания «Йота Бел» получила еще в 2009 г., они были выданы под технологию WiMAX, которую тогда во всех странах своего присутствия развивала Yota. В 2010 г. приоритеты компании поменялись и она объявила о намерении перейти на другую технологию беспроводной передачи данных – LTE.

LTE может работать на тех же частотах, что и WiMAX. Правда, регуляторы и в России, и в Белоруссии отрицательно отнеслись к намерениям Yota использовать для LTE частоты, которые выделялись под WiMAX. Проблемы с регуляторами в обеих странах компании удалось решить к концу 2011 г.

В декабре «Йот Белл» запустила в тестовую эксплуатацию сеть LTE в Минске и Гродно. Коммерческая эксплуатация должна была начаться в феврале, но сроки два раза сдвигались – полноценный запуск состоялся лишь 1 апреля.

Сколько за это время было набрано абонентов, в Yota не говорят. Но в компании пообещали, что вернут всем пользователям деньги, потраченные на покупку модемов, а также внесенные платежи за последний месяц пользования услугами. В Yota добавили, что самостоятельно свяжутся с каждым пользователем и оформят соответствующие документы.

Чуть ранее «Йота Бел» покинул ее гендиректор, хорват Милош Сурва: он возглавил таджикскую «дочку» Vimpelcom (работает в России под брендом «Билайн»). Для Yota Holding Белоруссия стала уже не первым неудачным проектом: в конце прошлого года компания продала консорциуму группы «Ист» и предпринимателя Александра Мамута контрольный пакет акций своей перуанской «дочки», владевшей частотами для технологии WiMAX.

У Yota Holding еще остается WiMAX-оператор в Никарагуа. В компании сообщили, что данный проект динамично развивается и находится на операционной окупаемости, а потому «краткосрочных планов по выходу из него нет».

Что же касается Белоруссии, то с уходом Yota страна осталась без LTE. В прошлом году власти планировали провести тендер по распределению LTE-частот, но ни один из местных сотовых операторов – МТС (создан при участии российского МТС), МЦС (торговая марка Velcom) и «Бест» (работает под брендом Life) – не захотели в нем участвовать. Основная причина падения интереса инвесторов к белорусскому телекоммуникационному рынку кроется в сильном экономическом кризисе в стране.

.

Зверху