Zillya! Антивірус (український антивірус)

Місто
Киев
я немного маньячу по тестированию различных систем комп.безопасности.так вот зилля - одно из самых интересных недоразумений.во-первых не оптимизирован,сильно нагружает процессор,во-вторых из тестовых новых семплов пропускал всё,зато на файлы куки рожицы показывает.платить за это чудо деньги- вопрос глубоко личный,хотя в общем и за касперского тоже при нынешнем выборе песочниц и проактивных систем защиты,надо отметить бесплатных.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
ну так я это к чему клоню ...
как то раз у нашего прова лег PPPoE и за разом DNS ( что менее важно)
так вот до этого соединение происходило через сервер а на период работы сервера было соединение на прямую с интернетом в результате был получен эксплоит который дал мне работенки ... при том что у меня стоял Аваст 4.7 - да он реагировал , но уже на этапе когда записанный на мой ПК вредоносный файл ( допишу через 59 минут)

Добавлено через 59 минут
пытался инсталироватся на мой комп, как было выяснено из форумов сканер Др-Веб тоже проваливал тест схожим образом ( но его разовая бесплатная утилита находила удаляла все файлы :) ) , а вот Nod успешно боролся с заразой. По этому было принято решение ставить фаервол Аутпост (последнюю версию) к сожалению так и не удалось проверить в действии пров возобновил сервер. Это не реклама, это я веду к тому что действительно сильная защита нужна если у вас прямое подключение к интернету без всяких VPN и PPPoE, если же эти виды подключения то частично за вашу безопасность отвечает пров. + есть услуги антивируса со стороны пров. за доп. плату . Есть еще кланссый сайтик http://www.virustotal.com/ который даст вам возможность сделать самому тест антивирусов ;)

Останнє редагування:
Місто
Киев
vshard,я пользуюсь sandboxie + comodo 5,но их надо правильно настроить.а так вам google в помощь,есть масса интересного софта на эту тему.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Власть может заняться продвижением украинского софта
«Капитал» // 05.12.2014

Украинский антивирус для бизнеса Zillya компании «Олайти Сервис» получил положительное экспертное заключение в Госспецсвязи. Об этом недавно сообщила правительственная команда реагирования на компьютерные происшествия CERT-UA. Документ позволяет разработчикам претендовать на госзаказы, сообщает «Капитал».

Это защитное программное обеспечение (ПО), по сути, может стать первым национальным заменителем западных антивирусов. Сейчас в реестре Центра антивирусной защиты информации только зарубежные продукты. Большинство госорганов (около 60 %) используют словацкий ESET, на российский DrWeb приходится 17 %, российский Kaspersky Lab занимает 13 %, американские Microsoft и Symantec — 4,6 % и 2 % соответственно.

Примечательно, что в реестре есть еще один украинский антивирус «Кора Антивирус» производства отечественной компании «Коранти Украина». Его свидетельство было выдано еще в 2011 г., а истекло буквально на днях. Согласно данным Единого госреестра, компанией владеет некая Kabushiki Kaisha Coranti.

Зверху