ZTE MF100 - проблемы модема?

Місто
Астана
С 08.11.2009г. в Казахстане началась акция продажи ЮСБ модемов. Купил, поставил. Подключаюсь. Если не заходишь на сайты или не скачиваешь файлы с нета, то обязательный разрыв связи обеспечен. Промежуток разрыва связи бывает от 10 минут до 3-4 часов. В чем проблема не могу понять? Кто сможет разобраться помогите. :helpme::helpme::helpme: Также, значок уведомление о подключении при разрыве зависает и как бы показывает, что связь есть 3,6 Мбит/с. Использую НОД32 v/4. Винда XP Pro - SP2. Intel Corel 2Duo. Кроме Билайна, данная услуга ни одним из операторов Казахстана, не поставляется, так, что смысла перепрошивки не вижу.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
в свойствах соединения проверь "время простоя до разрыва соединения"
вообще запущенная аська не дает разрываться, если не помогает - проверься на вирусы

Добавлено через 46 секунд
ну и вообще то послдеднее обновление винды - SP3

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
смена оператора может подсказать он виноват или нет,прием хороший ? В Казахстане есть 3G ? А вообще в чем проблема,разве тяжело подключиться кликнуть ? Я бы еще запретил отключать питание юсб в свойствах.

Місто
Астана
Wox, В Казахстане 3Жи только в сервис центре. Пока используем 2Жи. Агентство не запустило техническую поддержку. В свойствх ЮСБ галочка не стоит. Кликнуть не получается, требуется перезагрузка. Выдает инфу об занятости модема, в то время как интернета нета.:dash1:

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
ИМХО: не хватает питания по ЮСБ.
Проверить можно на любом другом ПК.
П.С. В Киевстар был модем 622 (если не ошибаюсь) - так в комплекте шел шнурок где было 2 ЮСБ разьема на одной стороне кабеля. (чтобы использовать питание 2-х ЮСБ гнезд) хотя мог успешно работать и на одном.

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
СТОП... А как вы работаете с модемом? просто вставив "флешку" в ЮСБ или использую родной кабель из комплекта и юсб на мать сразу?
Можно написать? Я догадываюсь почему так бывает ))) ;)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
СТОП... А как вы работаете с модемом? просто вставив "флешку" в ЮСБ или использую родной кабель из комплекта и юсб на мать сразу?
Можно написать? Я догадываюсь почему так бывает ))) ;)

Почему?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
А разве сп-4 уже вышла?
SP - это пакет обновлений винды от определенного времени. если поставить винду с SP3 и включить автоматическое обновление, все, что она накачает после SP3 - это и будет SP4, энтузиасты собирают эти обновления в пакет и выпускают обновления SP4 - обновление официальное, но название нет.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
SP - это пакет обновлений винды от определенного времени. если поставить винду с SP3 и включить автоматическое обновление, все, что она накачает после SP3 - это и будет SP4, энтузиасты собирают эти обновления в пакет и выпускают обновления SP4 - обновление официальное, но название нет.

Впервые слышу чтобы энтузиасты собирали обновления и называли их. У отца ноутбук. К интернету не подключался почти 2 года. Стоит лицензионная виста. Подключил, скачал обновления, потом он там предложил обновить до сп1, после этого предложил до сп2. Это официальные доработки мелкософта.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Стоит лицензионная виста.
А у кого не стоит лецензионная ось, для тех сборки самое оно. Или для лицензионной, но с дорогим трафиком, скачал например на работе, а дома поставил.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
stama, это всего лишь любительская сборка обновлений, которая может войти в гипотетический SP4. Хотелось бы конечно чтоб он всё же вышел официально.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Поставь эту винду, и нажми на "мой комьютер - свойства". будет написано sp3

Добавлено через 1 минуту
А у кого не стоит лецензионная ось, для тех сборки самое оно. Или для лицензионной, но с дорогим трафиком, скачал например на работе, а дома поставил.

по моему на сегодня все нормальные кряки дают возможность качать обновления без проблем.
но по поводу трафика - тут да. каждый сервис пак весил 500 метров
до 1 пака он качнул еще гиг обновлений.
итого 2 с лишним гига... немало) но это почти за 2 года.

Останнє редагування:
Місто
Полтава
Уважаемые, столкнулся с проблемой - после обновления Виндовс7 (позавчерашнего) отказывается работать с дровами на ZTE mf100, хотя до обновления все было хорошо. Модем нормальный, с ХРюшей работал и работает без проблем
Может у кого-то есть решение проблемы?
Кстати, Е1550 от Хуавея как работал, так и работает

Місто
Донецк
Добрый день!
У меня похожая проблемма, решение так и не нашел. В наличии 2 модема ZTE MF-100, ZTE 8700 и 2 винды, XP и 2000. С начала дисконекты были раз в 5 - 15 минут, проверил на вирусы Авастом, исчезло. Но через время вернулось, теперь через кждые 5 сек. Даже страничка не успевает открыться. Пробовал разные кабели, сносил драйвера и программы, не помогает, проверял антивирусами все без толку. Думаю что то с материнкой, хотя все остальное по ЮСБ отлично работает (мышь, внешний жосткий). Думаю скачать дрова под ЮСБ новые может поможет.

Місто
Донецк
Попробовал на другом компе, тоже самое, дисконект. Получаетсья дело в модеме, кто нить знает что делать. Подскажите!

Зверху