Ідентифікації кінцевих користувачів послуг (реєстрація абонентів передплати) у мобільних операторів

Місто
Киев - Тернополь
Телефон
LG X Power
Порядок реєстрації абонентів, які отримують телекомунікаційні послуги без укладення договору в письмовій формі — з 06 січня 2023 р. втратив чинність.
Порядок ідентифікації кінцевих користувачів послуг

— Прізвище, ім’я, по батькові [за наявності]
— Серію [за наявності] та номер документа, що посвідчує особу, підтверджує громадянство України чи спеціальний статус особи, що передбачений частиною першою статті 13 Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус»
— Реєстраційний номер облікової картки платника податків (РНОКПП) [за наявності]
— Унікальний номер запису в Єдиному державному демографічному реєстрі (УНЗР) [за наявності]
— Номер чи інший мережевий ідентифікатор кінцевого (термінального) обладнання, за яким отримуються послуги, або особовий рахунок кінцевого користувача послуг
— Прізвище, ім’я, по батькові [за наявності]
— Серію [за наявності] та номер документа, що засвідчує особу
— Унікальний номер запису в Єдиному державному демографічному реєстрі (УНЗР) [за наявності]

Постачальник електронних комунікаційних послуг може здійснювати додаткові заходи ідентифікації, передбачені внутрішніми правилами постачальника електронних комунікаційних послуг.

3Mob * Київстар * lifecell * Vodafone

Причина: шапка + назва теми
Останнє редагування модератором:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Какой-то глюк при регистрации КС...
На днях регистрировал номер Кс, регистрацию делал на гражданский паспорт, в поле номер документа ввёл серию и номер паспорта. Прихожу в магазин -- говорят давай ID-карту, регистрация сделана на этот тип документа. О_о

Дома посмотрел повторно, при регистрации нельзя указать ID-карта или паспорт в виде книжки.

• Wow
Реакції: drmz
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Звонил. Но, ответ просто шикарный: Обратитесь к нам по этому вопросу в ЦОА после окончания карантина.

Місто
Київ
Телефон
Huawei Nova 5T (KS & Vf)
Звонил. Но, ответ просто шикарный: Обратитесь к нам по этому вопросу в ЦОА после окончания карантина.
"Разрегистрация" в водафоне отсутствует. Возможно только перерегистрировать на другого чела с 2 паспортами

Місто
Київ
Телефон
Huawei Nova 5T (KS & Vf)
Действующего абонента и нового. Стандартная процедура перерегистрации у любого оператора

Місто
Запорiжжя
Телефон
IPhone 12 mini
Действующего абонента и нового. Стандартная процедура перерегистрации у любого оператора
А на сайте регистрации вф (удаленно) возмжна перерегистрация? (нашел инфу именно по регистрации - регистрейшн.вф.уа, с ецп без проблем)

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
Добавьте в шапку. При переносе номера из сети водафон к любому оператору и потом возвращение назад в родную сеть водафона слетает регистрация и номер необходимо регистрировать снова. (в цоа сказали при переносе регистрация аннулируется).

Місто
Hranice
Добавьте в шапку. При переносе номера из сети водафон к любому оператору и потом возвращение назад в родную сеть водафона слетает регистрация и номер необходимо регистрировать снова. (в цоа сказали при переносе регистрация аннулируется).
Ну тогда ж, наверное, надо и ссылку добавить где об этом сказано.

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
Ну тогда ж, наверное, надо и ссылку добавить где об этом сказано.
в соседней теме от вас ссылки так и не дождался.
а тут для вас повторю еще раз: личный опыт переноса номера с водафона в 3моб и обратно + при обращении в цоа водафона сказали при переносе регистрация аннулируется )

Місто
Hranice
в соседней теме от вас ссылки так и не дождался.
а тут для вас повторю еще раз: личный опыт переноса номера с водафона в 3моб и обратно + при обращении в цоа водафона сказали при переносе регистрация аннулируется )
Дык нету её у меня, вот и не дал, поделился своим личным опытом, но ведь нужна ссылка. На шапку не претендую, но по-моему процедура отмены рег-ции важнее, чем то, что она слетает при переносе номера (зарегистрировал заново, делов-то).

galaxi

Заблокирован
Місто
Киев
"Разрегистрация" в водафоне отсутствует. Возможно только перерегистрировать на другого чела с 2 паспортами
С двумя??? Эт чо за новость
Это получается нужно тому человеку, и вам, вместе идти в ЦОА. И писать заявление на перерегистрацию номера. Это только при условии, что вы живёте в одном городе, вместе с ним.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Подскажите, при зарегистрированном припейде, все три "слона" при замене сим требуют документы (помню, что КС точно требовал)? Хочу понять, у какого оператора безопаснее всего иметь финансовый номер. Сейчас у меня ЛС финансовый (к нему же привязаны Вайбер, Телега, ФБ, WOG и т. п. сервисы), но поскольку он через Бип используется, иногда бывает неудобно - надо принять СМС, а он дома в кнопочнике валяется.

Соответственно, вопрос - лучше номер для привязки сервисов сменить на ВФ, или КС? Или таки оставить у ЛС?

Місто
Бровари
GAS, по-моєму, фінансовий номер це одне, а вайбер і тєлєга - інше. Навіщо фінансовий номер світити усім?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
GAS, по-моєму, фінансовий номер це одне, а вайбер і тєлєга - інше. Навіщо фінансовий номер світити усім?
То, что этот номер - финансовый, буду знать только я. Ну и тот же Приват в Вайбер шлёт уведомления - мне лично это удобнее, чем в приложении получать.

А заводить отдельный номер для финансового... Ну такое, я ж не миллионами ворочаю. Да и неудобно по причине, озвученной выше (СМС иногда надо получить)
Post automatically merged:

Вообще я больше склоняюсь к ВФ, потому что про КС больше случаев угона было описано, в т. ч. и просто блок оператором. Что скажете?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: idea
Зверху