Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Ну, самсунгам и яблокам сложно дать прикурить, разве что вас не интересуют камеры, экосистема, эргономика.
да, все детали для всех делает китай, но качество же разное. спросите любого ремонтника, что такое ориджинал, а что такое копи, хай копи.
если угодно, "ОТК" у вышеуказанных вами яблока и самсунга всяко лучше чем ванплюса и тд. неужели это не аксиома для вас
А что там за камеры там такие эксклюзивные у Самсунга? Они свои сенсоры продают всем желающим и ставят сенсоры Сони
Тюрьмосистемы не всем подходят, для домохозяек разве что самое оно
Хм, я говорил с ремонтником - это разные браки. Типа, на Xiaomi экран покрылся желтизной - брак. А на Samsung пользователь заметил, что частотный диапазон его динамика не соответствует паспортным характеристикам - тоже брак. Но заметить второй брак можно обладая хорошим слуховым аппаратом + обладать некоторой долей перфекционизма. Ну и еще нюанс - обладатель Samsung, как правило, платит чуть больше и потому, тоже как правило, чуть придирчиво смотрит, чтобы все соответствовало заявленному.
А что уважаемые форумчане скажут за Realme GT Neo, как замену Nokia 8.1? Версия 6/128 есть в наличии в Украине за 10 кгрн. Как вообще Реалми в работе, в обновлениях, в глюках/браке? В остальном, по характеристикам, вышел очень достойный на свою цену аппарат (ИМХО - лучше того же Редми Ноут 10 Про или Самсунга А52), единственный (некритичный для меня) недостаток - отстойная селфи-камера, в остальном бомба.
Без российских некоторых бендов, вы хотели сказать. В3, В7 и В8 в нём есть. И да, официально не продаётся, но что это меняет? У нас и Nokia 8.1 официально не завозили, это не помешало мне более 2-х лет ею пользоваться
На ОЛХ есть в Хмельницком продаван, новыми запечатанными барыжит. Просил 9900, уломал снизить цену до 9700 - смотрю, так цена пока и держится у него.
Пока изучаю, настраиваю, всё шустро. Самое большое разочарование - нет агрегации (проверил на КС, на Нокии В3+В7, на Реалми только В7). Не то, чтобы мне это на данный момент это было важно - у меня от ВФ инет, а на нём в городе пока и не пахнет агрегацией. Но обидно, что такой мощнейший проц, и агрегацию не завезли... Об остальном позже
Набрался немного впечатлений о Realme GT Neo, пишу небольшой отзыв, как и в случае с Нокией - не могу не сравнивать с предыдущим аппаратом.
Эргономика
Он немного длиннее Нокии, но у́же и вроде как ощущается легче (хотя скорее всего из-за того, что на Нокии наклеено защитное стекло), в руке лежит удобно. Задняя крышка пластиковая, цвет Fantasy - серебристый, на солнце переливается голубовато-розовым, в целом красиво. Крышка шероховатая, отпечатков не собирает, но вдоль неё идёт довольно толстая глянцевая полоса - вот она вся в отпечатках. Но в комплекте идёт силиконовый слегка затемнённый чехол весьма неплохого качества, с нормальными бортиками (чтоб телефон класть экраном вниз) и усилением по углам - с ним телефон приятно выглядит, пользоваться удобно, но минус - возле бортиков очень сильно собирается пылью
Камера
Сразу про фронталку - она здесь просто есть, и например для семейного альбома она не подойдёт. Так, для видеосвязи, или в Телеграме кому фотку скинуть типа "Я здесь". Основная камера по детализации уделывает Нокию, некоторые люди, которым я показывал фото, отмечают перешарп и высокую контрастность при кропе, иногда при кропе сам вижу шумы, но зато цветопередача на уровне, зацените в общем сами (ночной режим пока не испробовал, потом выложу), все фотки в режиме "Достал телефон - включил камеру - снял":
Здесь сперва снял, чтоб оценить расстояние до объектов (примерно метров 15), и затем с того же места снял с зумом
Оболочка, ОС
Поскольку я на Нокии юзал Нова Лаунчер, то здесь особо привыкать и не понадобилось, поставил, и получил такое же привычное мне меню, рабочие столы и т. п. В настройках, конечно, многое по-другому, но функций и фишек побольше - всё ж не голый Андроид, а Realme UI. Единственный нюанс - пришлось немного потанцевать с бубном для работы уведомлений - оболочка хочет, чтоб отдельно каждому приложению давали разрешение на уведомления из настроек. Ну и поскольку смарт для Китая - немного китайщины присутствует, и нет предустановленных Плеймаркета, Ютуба и т. д. прог Гугла - но это всё устраняется за 10 минут. GPay работает, проверено - аппарат сертифицирован у Гугла.
Да, очень важное замечание - присутствует запись звонков "из коробки"!
Связь
Как я уже писал - отсутствует агрегация частот, это самый большой, на мой взгляд, минус этого аппарата. В общем связь ловит норм, скорость хорошая, Wi-Fi так вообще заметно дальше Нокии принимает, GPS тоже лучше - быстрее спутники находит, и даже на 2-м этаже 5-этажки поймал. Если б не агрегация - нареканий вообще не было бы. NFC-модуль походу очень мощный - срабатывает в нескольких сантиметрах от терминала, Нокию надо было вплотную подносить.
Звук, вибро
Стереозвук - вещь! И в отличие от Samsung A52, Realme GT Neo играет стерео при входящем звонке. Звук громкий, чёткий, без хрипов, и даже какие-то басы пробиваются. Звук в наушниках - здесь особой разницы не заметил, но как будто на Нокии всё же получше было звучание. С разговорным динамиком та же история, только он как будто громче на максимальной громкости, что в принципе логично, он же играет вместе с внешним для стереозвука. Вибро тактильно на Нокии был поприятнее, и в то же время ощутимее, то есть здесь как-то... средне, посредственно.
Автономность
Ещё одна, даже две, сильные стороны аппарата - это автономность (аккум на 4500, вкупе с 6-нанометровым процессором, плюс амолед, плюс оптимизация оболочки), которая не может не радовать (см. скрин - почти 9 часов работы экрана); и это мегабыстрая зарядка (см. скрин - в 19.20 поставил с 2% на зарядку, в 20.10 было уже 100%). Реально, заряжается прям очень быстро.
Экран
Экран тоже весьма хорош, сочный, насыщенный, приятный глазу, АМОЛЕД одним словом. Хотя, и на Нокии он хорош, хоть и ИПС, но здесь всё ж покрасивее цвета смотрятся. Кроме белого... На Нокии он реально белый, на Реалми же под разными углами отдаёт розовым. Особенно хорошо видно разницу в белом при сравнении "в лоб", так в принципе, если не присматриваться, то можно (и даже нужно) не париться. ШИМ... Он здесь есть, если верить обзорщикам - довольно сильный ниже 50% яркости. И вчера мне показалось, будто я его ощутил, и глаза устали. А сегодня - нет, всё хорошо. Странно. Наверное, я нечувствителен к ШИМ, но вчера поднакрутил себя
Быстродействие
Здесь всё хорошо - топовый проц (хоть и МТК, я кстати поначалу даже стремался с ним связываться), 6 ГБ оперативки, очень быстрая память UFS 3.1 - всё летает, запускаются приложения просто мгновенно, страницы в браузере чуть ли не быстрее мысли открываются, Нокия в сравнении с Реалми кажется ужасным тормозом.
Итог Сперва минусы - это, конечно, отсутствие агрегации частот; это посредственный вибро; это почти никакая по качеству фронталка; некоторое количество предустановленной (удаляемой) китайщины и, пожалуй, некоторые танцы с уведомлениями - возможно, неискушённый юзер не поймёт, что надо сделать, чтоб заработали уведомления. Затем плюсы - эргономика; комплектация; запишем в плюсы и основную камеру; стереозвук; автономность и скорость зарядки; быстрая память и быстрый топовый процессор; запись звонков.
В целом, продвинутому юзеру - однозначно стоит брать, "блондинкам", для "включил и сразу пользуюсь" - пожалуй, нет, ибо всё же немного надо повозиться, чтоб всё настроить.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.