debugger, засомневался в выводах из этой статьи. Конечно, в каждой стране есть консервативные люди, но не настолько же...
Тем более в родной стране для Визы, Мастера, Эппл и Гугл пеев.
Вот что удалось найти. Особенно обратите внимание на даты.
Первая статья
CNBC,
апрель 2019.
Гуглоперевод самых интересных фактов:
- Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, около 3% действующих в США карточек являются бесконтактными.
- С 2015 года продавцы и эмитенты кредитных карт стали нести ответственность, если произошло мошенничество и они не поддерживали карты с чипами.
- Эксперты ожидают, что переход на бесконтактные в США может быть более плавным и быстрым, чем на чип и пин-код, потому что многие из новых ридеров, которые установили розничные продавцы, были оснащены встроенной бесконтактной технологией.
- В прошлом году (имеется ввиду 2018) J.P. Morgan’s Chase заявил, что начнет выпуск бесконтактных карт миллионам своих клиентов, и Visa ожидает, что к концу года американские потребители получат более 100 миллионов карт.
Если кратко, долго сидели на картах с магнитной лентой.
В 2015 заставили и банки, и бизнес обеспечить население картами с чипами и их поддержку в точках оплаты. Часть новых терминалов поддерживают сразу и бесконтакт.
Но бесконактные не зашли в США? Быть такого не может, я не поверил.
Наткнулся на более эмоциональную статью на
PlugAndPlay. Дата добавления не указана, но судя по цифрам в тексте,
данные за 2017 год.
Снова же гуглоперевод:
Статистические данные по странам за пределами США показывают, насколько ужасно США отстают, когда речь идет о бесконтактных платежах. Взять, к примеру, Австралию, страна счастлива! Более 75% транзакций Visa являются бесконтактными.
Напомню, текст 2017 года.
Сейчас у нас (в США) есть около трех миллионов новых POS-терминалов с бесконтактной поддержкой, но бесконтактного проникновения практически не существует на стороне потребителя. Это почему?
Дальше по тексту упоминается, что по
США установлено 12 млн. терминалов и только 3 млн. из них являются бесконтактными (это на 2017 год). И то благодаря тому, что в 2015 заставили бизнес уйти от магнитных лент.
Дальше...
Возможно, самая большая ошибка связана с банками-эмитентами: банкам было поручено выпустить чип-карты к концу 2016 года, и большинство из них выбрали минималистский путь. Они сэкономили ~ 35 центов на карту, отправив нам чип-карты без бесконтактной антенны.
Тьфу!
Эта простая ошибка по-прежнему заставляет потребителей «отдать и ждать» карту при оплате в одном из трех миллионов новых терминалов. Я не знаю как вы, но я бы заплатил дополнительные 35 центов за карту с возможностью «коснись и иди». Банки должны понимать, что благодаря таким сценариям использования бесконтактные карты займут место в верхней части кошелька!
Следущий абзац подтверждает, что люди готовы пробовать бесконтакт, просто никто не предлагал.
В то время как другие банки не торопятся, Citi Bank недавно выпустил кобрендовые «бесконтактные» карты Visa. Я недавно оплатил касанием своей карточкой в Trader Joe's и, к удивлению обслуживающего персонала и ряда людей, это работало как магия.
Никаких провалов и ожиданий, просто быстрое касание, другие клиенты спрашивали, где они могут получить бесконтактную карту.
Другие банки должны последовать их примеру или рискнуть быть отправленными в конец кошелька.
Поэтому ожидайте, что 2018 год станет для США годом бесконтактности.
Теперь вспоминаем цитату из первой статьи:
Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, около 3% действующих в США карточек являются бесконтактными.
Так понимаю, в 2018 банки США все еще не успели обеспечить людей бесконтактом, поэтому Apple Card воспринимается как прорыв.
Даже как-то обидно, людям не дали бесконтакт, а списывают на то, что они сами не хотят.
Хочется спросить у J.P. Morgan Chase, что они делали весь прошлый год?!