Ну 100% ни один оператор ни в одном доме не имеет. Всегда по-любому пара абонентов то у одного, то у другого.татаринн, Все очень просто - 100% абонентов в вашем доме
татаринн, в свое время (когда сеть была еще не Киевстара, а Билайна), читал, что экономика у них простая -- 9-этажные дома с количеством подъездов от двух и более (т.е. это от 100 квартир плюс/минус)интересно какая экономика, сколько нужно абонентов чтобы было выгодно на пятиэтажку тянуть
у меня Зум прекрасно работал на телефоне с интернетом от ИТ (т.е. там даже полных 3-х мбит не было, чуть менее)Zoom/Slack основные мессенджеры.
Lawyer, у Триолана слишком малый охват по городам, Ланет/Макснет -- это вообще ни о чем -- два крупных города (Киев и Харьков и что-то еще по мелочи)Кроме Воли (Даты) и Триолан есть ещё группа Ланет (со всякими Макснет в Харькове и тд).
Стандартная 9 этажка на 2 подъезда это 72 квартиры. Но я таких не помню, они ж обычно под езда 4. А это 144 уже. Но дело же в том что там уже есть интернет других провайдеров и вряд ли все абоненты тут же подключатся в новому. Тут то и вопрос, сколько им нужно квартир для рентабельности подключения домататаринн, в свое время (когда сеть была еще не Киевстара, а Билайна), читал, что экономика у них простая -- 9-этажные дома с количеством подъездов от двух и более (т.е. это от 100 квартир плюс/минус)интересно какая экономика, сколько нужно абонентов чтобы было выгодно на пятиэтажку тянуть
ну и 16-этажки, конечно
Post automatically merged:
у меня Зум прекрасно работал на телефоне с интернетом от ИТ (т.е. там даже полных 3-х мбит не было, чуть менее)Zoom/Slack основные мессенджеры.
смотря какаяСтандартная 9 этажка на 2 подъезда это 72 квартиры
По 6 на этаж?смотря какаяСтандартная 9 этажка на 2 подъезда это 72 квартиры
у меня5354 квартиры на подъезд
Сложный вопрос. У меня дом 9 этажей, один подъезд на 48 квартир, окруженный пятиэтажными хрущевками. КС зашел уже последним, третьим провайдером. Сейчас к нему в доме подключены всего 3 квартиры, включая меня. Просто добрался до нашего квартала и покрыл все дома в квартале. Застройка 60-х, плотная. Может это повлияло.Стандартная 9 этажка на 2 подъезда это 72 квартиры. Но я таких не помню, они ж обычно под езда 4. А это 144 уже. Но дело же в том что там уже есть интернет других провайдеров и вряд ли все абоненты тут же подключатся в новому. Тут то и вопрос, сколько им нужно квартир для рентабельности подключения дома
Но для меня эти 3 мбит – прежде всего хороший урок и напоминание что надо уметь довольствоваться малым, и не стоит завышать ожидания. А то я раньше и гигабит уже планировал заводить, я ж ойтишник, мне надо. Не надо.
Не понимаю связи между айти и фильмами. Айти это работа, и она в моём случае особо не пострадала.ойтишник-монах?
ну я "ойтишник", ничего не качаю специально, лишь смотрю достаточно много фильмов с помощью медиаприставки на большом телеке. у меня месячный трафик 200гб+.
Есть ещё вариант не смотреть фильмы Но я писал уже выше что я здесь плохой примерможно смотреть 10-15 гб фильмы с торентов на 3 мбитах? или надо себе купить черно-белый телек с линзой для "довольствовацца малым"?
Опять же, не вижу связи. В работе никакого самоотречения не делал.ваше самоотречение непонятно, но я такое встречал. знаю пару коллег, которые имея 2 монитора на рабочем столе, один из них держат выключенным, заступая на смену.
Не буде, бо вже в 2021 очікуються перші відеокарти з апаратним декодером AV1.На той час відео нижче 16к буде "фу-фу-фу, як у вас очі не повилазили".
А новое оборудование позволит предоставить скорость выше, чем у маленьких провайдеров.
Лишь бы делали, а не как Лайф - подключил один дом и фсёТа пусть хоть сколько то делают. Лишь бы быстрее.