Одинаково будут стабильными.кто стабильнее будет по dhcp?
Post automatically merged:
В смысле: "Если дома нету ласки, нету секса и любви - то возьми себе Микротик - он и вы... мозги"..он и "мозг тренирует", правильно думать учит.
Одинаково будут стабильными.кто стабильнее будет по dhcp?
В смысле: "Если дома нету ласки, нету секса и любви - то возьми себе Микротик - он и вы... мозги"..он и "мозг тренирует", правильно думать учит.
У меня Xiaomi 4-й год трудится, перезагрузки только если свет выключается.Вопрос знатокам, есть два роутера Xiaomi mi router 3(padavan) и mikrotik hex lite(rb750r2) оба до 100 мбит вот интересует кто стабильнее будет по dhcp?
Думаю что стоит, так как здесь еще потенциал увеличение скорости внутри сети (4К контент, передача на NAS и т.д.). Больше года юзаю ASUS RT-AX58U, которым доволен во всем. Дальность, стабильность сигнала и скорость - радуют.В каком случае стоит заморачиваться с наличием Wi-Fi 6?
Якщо все одно запланована купівля нового роутера. Wi-Fi 6 трохи застарів адже є вже Wi-Fi 6E. Але якщо дійсно треба новий роутер (старий зламався) то це не має значення. Беріть що є, нехай просто Wi-Fi 6. Якщо ж старий роутер Wi-Fi 5 цілком робочий то не треба нічого міняти.В каком случае стоит заморачиваться с наличием Wi-Fi 6?
А блок питание от роутера xiaomi ещё не меняли?У меня Xiaomi 4-й год трудится, перезагрузки только если свет выключается.Вопрос знатокам, есть два роутера Xiaomi mi router 3(padavan) и mikrotik hex lite(rb750r2) оба до 100 мбит вот интересует кто стабильнее будет по dhcp?
Есть подозрение что блок питание высыхают электролитический конденсатор и плохо работает wi-fi.Нет, они проблемные?
Если говорить в общем - то любые импульсные БП - все "проблемные" из-за электролитических кондеров в плане их "усыхания" со временем, как упомянул Hanter, так и естественного "старения" полупроводниковых компонентов загалом. А когда питание хреновое ("проседает") или "зашумленное" ("высохший" или "поплывший" кондер) - то ничего хорошего ожидать при этом не приходится. У тещи Т2 тюнер Т62А на третьем году "жизни" - начал "жужжать фоном" по аудиовыходу. Электролитов там немного - 6шт, все "гамузом" менять не стал, а начал "подкидывать" в параллель стоящим на плате. И нашел "проблемный" - около проца на дополнительном LD1117 стабилизаторе 3.3В - 220мкф 10В. Заменил - "жужжание" исчезло. Это так, для примера.Нет, они проблемные?
Если бы с блоком питания что-то было не так, у вас роутер бы не загружался нормально, или произвольно перезагружался, или не поднималась сеть (WAN, LAN или WiFi), а не просто задержки передачи пакетов росли.пинг высокий
На 6Е пока еще рано переходить. Еще все сырое, девайсы ток начали появляться. Первое время будут еще исправлять на уровне прошивок, плюс сертификация по странам...Wi-Fi 6 трохи застарів адже є вже Wi-Fi 6E
Не, ну это уже когда "дела" у БП - совсем плохи.Если бы с блоком питания что-то было не так, у вас роутер бы не загружался нормально, или произвольно перезагружался, или не поднималась сеть (WAN, LAN или WiFi),
А зачем "далеко ходить"? Наверняка многие сталкивались, когда БП у стацкомпа "слегка перекашивает": это когда вместо 5В = 4.5В, а вместо 12В = 14В. Все стартует, все загружается, но стоит чуток "подгрузить" систему - как тут же начинаются "тормоза", "глюки", "зависания" и т.д., вплоть до "синего экрана".а не просто задержки передачи пакетов росли.
А мне довелось столкнуться с подобным. У знакомого туполинк 741 регулярно "выёживался" при обмене данными, на мое предложение произвести "глобальный апгрейд" электролитических кондеров (в роутере и БП) - знакомый долго "упирался рогами", подолгу "вынося мозг" себе и окружающим, "играясь" с прошивками и наивно полагая, что "перепрошивка" - сможет "вылечить" аппаратные траблы. Просто "дремучая глупость" и аналогии типа "если в машине пробито колесо - то именно его нужно менять, а не водителя" - не возымели действия. В итоге он таки "сдался", я заменил все кондеры "гамузом" и вуаля - роутер заработал как новый. Мои предположения происходящего, без "приборных подтверждений": при нагрузке в плане приема-передачи данных - соответственно увеличивался ток потребления, а при хреновом источнике - на шинах питания появлялся повышенный "цифровой шум", который "пролазил" по общей шине питания в радиомодуль WiFi (и не только) и привносил искажения в пакеты данных, как бы "модулируя" последние (частотная, амплитудная или фазовая модуляции - радиолюбители хорошо знают, что это такое). В итоге из-за "битых" пакетов - данные перепосылались по нескольку раз, что приводило к задержкам и снижению скорости обмена данными. В общем, как-то так получается, имхо.Mr.Alex, виснуть под нагрузкой при недостатке пайка - согласен, но чтобы все работало и только пинг увеличился - такого не встречал.
Микротик однозначно, уже годика 3 без вопросов. Единственное - все нужно делать руками).mikrotik hex lite(rb750r2)
Для дому може й вистачить, для квартири навряд чи.для дому, то чи не вистачить якогось простого за 400+/- грн?
Возможно, ему на свалке уже прогулы ставят, но конечно, подменить блок питания проще всего.роутеру лет десять.
А якщо робота - вдома?якщо це потрібно для роботи, але як для дому, то чи не вистачить якогось простого за 400+/- грн?