Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Тростниковый всегда выглядит как тростниковый. На вид их не перепутаешь. Может не сам сахар тростниковый, а просто «название» тростниковый у него ? хз что могли придумать)Сегодня купили в АТБ сахар и жена прочитала, что он, ни много-ни мало, из Бразилии и тростниковый. Цена такая же, как и у бурячного, внешний вид тоже, упаковка похожа. Смотрю в интернете, тростниковый весь коричневый. Пишут, что он полезнее, дороже, подделывают часто. Странно, как-то это все. Кто что думает?
Это ты наверное за коричневый сахар (который менее очищенный от патоки, или очищенный сахар смешаный с патокой (есть такая технология)), но и свекольный тоже коричневым выпускают (в этом случае разница есть с тростниковым, он по разному пахнети разный на вкус), но белый сахар ничем кроме сахарозы пахнуть не будет, в нем степень очистки 99,7-99,8%Тростниковый всегда выглядит как тростниковый. На вид их не перепутаешь. Может не сам сахар тростниковый, а просто «название» тростниковый у него ? хз что могли придумать)
Первый продавался в бумажных пачках по 1 кг., а второй развесной. Ещё был сахар колотый(кусковой), этот самый сладкий.татаринн, цветом сахар всегда отличался. При Союзе сахар-песок был чисто белый по 84 коп./кг и классом похуже, слегка желтоватый по 78 коп.
Это тот что в голубой упаковке, с ЭР-200?Гудзак, Нет, не ошибся, у нас он был по 84 коп. Но при союзе было 3 ценовых пояса и на севере вполне мог быть по 94 коп.
А кусковой шел не только к чаю, но и на самогон.
И ещё помню, что во всех поездах к чаю подавали сахар Сумского КРЗ, упакованный по 2 кубика.
Степень очистки рафинада 99,8-99,9% сахарозы. Но, к сожалению в Украине не осталось ни одного рфинадного завода, последний был в Черкассах вроде. Так что, рафинад может быть только импортный по бешеной цене. А то что в кубиках продается, это просто прессованый сахар-песокБыстрорастворимый рафинад - не для свинорылов.
Я его на излете СССР видел - сахар пропал, а отцу в пайке был положен, вот с какого-то момента им стали выдавать кусковой.Кусковой сахар я еще застал
кхм, не понял, чем отличается прессованый сахар-песок от сахара советских времен в форме паралелепипедов?Степень очистки рафинада 99,8-99,9% сахарозы. Но, к сожалению в Украине не осталось ни одного рфинадного завода, последний был в Черкассах вроде. Так что, рафинад может быть только импортный по бешеной цене. А то что в кубиках продается, это просто прессованый сахар-песокБыстрорастворимый рафинад - не для свинорылов.
Ничем. Они говорят не за прессованный, а за "монолит". Представь себе леденец. Вот такой крепости был тот сахар. Ещё раньше продавлись так называемые "сахарные головы" - огромный монолитный кусок сахара, как будто кусок льда, от которого откалывали куски поменьше.кхм, не понял, чем отличается прессованый сахар-песок от сахара советских времен в форме паралелепипедов?