Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633
Реєстрація
21.08.08
Місто
Ермолаевка
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Это топ худших из худших ? Тогда на первое место нужно ставить Першу Приватну Броварню, затем Черниговское ну а дальше все остальные скопом.
Эх... раньше мой молодой организм тоже мог переваривать всю эту дрянь, представленую выше в списке. Теперь предпочитаю не колличество а качество. Среди украинского только одно пиво понравилось - ресторанчик по харьковской трассе,возле Пирятина село Великi Кручi. Но пить его нужно только на месте свежим. Через два часа вкус привезенного домой пива был другим, отличие не в лучшую сторону.
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

2 грець:
Львовское 1715, как и все прочее Львовское - порошковые технологии
Что значит порошковые технологии?:confused: Объясни популярно, пожалуйста. Из каких порошков делают Львовское пиво?

Добавлено через 4 минуты
ОлдБраун от Радомышля (Житомир) напоминает вручную разведенный жженый сахар в среднего пошиба пиве.
Ужасный напиток, подтверждаю. Пустой, противный... Бормотушка без вкуса, без запаха, без души...
P.S. Еще осталось по бутылке другого сорта этих же производителей, сегодня пожалуй уже не буду пить :)
PILS ихний нудное пойло, LAGER - так себе, на троечку с минусом. Первые партии Лагера были неплохие, но сейчас - всё "как у людей".:D

Добавлено через 6 минут
Янтарь еще бОльшая гадость щас чем рогань. Брал недавно пару раз, после первого глотка смотрел на состав. Причем попадалось именно николаевское. имхо.
Янтарь, Черниговское, Рыгань - одна конторка. Активно "дружит" с аскорбинкой. Кто чего желает, так сказать...
 
Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Реєстрація
14.02.08
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Последние две недели покупаю обычный "Сармат", он без аскорбинки, по крайней мере в содержании о ней ни слова!Хотя само пиво самое обычное
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Вы почитайте состав ЧЕРНИГОВСКОГО СРИБНЕ, по-моему, ребята вообще увлеклись... Лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ароматизатор "Прохолода"...:eek: Представляю, что они не написали... Язык не поворачивается такую смесь пивом обозвать...
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

читал-читал, пил этот КАЛ всего один раз..
 
Реєстрація
22.08.08
Місто
Київ
Телефон
iPhone
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

2 webivan прям возле пивзавода,работает с 10.00 до 18.00:)мы проезжали мимо,решили заехать взять свежачка и попали на него:)
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Последние две недели покупаю обычный "Сармат", он без аскорбинки, по крайней мере в содержании о ней ни слова!Хотя само пиво самое обычное
Сармату (и Днепру) зачОт. Последние из _национальных_монстров_ кто варит по традиционной технологии. К тому же оно еще и непастеризованное - за это двойной зачОт.
Когда варили "Дніпро Біле" - пили только его. Вкус был просто супер. Ну а потом его в один момент сняли с производства(((
finder, эт я прекрасно знаю, что все торговые марки (чернигов/рогань/янтарь) у одного владельца - SunInbev
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

BestAlex, возможно, ты не заметил мой вопрос;): http://red-forum.com/showpost.php?p=57881&postcount=183
Хотелось бы получить ответ, из каких порошков делают Львовское пиво.
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

BestAlex, возможно, ты не заметил мой вопрос;): http://red-forum.com/showpost.php?p=57881&postcount=183
Хотелось бы получить ответ, из каких порошков делают Львовское пиво.
ответ на вопрос "из каких?" - "из голландских" :D

сейчас не могу открыть линки в подтверждение - полинета забанено, в т.ч. по слову "пиво".
когда я был с обширной экскурсией по Львовщине в прошлом году, наш гид (довольно образованный мужчина, кандидат наук), заводя нас во Львовский музей пива, поведал историю того, как в кажется 99м году пришли голландцы на завод и стали делать пиво по своей дешевой порошковой технологии путем смешивания, газирования и т.п.
а единственным львовским заводом, который соблюдал после этого классическую технологию, стала "Перша Приватна Броварня", основанная примерно в те же годы выходцем со старого львовского пивзавода (кажется клавтехнологом)

передаю в примерных словах то что слышал.
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

наш гид (довольно образованный мужчина, кандидат наук)... единственным львовским заводом, который соблюдал после этого классическую технологию, стала "Перша Приватна Броварня"
Может этот образованный гид был просто пеарщегом ППБ?:D

А если серьёзно, то кинь линки в подтверждение "порошковости" Львовского или прочих украинских современных пив, когда инет твой починят, ок?
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

инет тут не починят.
дома поищу

Добавлено через 6 минут
вот:
Экстракт пивоваренного солода
– основное сырье для домашнего пива

Пищевая и биологическая ценность напитков определяется их химическим составом. Основным сырьем для домашнего пива является сухой солодовый экстракт. Готовится он из пивоваренного солода – пророщенных в специальных условиях зерен пивоваренных сортов ячменя.

Известно, что при проращивании злаков, в зерне активизируются ферменты, под действием которых происходит гидролиз (расщепление) крахмала, белков, некрахмальных полисахаридов и др. веществ. В результате этого образуются низкомолекулярные, легко усвояемые организмом вещества: декстрины, сахара, водорастворимые белки, аминокислоты, органические кислоты и др.

При солодоращении зерна активизируются и накапливаются витамины, особенно группы В.

Из солода готовится сусло, т.е. приготовленная по специальной технологии водная вытяжка – экстракт, в которой содержатся указанные выше вещества.

Полученное сусло затем высушивается на распылительных сушилках, и получается сухой солодовый экстракт – порошок, который и является основным сырьем для домашнего пива, которое готовится в пивоварне.


Известно, что макро- и микроэлементы играют важную роль в нормальном развитии и жизнедеятельности организма человека. В ячменном солодовом экстракте содержатся кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, железо и медь. Кроме того, в состав гормонов и витаминов экстракта входят микроэлементы.

Необходимо отметить, что углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера входят в состав белков и составляют основу жизни на земле. Кальций, фосфор и магний обеспечивают построение опорных тканей. Железо и медь принимают участие в кроветворении. Кальций и натрий влияют на водный обмен организма. Магний принимает участие в нормализации состояния нервной системы, стимулирует желчевыделение. Цинк играет важную роль в дыхании, повышает распад жиров.

Основное количество сахаров в солодовом экстракте представлено мальтозой, глюкозой и фруктозой.

Наиболее ценной составной частью пищевых продуктов являются белковые вещества (особенно низкомолекулярные) и аминокислоты. В ячменно-солодовом экстракте на долю низкомолекулярных белков приходится 50%. А из 15 обнаруженных свободных аминокислот наибольшее содержание составляют 8: глютаминовая кислота, аланин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, гистидин и тирозин.

Ценность пищевых продуктов определяется не только калорийностью, но и содержанием биологически активных веществ, среди которых важное место принадлежит витаминам. Ячменно-солодовый экстракт отличается высоким содержанием таких витаминов: С, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР (ниацин), Н (биотин).

Как видно из вышесказанного, сухой солодовый экстракт отличается богатым химическим составом, представляющим значительную ценность для человеческого организма. Поэтому и приготовленное из него в мини пивоварне домашнее пиво будет не только освежающим напитком, но и обладающим лечебно-диетической ценностью.

Доктор технических наук Лауреат Государственной премии в области науки и техники
Емельянова Н.А.
наверное после этих операций (выделено жирным) пиво очень-очень сохраняет в себе витамины и т.п., которые были в зерне :D
 
Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

в кажется 99м году пришли голландцы на завод и стали делать пиво по своей дешевой порошковой технологии путем смешивания, газирования и т.п.
а единственным львовским заводом, который соблюдал после этого классическую технологию, стала "Перша Приватна Броварня", основанная примерно в те же годы выходцем со старого львовского пивзавода (кажется клавтехнологом)
Голландцы?:rolleyes:
Скандинавская компанія Baltic Beverages Hоlding AB взяла под своё крыло Львовский пивзавод действительно в 1999 году. А вот ППБ основана в 2004 году.
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

тебе по приколу придраться, или как?:)
мне не нравится Львовское, потому что оно - такой же кал как и все остальное, и нравится ППБ.
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Разве я придираюсь?:confused: Хм... С чего ты решил? Просто немного подправил. Вот.
По поводу твоей нелюбви к Львовскому - не вопрос, мне лично всё равно абсолютно, я не об этом спрашивал. Каждому своё. У меня Львовское тоже не на первом месте, но... Меня очень удивило то, с какой ты уверенностью заявляешь о том, что данное пиво делают из порошков. Поэтому и попросил поподробнее расписать, ведь последний раз, насколько я помню, у нас в Украине пиво из концентрата солода пробовал делать пивзавод на Подоле приблизительно в 1990 году, пиво називалось "Золотые Ворота" (Golden Gates). Ладно, попробую разобраться в вопросе на днях, если получится.:)
Насчёт порошков... Мука - это тоже порошок, согласись. Перед варкой солод (и другие зёрна по рецептуре) измельчают. Это обязательно. Могу допустить, что этот процесс возможно происходит где-то далеко за пределами пивоваренного завода, то есть в месте, где у Baltic Beverages Hоlding AB находятся солодовни. Там они выращивают солод, сушат его, перемалывают в порошок, пакуют в ящики (мешки) и развозят по своим заводам в Запорожье, Львове и Киеве. Так вот, возможно, какой-то экскурсант (речь не о тебе) или даже образованный гид, увидев случайно, как в чан засыпают измельчённый солод, принял это за порошок и так как воображение у чела было мощное, он преспокойно утвердился в том, что пиво делают из порошка, и начал рассказывать об этом многим знакомым и т.д.
То есть, ты понимаешь, я допускаю и такое...
А вообще, всё надо по возможности проверять, всю инфу.
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

пусть выскажутся люди, более осведомленные в технологиях :)
 

un10ck

www.unlock.org.ua
Реєстрація
24.04.08
Місто
DP.UA
Телефон
Apple
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

А я с Мая 2008г полюбил Львовское 1715...
 

Sek

Реєстрація
21.04.08
Місто
Kiev
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Вкраце:
Нормальное пиво варят в специальных медных чанах.
Далее оно проходит процесс созревания - в темном помещении при температуре 10- 12 град. С. Процесс контролируют - технологи. Длительность доходит до одного месяца.
В дальнейшем - разлив. В зависимости - какое пиво - баночное,живое,пастеризованное или нет - термообработка и добавление консервантов.
Конечно исходные компоненты в виде порошков - но это не порошковое пиво.

Порошковое пиво не требует варки в спец. чанах и длительного процесса созревания. Оно иногда есть в продаже для домашнего приготовления.
Порошковая технология не требует больших производственных мощностей и грамотного персонала.
 

finder

Не претендую...
Реєстрація
27.10.07
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Вкраце:
Нормальное пиво варят в специальных медных чанах.
Ежу понятно, что чан должен быть "специальным". Но это общая фраза. Вот если бы ты популярно раскрыл, с какой целью пиво варят, это было бы другое дело.
Далее оно проходит процесс созревания - в темном помещении при температуре 10- 12 град.
Далее сваренное сусло сбраживается, вообще-то. :) А потом - закачивается в танки для дображивания (созревания).
Процесс контролируют - технологи.
Ну понятно, что не бобры из рекламы "Милки".
В дальнейшем - разлив. В зависимости - какое пиво - баночное,живое,пастеризованное или нет - термообработка и добавление консервантов.
Масло масляное... Ну "живое" пиво - понятно... ну пастеризованное - тоже понятно, оно "неживое"...А баночное - это какое, интересно, "полуживое"? Что это за новый вид пива - баночное? БАНОЧНОЕ, ЖИВОЕ, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (неживое).
И ещё ты забыл указать важнейший этап - фильтрацию пива перед розливом.
Порошковое пиво не требует варки в спец. чанах и длительного процесса созревания. Оно иногда есть в продаже для домашнего приготовления.
Порошковая технология не требует больших производственных мощностей и грамотного персонала.
Если не специалист, то не бросайся терминами, в которых не имеешь понятия. Такими общими фразами, как ты изложил, я тебе могу написать о чём хочешь.
Про "порошковые технологии" в народе ходит столько бреда, что комментировать не хочется просто. Поймите, если бы пиво делали из разведённого порошка, просто насытив смесь углекислым газом во время розлива, то разницу во вкусе почувствует даже тот, кто до этого никогда не пробовал пива. Это как сравнивать псевдоквас "Монастырский" с настоящим квасом от ППБ или "Ярыло".
 
Останнє редагування:

alex_фт

UNI Hunter
Реєстрація
27.10.07
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

Есть толковое предложение - с 3 по 7 сенятбря будет выстака/дегустации пиффа в районе ВДНХ - давайте там соберемся и отдегустируем и примем взвешенные выводы.
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Пиво какого украинского производителя Вы предпочитаете?

finder, ты не на Львовском пивзаводе работаешь?:)
так сразу бы и признался, а то заходишь издалека.. :D
 
Зверху