Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
А зачем ты тогда в долларах собирал?Но ведь нам от этого не легче. Они напечатали эти доллары, а я за эти шесть сотен долларов должен пахать целый месяц. Затем из этих шести сотен я откладываю по сто долларов. Вот так и живу - коплю на что-то. И в итоге в один прекрасный момент может обнаружиться, что накопленные непосильным трудом мои сбережения ничего не стоят - и все из-за того, что кто-то слишком много напечатал этих бумажек.
100% согласен. Действительно не стоит забывать про такое понятие как ТНК.И то что американская экономика ничего не производит это миф. Американская экономика крупнейший производитель в мире и не важно что их производства находятся не только в США
Крах крупного банка приводит как раз к резкому усилению доллара, т.к. исчезновение крупного банка влечет исчезновение виртуальный долларов, созданных им.
считаешь что в гривне надежнее? за последние 20 лет доллар не давал даже намека на резкое падение. даже золото и то немного пошатнулось.А зачем ты тогда в долларах собирал?
Ровно наоборот, потому что:Крах крупного банка приводит как раз к обесцениванию доллара.
В итоге значительно падает ликвидность банковской системы.
Считаю, что как нац. валюта она тоже заслуживает уважения. А так вообще-то говоря, всё равно выигрывает тот, кто обладает инфой, а остальные... Влаживать, наверное, лучше в разные валюты, чтобы в случае чего потери были меньше или же в активы влаживать.считаешь что в гривне надежнее?
Тогда по логике советский рубль - самая найтвердейшая и обеспеченная валюта. СССР ведь тоже внушал уважение.Считаю, что как нац. валюта она тоже заслуживает уважения.
А действия центробанка ограничены. Малейший просчет и старт инфляции. Именно поэтому ФРС крайне неохотно прибегал к "количественному смягчению".
25 ноября 2008 года было объявлено о намерении ФРС влить дополнительные $800 млрд в банковскую систему США, что, как заявил Генри Полсон, направлено на стимулирование розничного кредитования потребителей[45]. Объявленная программа, предусматривающая, в частности, выкуп ФРС на $600 млрд кредитов, выданных и гарантированных ипотечными агентствами Fannie Mae, Freddie Mac, Ginnie Mae и федеральными банками жилищного кредита, вызвала недоумение у экспертов в части, касающейся источников средств и последствий такой эмиссии денег, которая может привести к девальвации валюты США[46].
Возникновение кризиса связывают со следующими факторами:
дисбалансы международной торговли и движения капиталов.
обесценение доллара США на протяжении 2002—2008 годов породило уменьшение его использования рядом стран в качестве резервной валюты, и даже попытки перехода на другие валюты в международных расчетах, что привело к возникновению кризисных явлений в отдельных сферах экономики США, перегреву экономик в других странах и аномальному ценообразованию на товарных рынках.
общей цикличностью экономического развития;
перегревом кредитного рынка и явившегося его следствием ипотечного кризиса;
а также:
высокими ценами на сырьевые товары (в том числе, нефть);
перегревом фондового рынка;
Не, экономика то было административно-командная, а это доверия мне не внушает.самая найтвердейшая и обеспеченная валюта
И даже при этих мерах в 2008-м наблюдалась существенная дефляция.5 ноября 2008 года было объявлено о намерении ФРС влить дополнительные $800 млрд в банковскую систему США
А сейчас? Липовый курс 8 грн. за доллар не административными мерами удерживается, с элементами запугивания населения?Не, экономика то было административно-командная, а это доверия мне не внушает.
Индекс потребительских цен в период с 1957 по 2007 год увеличился более чем в 7 раз, хотя на отдельные товары и услуги цифры могут быть больше, например:
почтовая марка в 1950-е стоила 3 цента, в 2007 году — 41 цент (в 13,6 раза)[5];
Гамбургер Биг-Мак впервые появившись в сети McDonald’s в 1962 году стоил 45 центов, сейчас 3,22 доллара (в 7,1 раза. Интересным фактом является то, что журнал «The Economist» использует так называемый индекс Биг-Мака для сравнения покупательной способности различных валют в 120 странах)[6][7];
В момент основания сети мотелей Motel 6 в Санта-Барбаре, Калифорния, в 1962 году номер стоил 6 долларов (что отражено в названии сети), сейчас стоимость номера — 110 долларов (в 18,3 раза в районе в Санта-Барбары на август 2007 года, тем не менее сеть остается одной из самых доступных, со стоимостью номера от 30 долларов в зависимости от места и сезона, так например в Бэйкерсфилде, Калифорния в августе 2007 года цена номера была 34 доллара, что соответствует увеличению лишь в 5,6 раза)[8].
Минимальная, установленная законом, зарплата в США выросла с 75 центов в час (1950) до 5,85 долларов в час (2007) (увеличение в 7,80 раза, с запланированным повышением до 6,55 долларов в 2008 году и до 7,25 долларов в 2009 году).
Ошибаешься, в 2008 году инфляция в США составила 4,2%
Вот мне интересно: а каком дефолте США может идти речь, если весь мир и так стоит перед ними на коленях?Конспирологический. Если вопрос дефолта США уже решён,
Ну а о чём мы спорим уже несколько страниц? О том, что существуют некие негативные тенденции, нам пока незаметные, но вполне видимые финансистам из ФРС. И что эти финансисты вполне могут решить вопрос радикально, сами при этом не только не потеряв, но ещё и приобретя.Вот мне интересно: а каком дефолте США может идти речь, если весь мир и так стоит перед ними на коленях?
Очень интересные рассуждения. Если ты веришь страшилкам о грядущем крахе доллара, его необеспеченности, перепечатанности и прочему, то зачем ты копишь в баксах? Причем заранее предрекаешь, что твои накопления обесценятся, заранее нашёл виноватых в этомОни напечатали эти доллары, а я за эти шесть сотен долларов должен пахать целый месяц. Затем из этих шести сотен я откладываю по сто долларов. Вот так и живу - коплю на что-то. И в итоге в один прекрасный момент может обнаружиться, что накопленные непосильным трудом мои сбережения ничего не стоят - и все из-за того, что кто-то слишком много напечатал этих бумажек.
О том, как приятно поболтать о сложных глобальных вопросах, не вникая в них, а объясняя всякими простыми ответами типа конспирологических теорийНу а о чём мы спорим уже несколько страниц?
1. Традиционный. Разрушая региональную стабильность, США создадут дополнительные рынки для своих долларов. Этот уже было пройдено на развале СССР и соцлагеря, и даст доллару дополнительное время стабильного существования. Хотя принципиально вопроса не решит, но оттянет проблему на потом.
Мировое правительство едет в Россию, а штаты загибаются. Об этом пишут в нете, так что не верю что сам надумал. Фантастика, хотя Россия по уровню з/п отдельных городов подходит к европейскому, кто знает , нам это только на рукуДа, мне ещё третий вариант пришёл в голову, но он скорее фантастический:
По "плану" исключительно сторонников конспирологических теорийсейчас пошёл большой политический перекрой мира, начавшийся с "арабской весны". Причём, всё идёт по строго прописанному плану
Так обеспечены. А эмиссия просто и есть проблема инфляции. Мировой инфляции.Виктор В, знаешь, такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Я говорю о том, что ФРС постоянно в огромных количествах делает эмиссию денег (то есть попросту - печатает). А ты говоришь, что эти деньги обеспечены крупнейшей в мире американской экономикой.
Так кто вам доктор? Отвяжитесь от доллара, стимулируйте развитие бизнеса внутри страны, а соответственно создайте крепкую внутреннюю экономику и будет вам счастье. Но вы же этого не хотите. Вы хотите стимулировать раздачу шары, кучу всего социального и пр. пр. Чем предъявлять претензии штатам сами на себя посмотрите. Может пароблема в вас, а не в них. Почему Японии, Европе и Китаю доллар не помеха? А вам как плохому танцору постоянно что то мешает.Но ведь нам от этого не легче. Они напечатали эти доллары, а я за эти шесть сотен долларов должен пахать целый месяц. Затем из этих шести сотен я откладываю по сто долларов. Вот так и живу - коплю на что-то. И в итоге в один прекрасный момент может обнаружиться, что накопленные непосильным трудом мои сбережения ничего не стоят - и все из-за того, что кто-то слишком много напечатал этих бумажек.
Я тут даже не знаю, что сказать. Неожиданностью для всех оказалось упорное сопротивление вместо прогнозируемого быстрого свержения Каддафи по примеру Мубарака - тут я соглашусь. А то, что события там произошли сами собой - это, мягко говоря, заблуждение....Гражданская война в Ливии была полной неождиданностью...