Роутер Huawei EC 5321u-1 - реалии жизни

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
В сумке ещё удобно, а вот как всё уместить в пиджак или куртку? Да ещё смартфон большой. Неудобно выходит...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
neandertal, я с другим роутером (MiFi) решал похожую проблему.

В итоге не получилось. Батареи роутера хватало на 4 часа, постоянное ношение с собой зарядного (но это Mi-Fi, для хуавея хватило бы microUSB кабеля, от компа подзарядить) достало. В конце-концов отказался от роутера с Интером в пользу Утела в смарте.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Можно сделать грубый расчёт. Вы знаете ёмкость батареи роутера, знаете сколько будет работать роутер пока из-за разряда батареи роутер не выключится. Ёмкость повербанка умножается на кол - во времени которое работал роутер на штатной батарее и делите на ёмкость штатной батареи. Получите грубо сколько времени будет работать роутер от батареи повербанка.

Лучше конечно взять повербанк у друга, если у него такой есть и проверить цифры на практике. ))

Расчет не поможет.
В Киеве значительно ухудшилось покрытие.
При 100% сигнале модем работает 3-4 часа.
Когда сигнал прыгает от 10 до 40%.
Модем садится за 1 час.

• Like
Реакції: iod

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
С чем интересно связано ухудшение покрытия? Это же не ПиплНет. Или Интер тоже намеренно ухудшает покрытие?

Місто
Бердянск
Телефон
Huawei EC 5321 (Rev.B)
Как избавиться от навязанного сервиса?

Иногда при открытии браузера выдает вместо той что была во вкладке совершенно левую страницу роутера, что-то типа такого:

Устройство уже подключено к интернету, если эта не та страница, которую вы ожидали - закрой браузер и запустите его заново...

Причем такой облом случается совершенно в неожиданные моменты, и браузер мне перезапускать совершенно не хочется, и причем такое в нескольких вкладках вылазит и часто нет даже возврата на предыдущую страницу, я даже не вспомню, что там было открыто! Попросту этот бессмысленный сервис очень гадит и достает! Как его можно отключить?

iod

Місто
Одесса
Re: Как избавиться от навязанного сервиса?

Иногда при открытии браузера выдает вместо той что была во вкладке совершенно левую страницу роутера, что-то типа такого:

Устройство уже подключено к интернету, если эта не та страница, которую вы ожидали - закрой браузер и запустите его заново...

Причем такой облом случается совершенно в неожиданные моменты, и браузер мне перезапускать совершенно не хочется, и причем такое в нескольких вкладках вылазит и часто нет даже возврата на предыдущую страницу, я даже не вспомню, что там было открыто! Попросту этот бессмысленный сервис очень гадит и достает! Как его можно отключить?
В другом броузере пишет тоже самое?

Місто
Бердянск
Телефон
Huawei EC 5321 (Rev.B)
Другим не пользуюсь :) Мозила рулит почти все устраивает. И смысл в другом, когда вкладки в родном открыты были...

Не люблю такие навязчивые сервисы, как в анекдоте про мелкософт:

Чтобы удалить файл, нажмите F8 - Ок
Вы уверены что хотите удалить файл? - Ок
Файл может содержать ценную информацию! Удалить? - Ок
Удаленный файл можно будет восстановить из корзины! Удалить? - Ок
Корзина переполнена, все равно удалить файл? - Ок
Удаленный файл невозможно будет восстановить! Удалить? - Ок
Файл будет удален. Подтвердите! - Ок

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
А какие mifi интер под акцию тест-драйв (999 грн) сейчас продает, u1 или u2? И есть ли в них различия, кроме свежести завоза, на сколько я понимаю.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Xiaomi Mi 9T
А какие mifi интер под акцию тест-драйв (999 грн) сейчас продает, u1 или u2? И есть ли в них различия, кроме свежести завоза, на сколько я понимаю.
u2.Один брал в комфи,другой в моё.Все u2.

• Like
Реакції: lsd
Місто
Київ
Телефон
POCO F3
Viktormd, тоже интересовало. Никакой инфы в инете не нашел, кроме того что в U2 немного усложнился перевод в отладочный режим.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Купил в розетке, тоже u2 дали. В центрах ИТ по Киеву нигде нет.

Добавлено через 44 секунды
avnem, а можно подробнее, чем усложнился?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Та особо ничем не усложнился. 1 и 2 отличается только поддержкой 1900 МГц которая у нас не используется, все остальное идентичное.

• Like
Реакції: toli
Місто
Київ
Телефон
POCO F3
lsd, в u1 для перехода в отладочный режим достаточно было GET запроса - просто ввести нужный URL в адресной строке браузера.
в u2 - GET не работает - нужен POST. Через телнет и vbs скрипт.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Xiaomi Mi 9T
lsd, в u1 для перехода в отладочный режим достаточно было GET запроса - просто ввести нужный URL в адресной строке браузера.
в u2 - GET не работает - нужен POST. Через телнет и vbs скрипт.
Страницой ранее было решение http://red-forum.com/showpost.php?p=1069918&postcount=149
Говорили что еще в u1если в веб морде нажать перезагрузку он зависает,на u2 перезагружаеться нормально.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
При перезагрузке через интерфейс, перестают ходить данные, хоть и пишет, что подключен. Вроде помогла смена IP отличная от 192.168.1.1. Надо наблюдать. Модем u2.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
После пяти открываний задней крышки, перестала плотно прилегать и поскрипывать начала :)

Зверху