GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Re: Хочу купить ноутбук

Что скажите о Dell как о производителе. Похвалите/поругайте желательно предметно.
Мой второй бук был купленный именно этого бренда года 3 назад ... После этого покупал ещё бюджетные lenovo (недо :(), hp (неудобная для меня клава) и asus (проблема с дровами) = больше экспериментировать нет желания ... Только DELL ... такая мелочь как тач, нигде так удобно не работает почему-то :) ... Как сейчас обстоят дела не знаю, может хуже,чем леново ...

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72

Что скажите о Dell как о производителе. Похвалите/поругайте желательно предметно.

Сейчас нету хороших/плохих производителей. Надо смотреть конкретные модели.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Mike_84, +1. У знайомого через 2.5 роки після покупки накрився ДВД-привод у ноуті, так в сервіс-центрі без проблем поміняли по гарантії (гарантія 3 роки) і чекати довелося всього кілька днів.

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107

есть 1 минус которые может перечеркнуть многие плюсы :
к Делл подходит только своя родная зарядка, в разъеме зарядки есть отдельный провод по которому проходит идентификация свой - чужой, наверняка какой-то чип внутри зарядного для идентификации.
А оригинальная зарядка это прежде всего дорого около $ 100 , долго искать и т.п. так как зарядное устройство во всех ноутбуках слишком маленькое как для своей мощности и закрыто в не вентилируемый корпус, есть повышенный риск выхода из строя

Добавлено через 4 минуты
Асус замечательно разбирается (очень просто) для чистки пыли, а эту процедуру я бы рекомендовал делать хотя бы раз в полтора года , также удобно открыл и получил доступ ко всему и сразу, для сравнения в НР иногда для того что бы сделать апгрейд (заменить винчестер) необходимо разобрать почти всё аж до снятия экрана. Разумеется есть разные модели, но общая тенденция такая.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

ASUS 1015BX в Эльдорадо опять 1799 ).
Докладываю!
Накатил вчера 64-битную Win7 (а вдруг, думаю, проц-то поддерживает 64-битные инструкции) и
оценка проца в семёрке стала - 2.1 (на 32-х битной было 1.9).
Память -4.1 (у меня уже 2 Гига стоит) .
Графика Аэро - 4.2.
Графика для игр -5.5.
Винт -5.6. (Сосед взял такой же нетбук, у него винт оценило в 5.9, в чём загвоздка не пойму).
По вайфаю к TP-link1043 цепляется со скоростью 150Мегабит/сек.
IPTV по воздуху кажет. В торрентах видел 8.8 Мегабайт (может и больше бывало, это то что замечал) по воздуху.
С Ютуба кажет 1080HD ролики, но нужно чтоб пробуферизировалось.
С сайта провайдера вывозит онлайн 16Гиговые HD фильмы, по воздуху, опять же.
Это именно на этой сборке Potplayer, очень удачное сочетание настроек кодеков и фильтров (на других такого не было) http://dl.dropbox.com/u/49024683/dpp1.5.29601ru.mp.exe
Пока всё.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

В торрентах видел 8.8 Мегабайт (может и больше бывало, это то что замечал) по воздуху.
Извини, но не верю!
8 Мегабит - вполне, а 70 Мегабит - по воздуху не получишь встроенными средствами. У меня ноутбук премиум-класса, но больше 20-22 Мб он не получает.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

70 Мегабит - по воздуху не получишь встроенными средствами. У меня ноутбук премиум-класса, но больше 20-22 Мб он не получает.

Да ну... Я на ноут по воздуху фалы из сети перекидываю, то спокойно 5-6 Мегабайт/сек тотал показывает. Причем как нетбук самсунговский N220, так и ноут НР. На стационаре со свистком тп-линковским под 8 спокойно получается. Возможно у тебя только стандарт G?
Для G: 54/2=27 Мб; N150: 150/2=75 Мб; N300: 300/2=150 Мб Так что ищи наверно слабое звено.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Я хочу, чтоб ты поверил мне. Не хочешь поверить? Зря! :)
Правда, не вру. Вайфай модуль там Азерос.
В моём ноуте тоже n-класса, но цепляется только со скоростью 75. Качает, понятно. меньше.
Сейчас попробовал, вышло чуть меньше

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107

ASUS 1015BX в Эльдорадо опять 1799 ).
всё суперрр, но есть и маленькие минусы :) хочется 2 ядра, хочется расширение экрана чуть-чуть побольше стандартное 1366*720 ибо скриншот экрана на 24" с трудом вглядывался :eek: может не в реальный размер залил а уменьшил ? интересно 1к1 по пикселях на 15"-19"- 24" посмотреть сколько площади теряется
хотя это придирки учитывая цену :eek:
http://www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1015BX/#specifications

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

filin, да, это я на Радикале галочку с "Уменьшить до 640" не снял :eek:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Треба другу на НР ноутбук.
1) Матовий дисплей
2) Щоб тягнув більш-менш ігри
3) Ціна до 6 тисяч.
Єдине що побачив - Асер

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy

Сам приглядаюсь в даній ціні:
-ігри не граю,інколи користуюсь Пінекл Студіо.
підкажіть який краще взяти,доречі один з матовим дисплеєм другий без.
Lenovo ThinkPad Edge E520
Acer Aspire 5755G-2434G75Mnks

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Не по тем параметрам выбираете,
один из важных параметров - местоположение южника - если он под клавиатурой находится, то это обреченный ноут еще и всего с 1 годом гарантии.
Еще один из не маловажных параметров это удобство проникновения к вентилятору: ранее в моделях часто крышка снималась прям на против вентилятора, снял продул, валенок пыли достал и все ок.
Но т.к. ноуты работали, не выходя из строя, слишком долго производители решили усложнить задачу, теперь,чтоб добраться к вентилятору надо разбирать всю нижнюю часть:снимать спойлер с петель, снимать клавиатуру раскручивать штук 20 винтов, снимать все комплектующие и только после этого снимется нижняя крышка.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

задумался над обновлением своего ноута
Основные требования:
проц не ниже i5
видяха 2 гб, желательно не ниже NVIDIA GT 550m
не менее 4 ГБ озу 1333 мгц
жесткий от 500 гб
экран 15 дюймов. full HD не принципиально

бюджет до 1000 у.е. но это предел.
пока что выбор пал на 2 модели
леново
http://rozetka.com.ua/lenovo_z570_59_3137817/p179546/ + это цена и неслабые характеристики
- - смущает производитель, не сильно хорошие отзывы от знакомых, хотя в инете все ок. мож кто что добавит?
ну или вот такэе
http://rozetka.com.ua/asus_n55sf_sx198v/p171487/
машина хороша, но цена. заметно выше.
есть ли смысл в переплате? или брать леново и не морочить голову.
p.s. взял бы и hp, благо и сейчас такой. оч доволен, но мне не оч нравятся RADEON видеокарты.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

masta, почему радеон не нра?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

игры все уже пишут под нвидиа это раз
второе - сильно греются заразы. ну и личные мотивы. даже когда ноут был новый, а ноут не из дешевых, карта сильно похрамывала на играх, которым уже год был на средних настройках.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

masta, глянцевый экран не смущает?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

та и ща глянец, как-то терпимо. та и из всего что смотрел - все глянец.
p.s. меня больше волнует lenovo как бренд. его надежность и долговечность. у кого может такие есть девайся, хочется услышать отзывы.

Зверху