Культ сотовой связи

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У президента есть спецсвязь. Есть офицер спецсвязи рядом.

Это все понятно, возможно в целях безопасности его и не должно быть (чтобы ракету не навели, гы..), но ставить это в пример "вот он какой суровый мужик со стальными яйцами, поэтому обходится без телефона" - глупо.

Если захочет, может позвонить коллеге на другой континент и в процессе разговора нажать "красную кнопку"

Это была шутка или фильмов насмотрелся? )))

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
А почему никто не задумался над тем что после смартфона пользоваться обычным телефоном это тоже полный кошмар?
Ну потому как не всем надо именно функции смартфона.
Я вот счас в творческом тупике: мне надо не эстонский телефон, но нормальных шустрых телефонов нэма, есть только какие то поделки, а не тормознутые только смарты, там 512 оперативы и 1 гиг проц, что на данный момент априори) И вот буду покупать себе следующий только смарт Дуос, но не буду пользоваться им как смартом))) Потому что только звоню и смс-банкингом страдаю)) Но ненавижу тормознутость))

Добавлено через 2 минуты
"вот он какой суровый мужик со стальными яйцами, поэтому обходится без телефона" - глупо.
Естественно)) Путин вообще не может быть примером. Как и кто либо еще из миллионеров) Потому как нафег надо если рядом есть раб готовый денно и ношно сторожить телефон и фильтровать важно/не важное, что бы не беспокоить хозяина по пустякам и не в урочное время.

Так что надо останавливаться на среднего достатка и нищебродном сегменте)) И его анализировать) Или кто то записал себя в олигархи из пользователей форума? ;)

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Ну потому как не всем надо именно функции смартфона.
в данном контексте я имел ввиду только функции телефона а не всякие там контактики с одноглазиками.
И да в проводном дисковом телефоне тоже нет функций смартфона, там нет телефонной книги в отлчии от обычной звонилки, так что долой звонилки, даешь дисковые телефоны.

volga

Заблокирован
Місто
Киев
не нужен сотовый телефон танкисту, лётчику или командиру атомной подводной лодки
во время непосредственного выполнения служебных обязанностей может и не нужен, но в свободное от них время, находясь в зоне действия моб.связи, почему бы и нет ?
или если ты танкист, летчик и подводник ты изгой и тебе навсегда, или до пенсии заказано звонить по мобильнику ? :D

BlondinkO

Заблокирован
Місто
а не всякие там контактики с одноглазиками
А к функциям телефона тогда что относите?
Мне на самом деле трудно понять))

Что есть смартфон? Это скрещенный телефон и мини-ПК. Потому как можно звонить, а можно и напихать кучу всякого софта и выполнять тучу всякого. У кого чего) Кто то читает книги, кто слушает музыку супер-плеером, кто смотрит фильмы, дальше моя фантазия заканчивается потому как мой стиль жизни и вкусы не терпят гибридов и у меня тяга к специфическим девайсам.

Ну если смотреть кино значит телевизор, так как я неотрывна от машины, если не дома, то видеомагнитола супер решение с супер экранчиком. Видео поснимать если хорошая видеокамера, пофотать- есть нормальный фотик, читать я могу только на бумаге напечатанное поэтому покупаю печатные издания, ну и тд))) Так что это не стеб) Хотя у меня брат фанатеет от своего смарта, рассказывает как он там нашел какую то супер прогу на него и него теперь там супер звук, или супер видео))

Добавлено через 1 минуту
и подводник ты изгой и тебе навсегда, или до пенсии заказано звонить по мобильнику ?
С этим реально сложно)) Особенно подводнику на лодке на боевом дежурстве в каких нить нейтральных водах)) И скоко там вахта вдали от родины? ;)

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
после смартфона пользоваться обычным телефоном это тоже полный кошмар
С чего бы это? Пользуюсь и тем, и другим, и третьим. Проблем за собой не замечаю.
Кошмар будет только для тамагоча-нестойких людей.
В игры играть предпочитаю на нормальном компе, в интернет ходить тоже.
Смартфон у меня используется как мини-недо-комп для кратковременных автономных операций с некоторым софтом.

Maxxx,
Шутка только про саму кнопку. Терминал спецсвязи видел. Он кстати на нескольких частотах, в нескольких режимах работает.
Основной режим - система связи Кавказ, это подобие Алтая, только для правительственных структур и с шифрованием.
Кроме всего, за президентом машина связи катается.

• Like
Реакції: rvsw

BlondinkO

Заблокирован
Місто
И да в проводном дисковом телефоне тоже нет функций смартфона, там нет телефонной книги в отлчии от обычной звонилки, так что долой звонилки, даешь дисковые телефоны.
ЭЭЭэ.... У меня закрадываются смутны сомнения шо вы дисковым телефоном таки не пользовались никада)))

Представим такую ситуацию: набор межгорода в какой то Устьпердюевск))
Номер8)) Ждем гудка) Напоминаю- изначально супер ловкость и пальцы определенного калибра. У меня тонкие, мне было сложно незавернуть барабанчик дальше гаплычки))) Потом медленно и целенаправленно набираем 9 чисел с задумчивым взглядом провожая в обратный путь дисочек с дирочками)) И не факт что эту операцию вам удастся с первого раза сделать успешно, и АТС там таки соединит с кем надо, а не ушлет вас в тартарары и вы не 101 раз наберете таки тот номер и таки поговорите с родными, ибо ждут от вас звонка и скучают)))

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Мне на самом деле трудно понять))
звонить - это дисковый телефон, все остальное использует ПО, в звонилках оно гавно, в смартах даже если оно плохое или просто не нравится то его можно заменить или добавить расширяя функционал
С чего бы это? Пользуюсь и тем, и другим, и третьим. Проблем за собой не замечаю.
все люди разные.

Добавлено через 2 минуты
ЭЭЭэ.... У меня закрадываются смутны сомнения шо вы дисковым телефоном таки не пользовались никада)))
не пользовался

Представим такую ситуацию: набор межгорода в какой то Устьпердюевск)) Номер8)) Ждем гудка) Напоминаю- изначально супер ловкост...
ну вот что-то подобное я наблюдаю когда беру в руки звонилку после смарта

Останнє редагування:

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Представим такую ситуацию: набор межгорода в какой то Устьпердюевск))
Номер8)) Ждем гудка)
вы можете ждать месяц гудка набрав 8, а можете и год - его просто не будет
и так уже давно, у нас в стране , мадам :rolleyes:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
NeliyZar,
Зато набор номера на телефоне, вращение диска, его характерный звук - всё это было каждый раз настоящим событием для меня. И прочно ассоциировалось с эбонитовым, с привкусом меди, запахом телефона.
До сих пор в прихожей есть дисковый телефон. Но параллельно ему подключен 900 МГц аналоговый радиотелефон.
От любопытства может быть возьму DECT, благо они в продаже от 99 грн.
Недостаток DECT - его база всё время тарахтит в эфире.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
звонить - это дисковый телефон, все остальное использует ПО, в звонилках оно гавно, в смартах даже если оно плохое или просто не нравится то его можно заменить или добавить расширяя функционал
Звонить это есть еще и кнопочные, с радиотрубой, хорошего качества, размером не больше мабилки, с зарядной докстанцией у кроватки, шоб далеко не тянуться, если позвонит)) А так же звонилки с кнопочками с тем же ПО, типа там АОН, автодозвон, память на ското то там номеров ну и прочее))

Почему звонить со смарта проще? Только потому что счас флагманские телефоны это смарты. Немного ранее флагманы это были обычные телефоны, с отточеной прошивкой, нормальными мощными радиодеталями, и просто звонили они с супер звуком, насколько позволяла сеть оператора. Если вы звоните сейчас с чего то что стоит новым 200 грн то о кристал толк, шумоподавлении, датчике подавления ветра и прочему там не быть априори, а значит получаете качество осуществления звонка равнозначному дисковому телефону.
Софт напиханный в смарт к осуществлению голосового вызова и его качеству имеет отдаленное отношение) Если не согласны то докажите мне что звонить с ОС Бада, Адроид, Симбиан, и еще какая там хрень существует, будет отличительно на одном том же аппарате :) То есть есть аппаратная составляющая, и есть ОС и софт должен повлиять на качество соединения с сетью, чистотой звучания и устойчивости приема))

Добавлено через 1 минуту
вы можете ждать месяц гудка набрав 8, а можете и год - его просто не будет
и так уже давно, у нас в стране , мадам
та вы шо?)) Правда?)) И как давно?

Добавлено через 3 минуты
Зато набор номера на телефоне, вращение диска, его характерный звук - всё это было каждый раз настоящим событием для меня. И прочно ассоциировалось с эбонитовым, с привкусом меди, запахом телефона.
Ну можно и деревянный на стену повесить)) Для антуража и декора)))

Добавлено через 5 минут
Хех, я в таксофоне рычагом, на который трубка вешается, набирал. О де пилотаж .
Ну если бы не придумали сенсорные телефоны, реагируемые на акриловые и гелевые ногти блондинок, то чувствую что и им бы пришлось осваивать данную технику) Благо прогресс шагал параллельно))

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
А почему не обычный дисковый? Вот ты ставишь в пример нехотение заряжать батарею, а сам даже проводным телефоном понты колотишь.
Причина банальна - у дискового в своё время диск стал плохо работать, не те цифры набирались, вот и купили самый дешёвый, хоть и из беспроводных.
И зачем что то уносить с квартиры? Почему нельзя просто позвонить будучи в квартире?
В этом принципиальное отличие для пользователя проводного от мобильного. По-моему вполне логично, что телефон мне нужен не только в квартире, но и за её пределами.
звонить - это дисковый телефон
Ну и где такой мобильный телефон есть? :) Мы же говорим про то что у нас имеется на выбор? С проводным и мобильным разобрались. Да и диск у мобильника влиял бы на размеры телефона.
И ещё. Записная книга - основной атрибут телефона, просто к домашнему это была бумажная книга, а теперь она электронная. А причём к телефону плейер, радио и игры я понимаю слабо. Хотя согласен, что на вкус и цвет товарищей нет. Именно поэтому продаётся на выбор. И опять же. Вопрос был в том, что люди покупают конкретную вещь (дорогой смарт), а используют для позвонить и может послушать музыку, то есть покупка не по смыслу использования. Вы же переходите на записную книгу. Кем она не используется?

Місто
Львов
Телефон
HTC
Каждому по вкусу и по потребностям. Ехать на неделю на рыбалку-охоту - так смарт точно ни к чему. Во-первых, никуда практически не звонишь, как правило только несколько затяжных разговоров, во-вторых, велик риск смартфон там просто загнать, да и зарядку тащить с собой не каждому охота... А пофоткать - там там всегда найдутся местные папарацци )
Простые звонилки берут своей простотой и большей автономностью за счет этого.
NeliyZar, зря так негативно о дисковых телефонах, там прогресс так же не стоит на месте, один из апгрейдов - рычажек-стопик, чтобы не перекрутить лишние цифры ;)

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
А почему никто не задумался над тем что после смартфона пользоваться обычным телефоном это тоже полный кошмар?
Первый смартфон купил в 2005 году, это был Siemens SX1, который мне тогда казался просто грандиозным шагом вперед, потом в течение 6 лет пользовался только смартфонами. А сейчас ниче, выздоровел :) Могу пользоваться любой звонилкой, даже самой простой монохромной, как средство связи она во многом даже удобнее. И никакого кошмара:p

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Кроме всего, за президентом машина связи катается.
Если б только машина.:D Помню к нам Данилыч приезжал в бытность свою президентом, так ему низкочастотный канал по системам передачи тянули к месту возможной "дислокации":D. Мужиков понаехало с аппаратурой-правда как быстро развернули, так же быстро и свернули как шеф уехал.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
аж с 14 октября 2009 г.
как же вы так ? такой интеллект и .....
Мда) А у вас что с интеллектом? ;) Сарказм не воспринимаем? Это чисто мужское или лично ваша черта)
Если бы немного напрягли свой интеллект и подумали, то поняли что речь идет совсем не о 2009 году)) Зачем мне сидеть и извращаться наяривать дисковым телефоном муждугородку если мобилок уже как грязи и стоят они три копейки, а звонить по ним в сети так и вовсе даром)) Или вы думаете я мазохистка?))
Не переходите на личности, пожалуйста, я инстинктивно не могу потом НЕ ответить тем же. :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
эх, сейчас сижу в Крыму с палаткой, в первый день забыл взять запасной акум, и тупо не нашел палатку-она в горах на карте была обозначена) ночевал под открытым небом в одной футболке. Да и если бы не было связи-не смог бы на море по 5 раз в год ездить, работа же. Камера 5мп часто выручает, телефоном доволен, хоть и модеель старая и не сенсорная

Зверху