Культ сотовой связи

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
О чём тут спорить, всего 10 лет назад само наличие мобильного телефона у нас ещё было признаком обеспеченности, а уже спустя пару лет мобильная связь стала широко доступной. Конечно же при этом сохранилось подсознательное отношение к мобильнику как к элементу престижа. Чем и пользуются производители телефонов в своём маркетинге.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Тут подумалось в продолжение "признака обеспеченности".
Теперь я бы предположил,что признак обеспеченности - это отсутствие "пердяще-звонящего" мобильника вообще.Человек может себе позволить не дёргаться на чьи то поползновения его найти и нагрузить.А хорошие новости ему итак или расскажут, или он в состоянии их предполагать без бесконечных коммуникаций с "партнёрами" и надоедливыми близкими :) Как вариант ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
достаточно денег на счету, чем медный топор и бесконечный ноль.

У кого приоритет звонить, кому навороченный аппарат - это игрушка. Если у чела PSP, например, или планшет без 3ж - там денег вообще не бывает в принципе, какой "топор" ему припишете? "Каждый др...чит, как он хочет - абы другим не мешал" - золотое правило, не меряйте всех по себе.

Добавлено через 2 минуты
признак обеспеченности - это отсутствие "пердяще-звонящего" мобильника вообще

Где-то на собственном острове в Карибском море, с полным вечным "олл инклюзив" и девушками в бикини - да нафиг тот мобильник впал :D :rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
У кого приоритет звонить, кому навороченный аппарат - это игрушка. Если у чела PSP, например, или планшет без 3ж - там денег вообще не бывает в принципе, какой "топор" ему припишете? "Каждый др...чит, как он хочет - абы другим не мешал" - золотое правило, не меряйте всех по себе.

Добавлено через 2 минуты

Где-то на собственном острове в Карибском море, с полным вечным "олл инклюзив" и девушками в бикини - да нафиг тот мобильник впал :D :rolleyes:

Максяра, какие у тебя тилипоны? Нокия 1100 и сименс 25? В подписи нифига не они :). Вот я с сименсом S3 хожу - думаю, мож сменить пора?

volga

Заблокирован
Місто
Киев
Где-то на собственном острове в Карибском море, с полным вечным "олл инклюзив" и девушками в бикини - да нафиг тот мобильник впал
не надо так далеко ходить за примерами :
все зависит от конкретного человека и его отношения к этим побрякушкам - так у двух совершенно не бедных соседских Президентов оно самое разное :
один игрался всякими девайсами и чуть не заплакал от радости, когда ему подарили новый Айфон в Америке,
а второй, ничем не уступающий ему ни по каким параметрам, а то и в несколько раз его превосходящий, (не будем углубляться) ,на вопрос какой у вас мобильник, просто ответил: " у меня его нет ", :eek:
хотя по довольно упорным слухам его супруге принадлежит "Мегафон" :D

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
конечно можно купить простую звонилку, а отдельно мр3-плеер и жпс-навигатор, но не особо удобно это таскать в карманах :)
почему бы не купить современный многофункциональный смартфон

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
конечно можно купить простую звонилку, а отдельно мр3-плеер и жпс-навигатор, но не особо удобно это таскать в карманах :)
Я уже купил.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

igork

xD
Місто
Кривой Рог
D. Shmurge, следить за зарядом нескольких отдельных устройств не проще, имхо.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
D. Shmurge, следить за зарядом нескольких отдельных устройств не проще, имхо.
Кому как. Моя звонилка держит неделю, с 30-40 минут в день разговоров. Плейер также (1,5 часа в день). Такой расклад меня не напрягает. У знакомых смарты с трудом одни сутки живут, причём без особых напрягов.

• Like
Реакції: Yes

ars

Місто
Киев
D. Shmurge, кстати н8 чисто для звонков тоже долго живёт...

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
проводной телефон не нужно заряжать
когда у меня был проводной, он тоже был беспроводным :)
А вообще вроде бы говорим о том что можно с собой унести из квартиры... Проводной конечно тоже можно, но он не будет работать :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Максяра, какие у тебя тилипоны? Нокия 1100 и сименс 25? В подписи нифига не они :)

А нафек мне те примитивные ноклы и сименсы? Я смарты использую, наверное, процентов на 90% (куча всего, кроме игрушек и музыки) :cool:

Добавлено через 1 минуту
проводной телефон не нужно заряжать :rolleyes:

Надо. DECT.

Добавлено через 4 минуты
а второй, ничем не уступающий ему ни по каким параметрам, а то и в несколько раз его превосходящий, (не будем углубляться) ,на вопрос какой у вас мобильник, просто ответил: " у меня его нет "

Блин, нашел кого в пример ставить... :dash1: Это [....] из гэбни может ответить что угодно, достаточно его "она утонула" и поцелуйчик мальчика в животик... :D

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Да правда все в статье, просто многие не хотят признаться в этом даже себе. Я верю что на форуме наберется с 10 человек(сейчас все причислят себя к этой десятке) которые действительно покупали дорогой аппарат(не имиджевый, а технически навороченный) и знали для чего его брали(я встречал в жизни только одного такого).
Ну правда в том что мобильный стал неотьемлемой частью жизни. И как раз таки его отсутствие гласит о каком то своем, очень своеобразном принципе почему у него его нету.
Во времена Сименса А35 и бешеной стоимости минуты разговора у меня долго спрашивали почему у меня нет мобильника, потому как знали что я могу его себе позволить)) Наверное через пол года округления глаз я таки сдалась и купила его себе) Как раз Сименс А35, потому как ловить сеть это чудо немецкой техники могло где угодно и когда угодно) Что было важно разьезжая по просторам Украины и иногда диким лесам))
Потом был длительный период жизни покупки телефонов не реже чем раз в пол года, месяцев 9 и не менее 500 баксов терминал. Просто потому что был бзик и было интересно невенькое, мало у кого в руках бываемое подержать и показать)) Потом наверное выросла (постарела ;) ) и такая манечка прошла. Пришло время Нокий 3303i и того что у меня счас, так как телефон это только звонилка и не более был всегда, и всякие вай-фаи, МЕГА-скпер-пиксели на камерах, версии Блютусов было только для пантов, а пользовалось пару раз а то так и не находилось где включить)). Правда остался принцип год, максимум полтора, потому как обычно такое потом иногда становится сильно глючным)) Правда научилась таки прошивать, так сказать давать второй шанс на пол годика дополнительных юзаний )))

Добавлено через 8 минут
А если послезавтра IT-отдел скажет,что для автоизации за рабочим компом надо вставлять член в членоридер или насаживаться вагиной на вагиноавторизатор- работники тоже будут эту х*ню делать?
Неужели на одной параноидальной компании жизнь заканчивается?
Нах таких работодателей!
А все будет зависеть от того сколько такая параноидальная компания денег на зарплату отстегивает, и согласен ли работник за эту зарплату так прогнуться, и есть ли у него при отвращению к этому действу альтернатива :) Как видите взвешивать за и против много чего приходится.
Это тот же дресс-код, кого не устраивают костюмы и галстуки, надо треники и майка алкоголичка, тот ищет то место где это приемлемо))

Добавлено через 11 минут
Действительно, не надо было читать, после того как раз на форуме новый купил ))
Все, пропал))) Бывших наркоманов не бывает, наверное правы ;)

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
volga,
Maxxx,
У Путина действительно нет сотового телефона.
Ему действительно не нужен сотовый телефон.
Также, как не нужен сотовый телефон танкисту, лётчику или командиру атомной подводной лодки.

У президента есть спецсвязь. Есть офицер спецсвязи рядом.
И по этой спецсвязи президент может связаться с кем угодно, если захочет.
Если захочет, может позвонить коллеге на другой континент и в процессе разговора нажать "красную кнопку", сказав коллеге напоследок: "Ты классный парень, хоть и нигер. Ничего личного. Такова жизнь".

У президентов и прочего руководства не должно быть личных сотовых телефонов!
Обама с трудом высудил себе право оставить у себя свой любимый Блекберри.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Сам всегда отключаю телефон в пятницу вечером.
Семья вся со мной-поговорю без телефона, родители если сильно нужно найдут, а остальные на........... Выходные только для семьи.
Мечтаю о таком, но не могу себе позволить)) Единственно чего добилась от всех своих знакомых это звонить мне после 10,00)) Так как график не определенный и ненормируемый то могу в один день быть в 8,00 на работе а в другой будний день спать до десяти) Кто хоть раз слышал в 9,00 мой сонный голос не звонили потом раньше :D

Добавлено через 7 минут
Так как бы речь не стоит о том что купить то в чем нуждаешься, не в плане нужденном, а в том что это добавляет удобства, облегчает как то работу, досуг.
А то что то дочитываю тему и складывается впечатление что иметь навороченный телефон это плохо и выпендрежно, но не учитывают потребность))

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
когда у меня был проводной, он тоже был беспроводным :)
А вообще вроде бы говорим о том что можно с собой унести из квартиры... Проводной конечно тоже можно, но он не будет работать :)

А почему не обычный дисковый? Вот ты ставишь в пример нехотение заряжать батарею, а сам даже проводным телефоном понты колотишь.
И зачем что то уносить с квартиры? Почему нельзя просто позвонить будучи в квартире?

BlondinkO

Заблокирован
Місто
А почему не обычный дисковый?
Это же полный кошмар))) Когда по дисковому тилипону набирала междугородку к родителям в село позвонить через минут 20 у меня начинали дымиться волосы)))

Добавлено через 2 минуты
Почему нельзя просто позвонить будучи в квартире?
Ну неверное потому что не под домашним арестом с браслетом на ноге))
Я вот с тех времен когда по видикам увидела радио телефоны мечтала о том что бы его купить))

Останнє редагування:
Зверху