Футбольний огляд

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
casey, ну Красножан,если я не ошибаюсь,работал в Локомотиве. Я честно говоря,вообще не слежу за ситуацией в России. И уж тем более не знаю,что он работал в Анжи. Ничего не могу сказать насчет этого вопроса.
В Вики накопал только то,что он ушел по собственному желанию.
Мне это ничего не говорит. Т.е. никаких проблем,пусть Гончаренко придет - посмотрит что к чему и уйдет по собственному желанию. Если уж на то пошло. Но он во всяком случае попробует.Жалеть в такой ситуации будет уже нечего. А так есть перспективный тренер,почему бы не попробовать с ним?
Конечно, это все должно так же оговариваться и с футболистами до назначения - хотят ли они с ним работать. Моментов много.

Місто
Кировоград
И уж тем более не знаю,что он работал в Анжи
после того, как новомодные звезды Анжи высказали своё фэ по поводу "какого-то неизвестного тренера", то Красножана заменил Хиддинк.

В Вики накопал только то,что он ушел по собственному желанию
за "по собственному" неустойку тренеру не платят, а Красножану выплатили более 3 миллионов баксов. ))) Неплохо поработал чувак - 1.6 млн баксов в месяц )))))))

пусть Гончаренко придет - посмотрит что к чему и уйдет по собственному желанию. Если уж на то пошло. Но он во всяком случае попробует.Жалеть в такой ситуации будет уже нечего. А так есть перспективный тренер,почему бы не попробовать с ним?
Ладно, за Анжи ты не следил. Но "Челси" и "Виллаш-Боаш" тебе о чем-то говорит?
да, насчет "и уйдет по собственному" желанию - такой эксперимент с Виллаш-Боашем, с молодым перспективным тренером на "попробовать", обошелся Челси в 37 мл евро (!!!) отступных (15 Порту + 22 за увольнение из Челси)
и проблемы там были точно такие же, как у Красножана в Анжи

Суркисы - достаточно бедные, по футбольным меркам, люди. Откупные тренерам они не потянут.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
casey, так и что с этого?
я так и не понял. Ну заплатили, и что?
хорошо,пусть будет по-твоему: футболисты сказали свое "фэ" и он ушел.
он же подписывал контракт,там есть сумма отступных. Скорее всего,эта сумма была больше той,что ему заплатили. Разошлись полюбовно и без претензий. Тем более,мы не знаем никаких подробностей расторжения контракта.
Что с этого следует? это твои деньги? ты знаешь,как руководство Анжи их заработало? и легко ли или сложно им с этими деньгами прощаться? Опять же,мне лично ничего это не говорит.
Более того,нет никаких гарантий,что с западным тренером не будет такой же ситуации.

Місто
Кировоград
casey, так и что с этого?
я так и не понял. Ну заплатили, и что?
ничего. это просто ответ на твои слова о "по собственному". не по собственному, а уволен.

Что с этого следует? это твои деньги? ты знаешь,как руководство Анжи их заработало? и легко ли или сложно им с этими деньгами прощаться?
причем тут одно к другому? :eek:
скажи еще - зачем мы обсуждаем клубы футбольные, они же не наши? мы же их не покупали? )))

[Более того,нет никаких гарантий,что с западным тренером не будет такой же ситуации.
гарантий нет, конечно.
но Блохин за 20 лет тренерской клубной карьеры не показал ничего.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Олег БЛОХИН: «Вернуть былую славу «Динамо»

Тренер национальной сборной Украины Олег Блохин назначен главным тренером киевского "Динамо".

Контракт со специалистом рассчитан на четыре года.
Как сообщил Олег Владимирович, руководство Федерации футбола Украины с пониманием отнеслось к его желанию возглавить родной клуб. Согласно договоренности, к двум ближайшим матчам (12 октября, Молдова и 16 октября, Черногория) сборную Украины будет готовить Олег Блохин, после чего тренер сможет сосредоточиться на работе в клубе.
В среду, 26 сентября, Олег Блохин будет представлен игрокам первой команды "Динамо".

Місто
Кировоград
Контракт со специалистом рассчитан на четыре года
катастрофа (((

увольнять хренового тренера надо, но уже тогда, когда на примете есть лучшая кандидатура. а сейчас ДК танцует на граблях.
опять Суркис-мл истерически меняет тренера

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Я думал, что Суркис уже несколько месяцев ведет переговоры с другим тренером и просто выжидает удачного момента, чтобы провести тренерскую замену..... а выходит, что просто агония и метание... в сборной было подобное, когда Маркевич ушел и мы с временным тренером дотянули до упора с назначением главного. Сейчас и с ДК подобное.... В сборной все прошло хорошо, а вот в клубе не думаю, что будет все замечательно. Редко когда совмещение приносило плоды на двух должностях.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
casey, елы-палы. окей,уволен. Уволен по собственному желанию.Как тебе удобно.
ты как, друг, в порядке?
такое ощущение,что ты говоришь сам с собой. или споришь ради спора.
ты мне написал,что нужно смотреть в другую сторону. Сам же пишешь,что с Боашем получилось так. Хорошо,мы вместе посмотрели в другую сторону. Потом пишешь,что Суркис бедный по футбольным меркам(откуда такая уверенность,если в Украине никто так достовернно и не знает его финансовое положение,я не знаю.При всем этом,Суркис в это лето потратил очень серьезную сумму на трасферы.Если я ошибаюсь,ДК стало вторым клубом в Европе,после ПСЖ,по сумме трасферов). Потом же пишешь,что Блохин не выход.Спасибо,кэп. Я не могу уловить,наверное в следствие своих интеллектуальных возможностей,логическую цепочку.
Т.е. получается так,нищий Суркис должен пригласить западного обстрелянного тренера,калибра не меньше Мауриньо,Анчелоти,Липпи, платить при этом копейки и никаких отступных в контракте быть не должно.
Все логично:)

Місто
Кировоград
ну и Баль - в тренерском штабе. кто бы сомневался.

Я не могу уловить,наверное в следствие своих интеллектуальных возможностей,логическую цепочку.
Вилаш-Боаш - это вариант типа Гончаренко. "молодой и перспективный". Что из этого вышло - наглядно видно в Челси. На очереди - Тотенхем.
Вот таких западных тренеров не нужно. И Гончаренко - не нужно.
Нужен иностранец с именем, имеющий положительный опыт в западноевропееских топ-чемпионатах. Я говорил, кого я хотел бы видеть на посту ДК - Магат, Рангник, Рея, Бьелса и тд.
Да, у них тоже будут отступные. Они у всех будут. Но вероятность провала у них на порядок ниже, чем у "молодых и перспективных, а давайте попробуем". Челси попробовали и попали на 37 лямов. Суркис себе такого позволить не может, поэтому 2 варианта - свой Блохин/Калитвинцев (и тд) или качественный европеец (иностранец). В первом случае и платить меньше, и насчет отсупных "договориться" можно будет, уверен. Во втором случае - платить надо больше, но и результат имеет большой шанс быть выше.

Выбрали первое. А жаль.

И да - первый выбор наверняка говорит, что ничего серьезного в системе команды меняться не будет. А так хотелось, вместе с серьезным тренером еще и серьезный менеджмент из Европы. Шахта - пример.
Вспомни "презентацию" лого ДК.

По поводу Суркиса. Скупой платит дважды. И трижды. И четырежды. А денег - не так и много. Поэтому надо прекращать эксперименты с тренерами, и искать нормального. Увы, новые грабли оказались привлекательнее.

Останнє редагування:

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
Я говорил, кого я хотел бы видеть на посту ДК - Магат, Рангник, Рея, Бьелса и тд.
Единственный из этих тренеров,который свободный,на данный момент, - это Рея.Сказать,что это серьезный тренер,я не могу. Я Серию А смотрю,в принципе.
из этих товарищей разве что Магат и Бьелса. Но эти товарищи работают сейчас. И мало шансов,что они поедут в Киев. У них и так с работой все в порядке. Тренеры известные.
по Рангнику есть проблемы. Он ушел из футбола. У него там проблемы какие-то.
Я понимаю,что это "к примеру".Но я "к примеру" и расписал ситуацию с этими тренерами. Не все так просто. Я был бы только за,если бы кто-то из этой тройки приехал бы в Киев. И тут не только дело в деньгах.Тем более,я не думаю,что это была бы проблема для Суркиса,вот честно.Если уж купили Велозу,то о чем мы говорим. Не каждый тренер согласиться на то,чтобы переехать в другую культуру.Тем более,если мы говорим о немцах. Если ты посмотришь,то все эти тренеры работают в своих чемпионатах или в странах близкие к ним культурно. Тем более сейчас начало сезона. Маловероятно,короче говоря.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Теперь будет примерно так:
- результаты Динамо по игре вырастут процентов на 10-20 (будем проигрывать не 3-1 и 4-1 а 2-1 и 1-0).
- на пресс-конференциях Блохин будет хамить в ответ на вопросы журналистов. Дескать, вы мне замечания не делайте, хотите поговорить - давайте выйдем за дверь.
И прочая быкование в стиле современной власти.

Мда. Ничего не меняется. Возвели в культ Лобановского, а теперь от этого культа отказаться не можем.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Saab,ты это... слова подбирай!!!

Як Блохін підписував контракт (ВІДЕО)

Уж насколько Леоненко был критиком Блохина,но и он считает,что:Сейчас в назначении Блохина один позитив
И Яремчук:«Блохин — это лучшая кандидатура на пост тренера «Динамо»

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Ну что же, посмотрим конечно. Но ИМХО, это топтание на месте. Развитие должно происходить через западных тренеров. Наши не способны.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ну что же, посмотрим конечно. Но ИМХО, это топтание на месте. Развитие должно происходить через западных тренеров. Наши не способны.
Только дело ещё и в игроках. Не заиграл человек - нужно с ним прощаться, признавать собственные трансферные ошибки. В ТОП-клубах такое редкость, а в Динамо постоянно.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Хотелось бы, конечно, иностранного тренера, но посмотрим что получится с Блохиным. Суркис не решился все поломать и отстроить новое, сейчас не то время. Все-таки ЛЧ в разгаре.

А насчте провальных трансферов, то надо призывать к ответу в первую очередь тех скаутов, которые были отвественны за переход. Это их "прокол".

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
У Блохина скорее не получится, чем получится.
Многие вот вспоминают - Блохин прошел далеко с СбУ на ЧМ, но почему-то никто не вспоминает- с какими командами Украина играла в группе и в 1/8 и каких люлей получила от первого же серьезного соперника.
Я не считаю, что это достижение.Т.е. у Блохина их нет вообще.И вообще, он-странный,чудаковатый тип.
Первые матчи будет подъем, все игроки из кожи лезть будут, чтоб не потерять место в основном составе, после смены тренера часто получают место в основе те, кто до этого и не мечтал.А потом начнется болото

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
но почему-то никто не вспоминает- с какими командами Украина играла в группе и в 1/8
В свою очередь Вы, видимо, забыли, что на этот ЧМ Украина прошла с первого места в группе. При этом у нас в группе были: Турция (бронзовый призер предыдущего ЧМ), Греция (действующий чемпион Европы) и Дания (постоянный участник мировых и европейских турниров).

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Я не считаю, что это достижение.Т.е. у Блохина их нет вообще.И вообще, он-странный,чудаковатый тип.
Первые матчи будет подъем, все игроки из кожи лезть будут, чтоб не потерять место в основном составе, после смены тренера часто получают место в основе те, кто до этого и не мечтал.А потом начнется болото
Абсолютная правда. Плюс прибавится рассуждений Блохина, какие у нас плохие болельщики - они не в состоянии понять гениальности тренера.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Украина не проходила отбор ни с одним тренером, кроме Блохина!!! А вы говорите нет достижений. Не думаю, что это просто совпадение. Греки, которые были у нас в отборе все-таки были победители Евро. А еще были датчане, опытные бойцы, да и турки тогда были на подъеме.
А вот в финальной части мы сыграли неплохо, но выше головы не прыгнули, тут я согласен.

Зверху