Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Андрюх@dp.ua, дорогувато як для простого зарахування коштів в бухгалтерію в одному місті і видачі в іншому. плюс дурять, що мої бомажки (гроші тобто) пересилають в інше місто.
чи невжен я помиляюсь і все так і є???

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Irop, Ты не поверишь, но все обстоит именно так! Именно твои кровные уезжают к продавцу. Я понимаю, что с наличием обилия платежных систем, это кажется маразмом, но все так и есть:(

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Irop, Ты не поверишь, но все обстоит именно так! Именно твои кровные уезжают к продавцу. Я понимаю, что с наличием обилия платежных систем, это кажется маразмом, но все так и есть:(

Это не маразм, а способ обойти правила.
Так новой почте надо получать лицензии на банковскую деятельность и т.п.
А так типа отправляют обычный товар, какие то бумажки;) .

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

немає бажання та часу копошитись в цьому, і не варто воно, але маячня це все. якщо все оформлюється як просто пересилка бомажек, то я є відправником бомажек. а значить я і визначаю, які бомажки і скільки я покладу в конверт. а якщо вони вимагають від мене оплату за товар, то чим це регламентується? якщо договором з продавцем про те, що нова пошта в його інтересах отримає від мене гроші, то нехай після такого отримання в них і болить голова, як вони їх передадуть продавцю. я ж то тут вже ні до чого. гроші не мої. то чому я повинен платити за їх доставку? а якщо гроші ще мої, то чому я не можу покласти меншу суму? невже не я формую зміст поштового відправлення, за яке я плачу?
і ще раз повторюсь: на практиці гроші нікуди фізичнео не їздять. переконаний в цьому на всі 99.9 :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

на практиці гроші нікуди фізичнео не їздять. переконаний в цьому на всі 99.9
Ездят. Конверт опечатывается и на нем ставится подпись отправителем.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

переконаний в цьому на всі 99.9 :)
сорри, но прежде,чем что-то юзать = читайте\спрашивайте инструкцию ... только сегодня утром разбудили :mad: сообщением с обвинением переплаты ста гривен за товар = покупатель думал, что услуга наложенного платежа бесплатная :D ...

• Like
Реакції: volf

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

покупатель думал, что услуга наложенного платежа бесплатная

Поэтому всегда предупреждаю, что кто хочет наложенный платеж - тот и оплачивает музыку, при этом еще и закладываю доп. стоимость в товар (альтернатива - меньше уступаю в торге), мне кроме всего еще раз тащить свой зад в отделение НП, а это время, которое тоже денег стоит.

Нет, чтобы дешево и сердито покормить терминал Привата, и мне проще, и покупателю дешевле, и больше скинуть могу - но если сцут - то пусть платят за перемещение бумажек в конверте между городами :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

а я никого не предупреждаю насчет наложки, если покупатель-совершеннолетний и отвечающий за свои действия человек, и он просит наложку-значит, он ознакомился с условиями предоставляемой услуги самостоятельно и несет все риски сам. Всегда беру предоплату за пересылку в обе стороны и никому свой номер не даю-только почта.

• Like
Реакції: drmz

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Всегда беру предоплату за пересылку в обе стороны и никому свой номер не даю-только почта.
Гм.... Я возможно чего то не понял, а как ты Новой почтой получаешь, или отправляешь товар, там ведь вроде как необходим номер телефона?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

если получаю-тогда указываю свой номер, но на нем звонки отключены, только смс принимает. А если отправляю-либо указываю телефон самого получателя как свой, либо указываю второй свой номер, который лежит отключенный. А параноики типа "я получил посылку, а его телефон не отвечает, аа мошенник", идут лесом-только почта, кроме Аукро нигде не продаю и не хочу. Личный номер телефона-только для тех, кому я его дал, на незнакомые номера не отвечаю, раньше и так каждый год менял номер специально. И если я сплю-меня никто и ничто не сможет разбудить :)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

GLOOMER,
Maxxx,
stama,
уважно читали про що я? я говорив про підозру в непересиланні бомажек і необгрунтованість через це плати за "оформлення".
а після ваших повідомлень мені починає здаватися, що я неадекват:)

кажу,що дорохо це. суб'єктивно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

если получаю-тогда указываю свой номер, но на нем звонки отключены, только смс принимает. А если отправляю-либо указываю телефон самого получателя как свой, либо указываю второй свой номер, который лежит отключенный. А параноики типа "я получил посылку, а его телефон не отвечает, аа мошенник", идут лесом-только почта, кроме Аукро нигде не продаю и не хочу. Личный номер телефона-только для тех, кому я его дал, на незнакомые номера не отвечаю, раньше и так каждый год менял номер специально. И если я сплю-меня никто и ничто не сможет разбудить :)
мы уже поняли, что покупатели - для тебя сраное говно, но не нужно это раз десять повторять.
позиция понята, блэклист, спасибо.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Irop, да все нормально, ну не знал, теперь знаешь, что бумажки ездят реально. Чтобы принимать в одном городе в кассу и выдавать из кассы в другом - нужны совсем другие лицензии, оно им надо?

• Like
Реакції: Irop

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

уважно читали про що я? я говорив про підозру в непересиланні бомажек і необгрунтованість через це плати за "оформлення".
а після ваших повідомлень мені починає здаватися, що я неадекват:)
кажу,що дорохо це. суб'єктивно.
Если в пачку ксерокопий натыкать купюр и оценить ценные бумаги в сумму купюр, то выйдет то же самое, даже чуть дороже из-за весогабаритов пачки. Вот так и работали. За это всю зиму кровосиси и терроризировали.
Как они порешали на будущее - поглядим.

Місто
Чернигов

Новая Почта стала дорогой. Перед праздниками отправлял посылку Укрпочтой. Неожиданно порадовали - наконец-то отменили бланки на посылки, ничего заполнять не нужно теперь. Так вот, простая посылка весом 305 гр. (округлили до 400), плюс ихний конверт (большой) обошлась менее 11 грн. Ценная посылка по калькулятору была бы дороже на 2-3 грн. Новой Почтой я бы заплатил 17 грн. При этом сроки доставки вполне сравнимые, а по треку Укрпочты за посылкой можно следить на всех этапах.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

aquamarin, сроки доставки сравнимые?? Хочешь сказать, что посылка Киев - Днепр дойдет на следующий день в пункт назначения? Лучше не жаться на лишние 6 грн, это уже даже не бутылка пива. Конечно можно и УП, если неценный, и неспешный груз.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Maxxx, один день новой почтой уже не получается. Либо приходить под закрытие и стоять в очереди. Или уже на следующее утро.

Зверху