andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Re: Обсуждение "Новой Почты"

aquamarin, у Укропа пересылка с города одной области в город другой области длится 4-5 дней, тогда как НП за этот срок успеет переправить груз со, скажем, Чопа до Краснодона.

НП посылку, отправленную в четверг из Сум доставила в Стаханов в субботу после обеда (~2 суток). В Укропе в это время посылка находилась бы в районе Днепра (или Донецка), в Лучшем случае - в Луганске.

Лично я не вижу в этом случае экономии. Особенно, когда нужно что-то срочно получить или отправить, лишние 5-6 грн за срочность того стоят. Если посылка нужна не срочно, тогда вперед на Укроп экономить несколько гривен..

Добавлено через 2 минуты
Или уже на следующее утро.
Так и есть. У нас уже в 8:50 возле обоих отделений солидные очереди собираются.

Останнє редагування:

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Malky, всему виной свайп на телефоне..

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

aquamarin, сроки доставки сравнимые?? Хочешь сказать, что посылка Киев - Днепр дойдет на следующий день в пункт назначения? Лучше не жаться на лишние 6 грн, это уже даже не бутылка пива. Конечно можно и УП, если неценный, и неспешный груз.

Я вот новой почтой, отправил 30 апреля в Болехив, Ивано-Фр. область,
Приедет 8 мая, укрпочта за 7 дней в любую пердь в Украине успевает доставить. Не говоря уже о том, что доставка обошлась в 19 грн, укрпочтой бы в 6 грн с копейками.
Харят такие продаваны которые не шлют укрпочтой, покупаешь за 50-200 грн товар еще 17-20 за доставку платишь.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

отправил 30 апреля в Болехив, Ивано-Фр. область,
Приедет 8 мая

Не, ну столько праздников-выходных подряд, понятно, что грузы будут ходить дольше. Давайте еще пред- и новогодний психоз вспомним.. В нормальные дни между крупными городами приходит фактически на следующий день, если не притащили в отделение уже под вечер. Укрпочта всегда возит медленно очень.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Я вот новой почтой, отправил 30 апреля в Болехив, Ивано-Фр. область,
Приедет 8 мая, укрпочта за 7 дней в любую пердь в Украине успевает доставить. Не говоря уже о том, что доставка обошлась в 19 грн, укрпочтой бы в 6 грн с копейками.
Харят такие продаваны которые не шлют укрпочтой, покупаешь за 50-200 грн товар еще 17-20 за доставку платишь.
Можно конечно бесконечно долго спорить что лучше, УкрПочта, или Новая Почта, но и в том и в другм есть свои пюсы, а есть и минусы. Когда нет праздников, Новая почта все равно в разы быстрее доставляет, хотя и дороже. Я лично люблю больше и получать, и отправлять Новой почтой (хоть это тебя и харит сильно), потому что мне так удобней и хоть УкрПочта ко мне метров на 100 ближе Новой Почты, но сервис ам я получаю, на УкрПочте, мягко говоря... как бы это сказать по мягче, без матов, не на высоком уровне и кучу лишних телодвижений с потерей времени. Иногда я согласен больше заплатить, но получить в ответ меньше гиморроя. А касательно сроков доставки, то тут тоже спорный вопрос. От наших друзей меньших, китайцев мне в Украину уже даже прикатил товар, купленный у них и УкрПочта вот уже пять дней не может доставить его мне. Сразу оговорюсь, товар не запрещённый, так что таможне до него нет дела и она его не задержит ни при каких обстоятельствах. Он просто покурсировал по всяким стандартным отделениям-пунктам УкрПочты в Киеве, где все товары из-за бугра проходят и все, глушняк. Так что празники оказывается не только на твою "любимую" Новую почту действуют.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Так не покупай у них, ведь "колхоз - дело добровольное". Найти у себя в городе и не переплачивай 20 грн. Ну или купи билет за 280 грн в одну сторону на паровоз Ху...й, сгоняй в город N и купи товар лично, зато сэкономишь на НовойПочте.

"Это рынок, детка" - если я могу купить товар в магазине по соседству за ту же цену + 20 грн(которые уйдут за пересылку), естественно я не буду заказывать его по межгороду, а куплю у себя рядом. Если по межгороду его цена ниже на 100 грн + 20 за услуги НовойПочты - я закажу и получу с удобной доставкой и дешевле. Если тебе 6 грн сильно влияют на стоимость и при этом пересылка уже становится невыгодной - надо задуматься, стоит ли заказывать вообще там товар??

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Найти у себя в городе и не переплачивай 20 грн. Ну или купи билет за 280 грн в одну сторону на паровоз Ху...й, сгоняй в город N и купи товар лично, зато сэкономишь на НовойПочте.

Всем взяться за руки, сейчас нам будут открывать глаза (с).

У кого "нетерплячка" пусть заказывает новой почтой, но у покупателя всегда должен быть выбор или Укрпочта или новая почта.
Если ты одну покупку делаешь раз в год то тебе все равно, что укрпочта, что новая почта.
А кто то 100500 покупок делает в месяц и на доставке Укрпочтой немало экономит.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

...у покупателя всегда должен быть выбор или Укрпочта или новая почта.

Это одиннадцатая заповедь или цитата из конституции?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Max_S, ну так не покупай у них, какие проблемы? Никто никому ничего не должен. Мне, например, по отношению к покупателю, прямо требующему доставку Укрпочтой вместо НП, действует принцип "дешевле не продать".

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Та ни кто тебе не собирается говорить прописные истины и что либо там открывать, ты сам взрослый человек и тебе уже поздно что либо доносить. Тем более, как написал Maxxx, ты сам выбираешь, в какую кучу ***** вступить.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Max_S, ну так не покупай у них, какие проблемы? Никто никому ничего не должен. Мне, например, по отношению к покупателю, прямо требующему доставку Укрпочтой вместо НП, действует принцип "дешевле не продать".

В чем проблема отправить Укрпочтой?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Max_S, в чём проблема получить на Новой Почте?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Новая Почта везет груз и в выходные, не праздники, если отправили в субботу-в понедельник уже приедет. Хотя у меня было и такое-приходит смс о доставке, а склад уже закрылся полчаса назад, но если постучаться-откроют и выдадут. И в сравнении с Укрпочтой на НП бесплатные пакеты и вообще принимают в любом виде, хоть в пленку завернутое, и скорость обслуживания выше. Стоимость упаковки зависит еще и от того, сколько посылок отправлять-мелкие продавцы найдут коробку дома бесплатно, крупные не только вынуждены покупать коробки новые, но и платить ЗП своему упаковщику. В этом отношении Новая Почта выигрывает. У меня выбор хоть и есть-но все равно 95% отправок идут НП, Причем покупатели могут купить мелочь за 5 гр и доплатить еще 15 за НП. А я еще и с каждой посылки получаю 2 гр по программе лояльности

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

В чем проблема отправить Укрпочтой?

1. Отделение Укрпочты может находиться в более неудобном/недоступном месте, чем НовойПочты. А это все дополнительное время/деньги.

2. В отделении Укрпочты очень часто очереди, гораздо больше, чем на НП, а в дни, когда пенсионеры получают пенсию - это вообще полный абзац! :dash1:

3. На Укрпочте больше воруют, если продавец переживает за свой товар, потому что если не дойдет - это будут его проблемы, а не покупателя, и виноватых 100% не найдешь.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Max_S, в чём проблема получить на Новой Почте?

Ты цену на услуги сравнивать не пробовал?

1. Отделение Укрпочты может находиться в более неудобном/недоступном месте, чем НовойПочты. А это все дополнительное время/деньги.

2. В отделении Укрпочты очень часто очереди, гораздо больше, чем на НП, а в дни, когда пенсионеры получают пенсию - это вообще полный абзац! :dash1:

3. На Укрпочте больше воруют, если продавец переживает за свой товар, потому что если не дойдет - это будут его проблемы, а не покупателя, и виноватых 100% не найдешь.

1. Лишний раз опу оторвать впадло называется.
2. Пенсии приносят на дом, для посылок отдельное окно, это тоже что и см. пункт 1.
3. Мифы про воровство на Укрпочте сильно преувеличены, если отправишь ценной посылкой на 99.99999999% все придет целым и невредимым.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ты цену на услуги сравнивать не пробовал?

Пробовал. И что?
Ещё я пробовал сравнивать цены на Ланосы и Фольксвагены. Ты знаешь - Ланосы значительно дешевле!!! :eek: Но я почему то взял фольц...:confused: Я наверное что то не так делаю... :(

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Пробовал. И что?
Ещё я пробовал сравнивать цены на Ланосы и Фольксвагены. Ты знаешь - Ланосы значительно дешевле!!! :eek: Но я почему то взял фольц...:confused: Я наверное что то не так делаю... :(

Зверху