Інтернет-магазини

Удавалось забрать товары за монеты + 0,01$ ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
В Раду внесли проект закона об онлайн-торговле, в написании участвовали Ольшанский и Чечеткин
В украинском парламенте зарегистрирован проект закона, регулирующий сферу электронной коммерции. Это — далеко не первая попытка урегулировать данную отрасль законодательно. Разработкой закона руководила депутат от УДАР Ольга Белькова (до работы в парламенте была управляющим парнтером инкубатора East Labs). В разработке текста принимали участие Александр Ольшанский (Internet Invest), Андрей Логвин (modnaKasta), Владислав Чечеткин (Rozetka.UA), Евгений Сысоев (AVentures) и другие эксперты. На Facebook создана специальная группа для обсуждения проекта.

Проект вводит новые термины: электронная коммерция, электронный товар, электронная торговля, интернет-магазин, но, что самое главное — электронная сделка (електронний правочин), которая по нормам закона будет равна по правовым последствиям другим способам заключения сделки.

«Одной из основных новаций законопроекта является описание процедуры получения подписи одноразовым идентификатором, который должен предложить продавцам и покупателям более эффективную форму электронной подписи для сделок, которые совершаются дистанционно», — поясняет Белькова.

На практике это означает следующее. Предложение о покупке товара (оферта) работает либо когда магазин отсылает коммерческое электронное сообщение (письмо), либо когда он размещает оферту на сайте своего магазина и в других открытых сетевых ресурсах.

Самое интересное: пользователь может заключить сделку со своей стороны с помощью электронного письма или заполнения электронной формы на сайте. То есть, фактически, основной способ совершения покупки в онлайне, который работает на данный момент, признается на законодательном уровне. Но такая форма заключения договора на сайте интернет-магазина должна работать в два этапа: идентификация покупателя и «создание электронного документа или сообщения, которое подтверждает заключение сделки». Потребителю всегда должны дать возможность вернуться к предыдущему этапу до момента заключения сделки.

Подпись в сфере электронной коммерции может осуществляться как электронно-цифровой подписью, так и «одноразовым идентификатором». «Одноразовый идентификатор» — это цифро-буквенный код, который передается покупателю на мобильный или на электронную почту, и используется для подтверждения сделки.

Электронные документы и электронные сообщения при такой сделке могут быть использованы как доказательства в суде.

Проект закона устанавливает некоторые нормы ответственности для интернет-торговцев перед покупателями. Там говорится, что продавцы товаров (интернет-магазины) и информационных услуг (хостеры, операторы) должны давать другим субъектам электронной торговли такую информацию о себе: наименование (для юрлица) или ФИО (для физлица), месторасположение, адрес электронной почты, код ЕГРПОУ и другие данные.

Также, продавцы при продаже товара онлайн должны обеспечить «полное соответствие предмета договора заявленным в оферте количественным и качественным требованиям». Кроме этого, проект закона ограничивает спам: коммерческие электронные сообщения покупатель может получать только тогда, когда сам согласился на такую рассылку, также, у пользователя должна быть возможность отказаться от таких сообщений.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
интернет-магазин http://intex-ua.com.ua
нашел у них надувное кресло дешевле, чем на Аукро, решил купить. оформил заказ, оплатил Приват-Приват, через три дня получаю письмо - ваш заказ закрыт. оформляю заказ заново, теперь через часа два позвонили на указанный номер, хотя в заказе и так написано все что нужно, ФИО, номер склада и прочее. отправлял не на себя, а на другого человека, и по телефону просто спросили - типа куда вам кресло отправлять, без уточнения фамилии и где покупали, вопрос в лоб. трубку взяла подруга, ну и назвала мой склад и ФИО. млять, а нафига я заказ оформлял и там все писал?? пришлось звонить, объяснять кто ты такой и менять адрес, причем за неделю открытия заказа не получил ни одного ответа по почте или смс, только на звонки. затем получаю смс с номером декларации с незнакомого номера - пишу ответ, типа вы кто и что отправили - глухо. ну пробиваю номер, по городу назначения догадываюсь, что это мой заказ, только склад указали неверный, а я кресло в подарок отправлял сюрпризом, и неудобно получателю переться на склад и писать переадресацию. ну как бы не кидалы, но понял, насколько им далеко до Аукро

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
stama, судя по тому как ты невнятно здесь описал ситуацию, то неудивительно, что операторы не предугадали твоих мыслей. Ну и к тому же, зачемы ты телефон девочки оставлял, а не свой?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
интернет-магазин http://intex-ua.com.ua
нашел у них надувное кресло дешевле, чем на Аукро, решил купить. оформил заказ, оплатил Приват-Приват, через три дня получаю письмо - ваш заказ закрыт. оформляю заказ заново, теперь через часа два позвонили на указанный номер, хотя в заказе и так написано все что нужно, ФИО, номер склада и прочее. отправлял не на себя, а на другого человека, и по телефону просто спросили - типа куда вам кресло отправлять, без уточнения фамилии и где покупали, вопрос в лоб. трубку взяла подруга, ну и назвала мой склад и ФИО. млять, а нафига я заказ оформлял и там все писал?? пришлось звонить, объяснять кто ты такой и менять адрес, причем за неделю открытия заказа не получил ни одного ответа по почте или смс, только на звонки. затем получаю смс с номером декларации с незнакомого номера - пишу ответ, типа вы кто и что отправили - глухо. ну пробиваю номер, по городу назначения догадываюсь, что это мой заказ, только склад указали неверный, а я кресло в подарок отправлял сюрпризом, и неудобно получателю переться на склад и писать переадресацию. ну как бы не кидалы, но понял, насколько им далеко до Аукро
:dash1::dash1::dash1: Ну зачем я ЭТО читал??? У меня теперь взрыв моска... :(

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
ну причем тут мои мысли? на сайте форма - ФИО, номер склада НП, телефон. они тупо закрыли мой оплаченный заказ, морозятся на почту и смс, отправили не на тот склад

Добавлено через 4 минуты
зачемы ты телефон девочки оставлял, а не свой?
телефон то я свой оставил, но подняла подруга. если звонишь - то нужно представиться, объяснить цель звонка, уточнить почему женский голос, если оформлено на мужское ФИО

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
телефон то я свой оставил, но подняла подруга. если звонишь - то нужно представиться, объяснить цель звонка, уточнить почему женский голос, если оформлено на мужское ФИО

Не ты ли хвалился, что ведешь ненапряжную торговлю на аукро, поэтому даже номер телефона свой удалил и отвечаешь только на мейлы, когда тебе самому удобно? Вот в этом интернет магазине тоже не напрягаются. Нравится такой подход?

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Ну зачем я ЭТО читал??? У меня теперь взрыв моска...
расшифрую: Стама от рождения глух поэтому общается только смсками и по этой же причине подняла трубку подруга. Дальше продолжать или конечная картина и так понятна?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Не ты ли хвалился, что ведешь ненапряжную торговлю на аукро, поэтому даже номер телефона свой удалил и отвечаешь только на мейлы, когда тебе самому удобно? Вот в этом интернет магазине тоже не напрягаются. Нравится такой подход?
так номер телефона и почта указаны у них на сайте, и они не отвечают, это нормально? у меня номер удален, но на почту я всегда отвечаю
PS только что пришла смс с незнакомого номера, дословно "переадресовали на другой склад". я вообще фиг знаю что думать, если это они писали, то тем более некрасиво получать письмо на почту, а отвечать на телефон

[MENTION=7618]ПотапаПапа[/MENTION] хм, не за что? все норм

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
В общем решил заказать один товар в Интернет магазине Фоксмарта. Не думал, что с большими магазинами могут быть такие проблемы.
Заказал в воскресенье в первой части дня. Оплатил сразу банковской картой товар+доставку. Пришла смс, типо ждите звонка менеджера. Поскольку воскресенье - выходной, думал позвонят хотя бы в понедельник.
В итоге звонка не было и решил сам вечером позвонить в call-центр. Там по номеру заказа проверили и сморозили, что они только завтра смогут проверить поступление денег и тогда вышлют. В итоге пришёл вторник и никто снова не позвонил. Позвонил я. Теперь вообще гениально! Девочка говорит, что товара нет и в ближайшее время не будет. Я говорю: "А почему, когда я заказывал он светился как есть?" Также мне было не понятно, почему никто в течении двух дней вообще не позвонил.
Всё бы ничего, но деньги то уже оплатил. Посоветовали заполнить форму на сайте. Заполнил, сегодня наконец-то днём менеджер позвонил, выяснить по нормальному всё и сразу не удалось. Только к вечеру он всё узнал и сказал, что прислать другой товар с доплатой не получится, поэтому они лучше вернут деньги. При этом мне зачем-то нужно было ещё писать на какой-то E-mail, чтобы вернули деньги.
В итоге написал. Теперь непонятно сколько ждать возврата денег. В общем "не рекомендую".

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Stas567, написал бы "не рекомендую платить с карты" так как наши интернет-магазинщик - криворукие дибилы, не умеющие настроить систему свою, из за чего покупцы влетают на бабло, при оплате картами. И всё. Я не думаю что тут был злой умысел против тебя, просто обычное украинское рукожопие, баян короче. Вернут бабло, всё будет ок.

А фокстроту низачёт. Я вообще вычеркнул его из своих магазинов. Не умеют работать.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
ПотапаПапа, та в принципе отзывы у них в основном положительные. Но всё равно просто не могу понять как так, что два дня весит заказ и никто не звонит.

просто обычное украинское рукожопие
Это да. Почти везде так. Задолбала это безответственность.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
В общем решил заказать один товар в Интернет магазине Фоксмарта. Не думал, что с большими магазинами могут быть такие проблемы.

Stas567, написал бы "не рекомендую платить с карты" так как наши интернет-магазинщик - криворукие дибилы...........

А фокстроту низачёт. Я вообще вычеркнул его из своих магазинов. Не умеют работать.

[MENTION=7618]ПотапаПапа[/MENTION] Так и не понял, при чем здесь фокстрот??? :confused:

зы: ты ж сам вроде чеки постил какой фокстрот отличный партнер па бросовым товарам или нет?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Фокстрот и фоксмарт разве не одно и тоже? :eek:

Я не в Фокстроте беру технику, вообще то...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Refery, фоксмарт и эльдорадо точно не одно и тоже. У эльдораы есть свой инторнетмагазин эльдорадо. Я правда у них ничего не брал, так что врать не буду про них.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Точно не знаю, но у Фокстрота тоже есть вроде свой Инет-магазин. Фоксмарт вроде отдельно вообще.

Місто
Киев
ПотапаПапа,
Refery,
Вообще-то недавно Технополис купил украинское Эльдорадо если ЧО :) будут ли менять вывески неизвестно. итого у нас крупных офлайн игроков 3 : технополис, фокстрот и комфи
пс:фоксмарт полудохлое детище фокстрота запланированное изначально как особо БОЛЬШИЕ фокстроты, а теперь лишившееся всех площадей и влачащее существование как обычный интернет-магаз.

Зверху