Кабмин установил штраф за отказ покупателю в безналичном расчете

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Этот закон как раз по владельцам карт и ударит, поскольку еще никого не удавалось осчастливить насильно. Чем больше будет обязаловки, тем чаще появятся отказы, технические или "по желанию". Тем больше времени будет уходить на оплату картой и тем менее безопасным этот способ будет.

Распоряжения Кабмина не для того, чтобы кого-то насильно осчастливить:)

Прогнозирую обратное: отказов поубавится, стабильности в оплате прибавится, на оплаты картами времени будет уходить столько же, сколько и положено при исправном терминале.

А те, кто считает, что его товар должен реализовываться на каких-то особых условиях - вылетят в трубу или попадут под статью. (Конечно, если они не монополисты, но это уже иная история:)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Индивидуальные скидки клиенту, шелестящему купюрами никто не отменял. И пусть карточники завидуют сколько хотят. Скидку каждому никто предоставлять не обязан ;)

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Индивидуальные скидки клиенту, шелестящему купюрами никто не отменял. И пусть карточники завидуют сколько хотят. Скидку каждому никто предоставлять не обязан ;)

Соглашусь. Как и с тем, что никто не отменял кэшбек по картам, всякие программы "Бонусплюс" и прочие заманухи. И в этом случае пусть клиент сам решит, шелестеть ли ему купюрами или вынимать пластиковую карту из кошеля.

Кстати, пообщался со знакомыми, проживающими в Америке, по этому поводу. У одних (штат Нью-Джерси) примерно со времен кризиса наблюдались моменты, когда, к примеру, на заправках кэшем отовариться было выгодней на 3%-5%, чем картой. Сейчас опять без разницы. Но кэш (действительно) предпочтительнее, его и хранят (в чулке) на чёрный день, расплачиваясь пластиком. Сколько - не интересовался, по понятным причинам, а то мало ли что подумают:)

Ещё одни знакомые, на другом конце Америки (Портленд) утверждают, что давно в упор не видели 100 долларовых купюр, так как всё, что больше 20 дол. все поголовно оплачивают картой. Подчеркну, что ни те, ни другие - не предприниматели, работают на фирме (один, правда, - госслужащий, в отпуск не отправлен).

Назвать себя карточником не могу, хотя есть пара-тройка кредиток, которыми пользуюсь, и считаю это выгодным для себя. В долг не живу, кредитки использую исключительно в грейсе. Ну что ж, повод для "поторговаться" мне тоже подходит, так что "минусов" опять не нахожу. К тому же отменить данное распоряжение мы не в силах, поэтому советую просто получать удовольствие выгоды из данного распоряжения, - или за счёт использования кредитных средств карты, или за счёт ещё более существенных скидок при покупке за нал, которые, возможно, до этого продавец вам вряд ли бы дал. И в последнем случае полезно иметь при себе карту, чтобы начать торг, не правда ли? ;)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Назвать себя карточником не могу, хотя есть пара-тройка кредиток, которыми пользуюсь, и считаю это выгодным для себя
У меня тоже есть карты и я ими расплачиваюсь если это мне удобно, быстро и выгодно. Под "карточниками" я подразумевал тех, кто ходит без наличных вообще и готов тратить свое личное время на доказательство никому не нужных принципов.

Пусть разные способы оплаты конкурируют.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
кеш бек и бонусплюсы ведь тоже оплачивает фактически продавец, или я ошибаюсь? скорее всего продавцы просто будут брать терминалы не вездесущего привата, а других банков которые не дают подобных программ. Кст я давеча встречал в одном супермаркете приватовские терминалы которые не дают бонус плюса, значит сторговались и с приватом.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Однако! То есть в качестве продавца я могу требовать денежную сатисфакцию в любой из валют? Или, к примеру, настаивать, чтобы за мои хлебобулочные изделия мне отдавали золотой лом, к примеру
Если ваш товар пользуется спросом - еще как можете.
И не забыть потратиться на лицензию:feel:

Добавлено через 1 минуту
Кст я давеча встречал в одном супермаркете приватовские терминалы которые не дают бонус плюса, значит сторговались и с приватом.
Не все йогурты одинаково полезны. Поэтому не по всем точкам привата даются бонусы, а только по тем, где есть клубника.
С 2012-го у меня ни одного бонуса не пришло, кроме % на остаток. Чатлане посоветовали "спробуйтэ щэ", в тех, точках, что есть на карте офстраницы "бонус+"

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе
Andy Black, риелторы-леприконы?:eek: это интересно:D

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск
Свершилось!

С сегодняшнего дня (21.10.2013) вступает в силу постановление Кабмина от 02.10.2013 № 727 "О внесении изменения в пункт 2 Положения о порядке наложения и взыскания штрафов за нарушение законодательства о защите прав потребителей". В случае отказа в проведении расчета платежными картами потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей.

Спешите "стукнуть". :D

drmz

Місто
Гуляйполе

в кредит дешевле, чем картой

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск

Надеюсь, что данная практика станет повсеместной.
Покупатели, расплачивающиеся наличкой, не должны платить эквайринговую комиссию, включенную в торговую наценку для всех, за великовозрастных инфантилов, которым нравится играться карточками.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Надеюсь, что данная практика станет повсеместной.
Покупатели, расплачивающиеся наличкой, не должны платить эквайринговую комиссию, включенную в торговую наценку для всех, за великовозрастных инфантилов, которым нравится играться карточками.

Нет родной, ты не понимаешь, почему оплата наличкой выгоднее магазину :). Потому что эти деньги могут идти мимо кассы. Именно так(вспомним розетку). Никто же не докажет, что ФОП Вася Пупкин продал Вам этот телевизор, да и доказывать не будет. А следующему покупателю стиральную машинку продала ФОП Варвара Балалай :). И напишут на бланках из ларька красивый чек на покупку(которым можно подтереться). Или напечатают на принтере красивую накладную, на которую поставят штампик ФОПа, который был куплен в том же ларьке и не имеет никакой юридической силы. А с ПОСом все сложнее, прошла оплата по посу, есть трек в банке, можно взять хитрых мутил за яйца. Посему укробизнес и ненавидит посы и карты лютой ненавистью, и так легко делает скидки для наличных лошков :). Я вообще столкнулся с кассовым реестратором, который печатал в магазине нефискальные чеки :) (тоесть не прошел фискализацию). В этом же магазине ПОС был перманентно "сломан" с самой даты установки.
Так что товарищ корпус, не нужно ля-ля о истинной причине такой нелюбви родного наебизнеса к картам.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Покупал жд билеты на вокзале и не хватило денег, говорю может картой расплачусь -нет возможности. Ну ладно у меня вокзал маленький, а у кого то на жд-авто можно картами расплатиться или вокзалы не являются продавцами, а пассажиры покупателями?(В Херсоне на жд весной карту точно не принимали)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ну ладно у меня вокзал маленький, а у кого то на жд-авто можно картами расплатиться или вокзалы не являются продавцами, а пассажиры покупателями?
У нас на вокзале много лет как висят наклейки VISA / Mastercard возле кассы, но пару раз спрашивал, сказали, мол, терминала нет.

Місто
Черкассы
Я вообще не слышал чтоб гдето пожно было в касах жд влкзала картой расчитыватся.

• Like
Реакції: rvsw
Місто
Киев
В центральных ЖД кассах в Киеве есть терминалы для оплаты картами, хотя не на всех кассах. Но возможно уже есть на всех кассах, был там последний раз в июне.

Я вообще не слышал чтоб гдето пожно было в касах жд влкзала картой расчитыватся.

Если есть карточка, есть Инет, то что мешает билеты онлайн приобретать? Намного удобнее ИМХО. Хотя от необходимости посещения кассы и обмена бумажки на билэт это пока еще не избавляет.

Зверху