Индивидуальные скидки клиенту, шелестящему купюрами никто не отменял. И пусть карточники завидуют сколько хотят. Скидку каждому никто предоставлять не обязан
Соглашусь. Как и с тем, что никто не отменял кэшбек по картам, всякие программы "Бонусплюс" и прочие заманухи. И в этом случае пусть клиент сам решит, шелестеть ли ему купюрами или вынимать пластиковую карту из кошеля.
Кстати, пообщался со знакомыми, проживающими в Америке, по этому поводу. У одних (штат Нью-Джерси) примерно со времен кризиса наблюдались моменты, когда, к примеру, на заправках кэшем отовариться было выгодней на 3%-5%, чем картой. Сейчас опять без разницы. Но кэш (действительно) предпочтительнее, его и хранят
(в чулке) на чёрный день, расплачиваясь пластиком. Сколько - не интересовался, по понятным причинам, а то мало ли что подумают
Ещё одни знакомые, на другом конце Америки (Портленд) утверждают, что давно в упор не видели 100 долларовых купюр, так как всё, что больше 20 дол. все поголовно оплачивают картой. Подчеркну, что ни те, ни другие - не предприниматели, работают на фирме (один, правда, - госслужащий, в отпуск не отправлен).
Назвать себя карточником не могу, хотя есть пара-тройка кредиток, которыми пользуюсь, и считаю это выгодным для себя. В долг не живу, кредитки использую исключительно в грейсе. Ну что ж, повод для "поторговаться" мне тоже подходит, так что "минусов" опять не нахожу. К тому же отменить данное распоряжение мы не в силах, поэтому советую просто получать
удовольствие выгоды из данного распоряжения, - или за счёт использования кредитных средств карты, или за счёт ещё более существенных скидок при покупке за нал, которые, возможно, до этого продавец вам вряд ли бы дал. И в последнем случае полезно иметь при себе карту, чтобы начать торг, не правда ли?