Житлово-комунальні послуги

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

только не друг у друга (люди у нас становятся честнее и сплочение друг с другом, часто наблюдаю, кто-то выронил деньги или телефон и пр., то зади идущий в большинстве случаев возвращает утереное владельцу
Я имел ввиду государство и население..

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

Не всем так везет. У нас много пустующих квартир (хозяева на заработках) не отапливаются. Поэтому, стены у их соседей холодные.
Да, бывает и так, но ведь если прорвёт стояк у таких людей, которых годами не бывает дома, то проблемы могут прийти гораздо более серьёзные.

но при этом проблема другая: сильно топят, держу окно приоткрытым практически круглосуточно
При фиксированной плате это гораздо меньшая проблема :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Добавлено через 4 минуты
Я имел ввиду государство и население..
ну тогда правильно и делает население, если государство так поступает (я не ворую. а оно меня прогибает и считает так как ему это нужно, а не как правильно):

Отсутствие потребления холодной воды по счетчику совсем не гарантирует, что ты ею не пользуешься. А может ты счетчик магнитом останавливаешь? Это железобетонный аргумент у работников газовой канторы. И они правы. И доказать обратное ты не сможешь. Поэтому единственным выходом есть установка газового счетчика...
это не аргумент, пусть они доказывают, что Я потребляю воду, с моей стороны все чисто - счетчик есть - расхода нет, не моя головная боль. если они счтают по другому. значит все правильно народ и делает - применяя всякую хитрость

Добавлено через 3 минуты
...У вас там они вообще охренели? В прошлом году я устанавливал счетчик на газ. Счетчик покупал в горгазе. Там он был на 100 грн дороже, чем на рынке, но на купленный у них счетчик горгаз дал 5 лет гарантии, + бесплатная установка.
это платная установка счетчика от гор газа, т.е. цена за все, а вот если хо бесплатно - жди до 2018 может и установят бесплатно

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Добавлено через 4 минуты
это не аргумент, пусть они доказывают, что Я потребляю воду, с моей стороны все чисто - счетчик есть - расхода нет, не моя головная боль. если они счтают по другому. значит все правильно народ и делает - применяя всякую хитрость
Им не нужно никому ничего доказывать. У них постановление КМ: нет счетчика, плати согласно постановлению. Не хочешь платить за то что не используешь - устанавливай счетчик.
А на счет хитростей - это лотерея, которая может нехило аукнуться. У меня знакомый рассказывал, что он использовал магнит для остановки счетчика. Через некоторое время пришла пора сделать поверку счетчика. В мастерской его вскрыли и увидели нетипичный износ шестеренок. Написали акт, о том что счетчик подвергался механическому воздействию с целью внеучетного пользования ресурсом. Наложили штраф в несколько тысяч. Если не согласен - подавай в суд и доказывай обратное. Он уплотил штраф, так как судиться - дороже будет. Теперь магнитом не пользуется.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Им не нужно никому ничего доказывать. У них постановление КМ: нет счетчика, плати согласно постановлению. Не хочешь платить за то что не используешь - устанавливай счетчик...
но в данном случае я могу доказать. что расхода нет на подогрев

...
А на счет хитростей - это лотерея, которая может нехило аукнуться. ...
согласен, но sn же знаешь поговорку - кто не рискует, то не пьет шампанского ;) а народ у нас такой - терять особо ему нечего

Добавлено через 4 минуты
...У меня знакомый рассказывал, что он использовал магнит для остановки счетчика. Через некоторое время пришла пора сделать поверку счетчика. В мастерской его вскрыли и увидели нетипичный износ шестеренок. Написали акт, о том что счетчик подвергался механическому воздействию с целью внеучетного пользования ресурсом. Наложили штраф в несколько тысяч. Если не согласен - подавай в суд и доказывай обратное. Он уплотил штраф, так как судиться - дороже будет. Теперь магнитом не пользуется.
ну это дело такое, когда снимали - пломбы были на месте, где гарантия, что его ставили уже с неизношеными шестернями или же может при проверке специально это сделали ? ведь владелец не проводил перед установкой диагностику счетчика, что там внутри у него. например в нашем городе в частном секторе практикуется слудующее - контроллеры, которые снимают показания газ.счетчиков, за отдельную плату их скручивают как тебе надо и никто не узнает. так же в нете нарыл интересные эл.счетчики с пультом ДУ, которые нетолько останавливаю, а просто замедляют в н-раз как тебе нуно

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

но в данном случае я могу доказать. что расхода нет на подогрев
А тебя никто спрашивать не будет. Тебе выстаили счет, согласно постановления КМ. Не согласен - подавай в суд.

Добавлено через 3 минуты
ну это дело такое, когда снимали - пломбы были на месте, где гарантия, что его ставили уже с неизношеными шестернями или же может при проверке специально это сделали ? ведь владелец не проводил перед установкой диагностику счетчика, что там внутри у него.
Здесь тоже самое. Никто тебе доказывать ничего не обязан. Они просто составиляют акт и выписывают штраф. Не согласен - подавай в суд, нанимай юриста\адвоката и пусть он защищает твои права. Или сам, если силен.

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

utwer, Я на даче 3х фазный счетчик решил поставиьь, так мне счетчик с пультом ду предлагали работники облэнерго со скидкой за 12т.грн.
А еще у нас в городе прямо удивительные вещи творятся. В многоквартирных домах теплосчетчики массово пропадать стали. Дураку то понятно, что заинтересованы в этом сами тепловики, но они делают удивленное лицо. А милиция ищет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

так мне счетчик с пультом ду предлагали работники облэнерго со скидкой за 12т.грн.
А что на нем пультом ДУ управлять???

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

вот во Львове отключали.... отключали.... батареи ели грели ( тепло было на улице ) даже счётчик стоит !!! на весь дом ( точнее на 12 квартир ибо 6 перешло на инд.) и что вы думаете ? квитанция :
за тепловую нагурзку ~ 120 грн + за тепло ~ 120 грн = ~ 240 грн БЛ% :mad: пушный зверь

ЗЫ 52 м. кв.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

А тебя никто спрашивать не будет. Тебе выстаили счет, согласно постановления КМ. Не согласен - подавай в суд.

Добавлено через 3 минуты

Здесь тоже самое. Никто тебе доказывать ничего не обязан. Они просто составиляют акт и выписывают штраф. Не согласен - подавай в суд, нанимай юриста\адвоката и пусть он защищает твои права. Или сам, если силен.
+1 вот это и вынуждает людей идти на всякие хитрости\обман

Добавлено через 1 минуту
Malky, последнее предложение http://red-forum.com/showpost.php?p=972324&postcount=87

Добавлено через 2 минуты
вот во Львове отключали.... отключали.... батареи ели грели ( тепло было на улице ) даже счётчик стоит !!! на весь дом ( точнее на 12 квартир ибо 6 перешло на инд.) и что вы думаете ? квитанция :
за тепловую нагурзку ~ 120 грн + за тепло ~ 120 грн = ~ 240 грн БЛ% :mad: пушный зверь

ЗЫ 52 м. кв.
там должны в квитанции указывать показания счетчика в Гкал, а ст-ть 1 Гкал устанавливает теплосеть вроде как

Останнє редагування:

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)

В мастерской его вскрыли и увидели нетипичный износ шестеренок. Написали акт, о том что счетчик подвергался механическому воздействию с целью внеучетного пользования ресурсом. Наложили штраф в несколько тысяч. Если не согласен - подавай в суд и доказывай обратное. Он уплотил штраф, так как судиться - дороже будет. Теперь магнитом не пользуется.
О каком счетчике идет речь? Если воды, то твоего знакомого скорее всего взяли на понт, а он повелся, ибо знал, что виноват. Подумай сам, как там может быть нетипичный износ шестеренок? Бред! И вообще твой знакомый, извини, лох! Зачем он понес счетчик на поверку, когда цена поверки равна цене нового счетчика.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
В Москве из-за скачка давления газа загорелись 26 квартир в 11 домах
В результате скачка давления газа на газораспределительной станции произошел пожар в 26 квартирах одиннадцати домов в Пресненском районе Москвы, в двадцати из них возгорания ликвидированы
По предварительной информации, причиной ЧП стал неисправность на газораспределительной станции, что привело к скачку давления газа. "Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен. На месте работают бригады, ситуация под контролем"
А какие есть способы уберечься от такой фигни? Ежедневное перекрытие ветиля в квартире при уходе поможет? Или только зря лишний износ?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
debugger, взагалі то, ще на радянських плакатах вчили: "Виходячи з дому, перекрий газ". Однак, що робити з газовими котлами, більшість з яких імпортна і на такі жарти не розрахована.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

О каком счетчике идет речь? Если воды, то твоего знакомого скорее всего взяли на понт, а он повелся, ибо знал, что виноват. Подумай сам, как там может быть нетипичный износ шестеренок? Бред! И вообще твой знакомый, извини, лох! Зачем он понес счетчик на поверку, когда цена поверки равна цене нового счетчика.
Газовый счетчик. Шестеренки износились, потому, что он счетчик не остановил полностью, а притормаживал. На счет поверки, не знаю, как там у вас, но у нас каждые 3 года счетчик воды должен пройти поверку в обязательном порядке. Газовый - точно не помню, но вроде-бы, каждые 5 лет. Не знаю, как там у него получилось, но поверку он делал не из собственного побуждения.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Как вернуться в первую тарифную зону по газу? Я снимаю квартиру с автономкой, и нам газ счиатют по второй тарифной цене (1,78 кажись), наверное до нас сильно наматывали газ и вышли за пределы 2500. Как теперь вернуться на первый тариф, так как мы планируем экономнее юзать газ.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Как вернуться в первую тарифную зону по газу? Я снимаю квартиру с автономкой, и нам газ счиатют по второй тарифной цене (1,78 кажись), наверное до нас сильно наматывали газ и вышли за пределы 2500. Как теперь вернуться на первый тариф, так как мы планируем экономнее юзать газ.
Экономить. До 1 января не перейти предел в 2500 м3. Обогреваться электричеством.
Но, здесь нюанс: я в прошлом году обогревал электричеством 3-4 месяца, чтоб вложиться в предел 2500 по газу. И в связи с тем, что электричество, в сравнении с газом, дико дорогое, то по деньгам вышло то же самое, если б я оплачивал газ по второй категории.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
raptor, если я правильно понял = нужно просто в этом году до конца декабря уместиться в 2500 и с нового года будет автоматом тариф по первой сетке??? Так а если тут намотано уже 2500 в этом году - как сделать на новый год первый тариф?

Добавлено через 4 минуты
и вот ещё небольшой расчётец:
если намотать за год 2499 кубок газа, то это будет по первому тарифу 1,089*2499=2721,41грн за год
а если намотать на 1 куб больше то это будет по второму тарифу: 1,788*2500=4470грн.
разница выходит 4470-2721=1749грн. А это довольно существенная сумма. Имеет смысл поставить бойлер и каждый месяц до 800квт наматывать (но не более!). Выйдет выгоднее.

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, если я правильно понял = нужно просто в этом году до конца декабря уместиться в 2500 и с нового года будет автоматом тариф по первой сетке???
Автоматом не переводят, а делают перерасчет. Если посчитают <2500м3, то переведут в первую категорию.
Так а если тут намотано уже 2500 в этом году - как сделать на новый год первый тариф?
Если показатели уже внесены в систему, то никак, поезд ушел. Экономить будешь уже с 1 января. В июле тоже делают перерасчет, поэтому, могут поменять категорию уже летом. Раньше так было, сейчас не уверен точно. А если показатели еще не внесены, то можно немного приврать, но контролера не пускать в дом, или договориться с ним, чтоб меньше написал. А оставшаяся разница переносится на следующий год.

Добавлено через 1 минуту
и вот ещё небольшой расчётец:
если намотать за год 2499 кубок газа, то это будет по первому тарифу 1,089*2499=2721,41грн за год
а если намотать на 1 куб больше то это будет по второму тарифу: 1,788*2500=4470грн.
разница выходит 4470-2721=1749грн. А это довольно существенная сумма. Имеет смысл поставить бойлер и каждый месяц до 800квт наматывать (но не более!). Выйдет выгоднее.
Совершенно верно.

Останнє редагування:

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Это в квартире так намотали свыше 2000??? Хоть бы на тыщу выйти, 5 дней котел в квартире не включал, сегодня немного протопил

Зверху