Ну, это, смотря какая квартира. Они ж разные бывают. А может он дом снимает...Это в квартире так намотали свыше 2000??? Хоть бы на тыщу выйти, 5 дней котел в квартире не включал, сегодня немного протопил
Ну, это, смотря какая квартира. Они ж разные бывают. А может он дом снимает...Это в квартире так намотали свыше 2000??? Хоть бы на тыщу выйти, 5 дней котел в квартире не включал, сегодня немного протопил
Про газовый не знаю, так как нет у меня газа в квартире. Дом с электроплитами. А водяной счетчик не обязательно носить каждые 3 года на поверку, можно просто ставить новый. Цена нового (если не покупать импортный, а взять самый простой отечественный Новатор) равна цене поверки, только новый купил, старый снял и тут же новый поставил - никакого геморра, а старый если поверку не пройдет, то его только выкинуть и тогда все равно надо покупать новый.Газовый счетчик. Шестеренки износились, потому, что он счетчик не остановил полностью, а притормаживал. На счет поверки, не знаю, как там у вас, но у нас каждые 3 года счетчик воды должен пройти поверку в обязательном порядке. Газовый - точно не помню, но вроде-бы, каждые 5 лет. Не знаю, как там у него получилось, но поверку он делал не из собственного побуждения.
не знаю где такие дешевые счетчики. у нас поверка стоит 30грн. а счетчик дешевый минимум 80грн...А водяной счетчик не обязательно носить каждые 3 года на поверку, можно просто ставить новый. Цена нового (если не покупать импортный, а взять самый простой отечественный Новатор) равна цене поверки, только новый купил, старый снял и тут же новый поставил - никакого геморра, а старый если поверку не пройдет, то его только выкинуть и тогда все равно надо покупать новый.
ну это как посмотреть, они будут поверку за свой счет проводит, но вот длится она будет как минимум 1 мес и все это время тариф будут насчитывать как без счетчика, а горячая вода ой как дорого выходит, тем более если в квартире прописано более одного человека. Я вот тоже об этом думал и пришел к выводу, что все-таки дешевле обойдется самому за свой счет отнести на поверку. у нас например за 2 часа делают поверку, т.е. с утра отнес. вечером уже обратно поставил и никакого среднего расхода воды...
Хотя пугалки с Водоканала слали года 3, за поверку предлагали платить за свой счет, теперь поверку заложили в тариф, пусть приходят теперь снимают и проверяют я не против.
У нас счетчик носить на поверку тоже не обязательно, но без нее себе ж дороже будет. А дело вот в чем: 1 раз в 3 года домой приходит писулька, которая говорит, что если до такой-то даты не поверить счетчик, то оплата за воду будет начисляться как без счетчика. А без счетчика они насчитывают денег в 3 раза больше, чем со счетчиком.Про газовый не знаю, так как нет у меня газа в квартире. Дом с электроплитами. А водяной счетчик не обязательно носить каждые 3 года на поверку, можно просто ставить новый. Цена нового (если не покупать импортный, а взять самый простой отечественный Новатор) равна цене поверки, только новый купил, старый снял и тут же новый поставил - никакого геморра, а старый если поверку не пройдет, то его только выкинуть и тогда все равно надо покупать новый.
У нас счетчик носить на поверку тоже не обязательно, но без нее себе ж дороже будет. А дело вот в чем: 1 раз в 3 года домой приходит писулька, которая говорит, что если до такой-то даты не поверить счетчик, то оплата за воду будет начисляться как без счетчика. А без счетчика они насчитывают денег в 3 раза больше, чем со счетчиком.
Счетчик у нас стоил летом около 150 грн, сейчас - дороже (у меня 2,5-кубовый счетчик) . А поверка - 38 грн. Счетчик снимаю сам, несу на поверку, через 2 часа забираю, устанавливаю сам. Все. Покупать новый счетчик - тоже выходит дороже, а затраты по времени - те же, что снять, поверить и установить старый.
про котел я не зналРассмешил ты меня, горячая вода = котел....
если так, а по факту проживает больше, тогда выгодно - с пору нет...прописан 1...
наверное это только в твоем частном случае, а в остальных:...понимая всю глупость ситуации Водоканал и молчал, ибо начислив мне по тарифу без счетчика денег они получат меньше.
...1 раз в 3 года домой приходит писулька, которая говорит, что если до такой-то даты не поверить счетчик, то оплата за воду будет начисляться как без счетчика. А без счетчика они насчитывают денег в 3 раза больше, чем со счетчиком....
обязательноа пломбировать приходят?
Конечно, но не в тот же день, а через 1-несколько, как договоришься, и как будет удобно хозяину.а пломбировать приходят?
сколько по деньгам выходит вместе со счетчиком ?по счетчикам я сделал проще - договорился с сотрудником водоканала и когда наступает время поверки, то он просто приходит и ЗАМЕНЯЕТ счетчик один на другой аналогичный.
за работу берет минимум, в итоге выгода и удобство.
Счетчик Новатор стоит на рынке "Юность" в Киеве 100 гривен. На поверку знакомая носила в этом месяце, сказала, что 120 гривен заплатила (точно не помню, но вроде цена поверки за один счетчик). В итоге счетчики хоть и рабочие, но поверка их забраковала. Пришлось ей новые по 100 гривен покупать.не знаю где такие дешевые счетчики. у нас поверка стоит 30грн. а счетчик дешевый минимум 80грн
Что бы снять счетчик, ты должен вызвать чувака с водоканала, что бы он зафиксировал, что пломба на счетчике не была нарушена. Такая же процедура, что бы поставить счетчик, чувак должен прийти и опломбировать твой счетчик и в один день к тебе два раза чувак ходить не будет, скорее всего все растянется на неделю.у нас например за 2 часа делают поверку, т.е. с утра отнес. вечером уже обратно поставил и никакого среднего расхода воды
Сколько этажей новострой? Сейчас в новостроях вообще редко где газ проводят, так как строят новострои обычно выше 16 этажей, как правило 25 этажей, а по гос. нормам такие дома не газифицируют.У меня в новострое была задержка с подключением газа. Я купил электрическую поверхность и когда газ подключили - на него не перешел. И не собираюсь в общем. Как писали выше - электричество в Украине почти бесплатное
счетчик нисколько, только за работу (точнее "свой интерес =)").сколько по деньгам выходит вместе со счетчиком ?
кхм... я за газ плачу около 10 грн за 2-3 месяца... на 5 человек...Как писали выше - электричество в Украине почти бесплатное