Житлово-комунальні послуги

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Это в квартире так намотали свыше 2000??? Хоть бы на тыщу выйти, 5 дней котел в квартире не включал, сегодня немного протопил
Ну, это, смотря какая квартира. Они ж разные бывают. А может он дом снимает...

Місто
Тернопіль
в Тернополі газовики лише думають, як розвести споживачів...
прийшли до мені газовики, зняли на повірку лічильник (перед зніманням - зауважень в них небуло), після чого сказали, що на лічильнику пошкоджені пластилінові пломби (лічильнику було років 7-8) , і мені світить декілька тисяч грн. штрафу. Натякали на хабар.
Я сказав їм, що пошкоджень ніяких не бачу. Почав вимагати проведення експетризи в моїй присутності. Лічильник упакували в поліетиленовий кульок, оплпомбували кульок та з актом вручили мені. Призначили експертизу в себе, наступного дня, в облгазі.
Бобрівець (директор облгазу) з порогу лабораторії почав кричати, що на лічильнику пломби зірвані. Але головний інженер йому пояснив, що з пластиліном відбулась лише вікова усадка та оплавлення країв. Розібрали при мені лічильник - пошкоджень не виявили, але порадили придбати новий. Пішов на ринок та придбав.
З газовою перемичкою жив близько місяця - не могли вони до мене доїхати та встановити новий лічильник. В квартирі встановлений газовий котел для гарячої води та опалення. Все це відбувалось літом, але рахували споживання газу, в період відсутності лічильника -- за підігрів води та за опалювання квартири.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
kolodaj
Буває... Але, це вже як кому повезе. В мене проблем ніяких не було.

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Немного не в тему. В Украине никогда не считал сколько электричества в квартире тратится. Сколько нагорит сколько нагорит. 30-40 грн в месяц.
Теперь (в Польше) знаю сколько тратится в день и какие девайсы тратят. Цена 3 грн за киловатт и счётчик припейд. Не пополнил вовремя - сиди без света

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

Газовый счетчик. Шестеренки износились, потому, что он счетчик не остановил полностью, а притормаживал. На счет поверки, не знаю, как там у вас, но у нас каждые 3 года счетчик воды должен пройти поверку в обязательном порядке. Газовый - точно не помню, но вроде-бы, каждые 5 лет. Не знаю, как там у него получилось, но поверку он делал не из собственного побуждения.
Про газовый не знаю, так как нет у меня газа в квартире. :D Дом с электроплитами. А водяной счетчик не обязательно носить каждые 3 года на поверку, можно просто ставить новый. Цена нового (если не покупать импортный, а взять самый простой отечественный Новатор) равна цене поверки, только новый купил, старый снял и тут же новый поставил - никакого геморра, а старый если поверку не пройдет, то его только выкинуть и тогда все равно надо покупать новый.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Счетчик на воду не проверяли 10 лет, на газ 10 лет, на электроэнергию приходили пытались впарить новый, я им доказывал что счетчик я покупал за свои деньги, и отказывался отдавать на шару, пока туда сюда ходили ушли, так и не поменяли.
Хотя пугалки с Водоканала слали года 3, за поверку предлагали платить за свой счет, теперь поверку заложили в тариф, пусть приходят теперь снимают и проверяют я не против.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

...А водяной счетчик не обязательно носить каждые 3 года на поверку, можно просто ставить новый. Цена нового (если не покупать импортный, а взять самый простой отечественный Новатор) равна цене поверки, только новый купил, старый снял и тут же новый поставил - никакого геморра, а старый если поверку не пройдет, то его только выкинуть и тогда все равно надо покупать новый.
не знаю где такие дешевые счетчики. у нас поверка стоит 30грн. а счетчик дешевый минимум 80грн

Добавлено через 2 минуты
...
Хотя пугалки с Водоканала слали года 3, за поверку предлагали платить за свой счет, теперь поверку заложили в тариф, пусть приходят теперь снимают и проверяют я не против.
ну это как посмотреть, они будут поверку за свой счет проводит, но вот длится она будет как минимум 1 мес и все это время тариф будут насчитывать как без счетчика, а горячая вода ой как дорого выходит, тем более если в квартире прописано более одного человека. Я вот тоже об этом думал и пришел к выводу, что все-таки дешевле обойдется самому за свой счет отнести на поверку. у нас например за 2 часа делают поверку, т.е. с утра отнес. вечером уже обратно поставил и никакого среднего расхода воды

Останнє редагування:

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Рассмешил ты меня, горячая вода = котел, прописан 1, даже по новым тарифам и нормам выходит одинаково, а по старых тарифам дешевле было платить без счетчика чем с оным ) Вот такие пироги, поэтому понимая всю глупость ситуации Водоканал и молчал, ибо начислив мне по тарифу без счетчика денег они получат меньше.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Про газовый не знаю, так как нет у меня газа в квартире. :D Дом с электроплитами. А водяной счетчик не обязательно носить каждые 3 года на поверку, можно просто ставить новый. Цена нового (если не покупать импортный, а взять самый простой отечественный Новатор) равна цене поверки, только новый купил, старый снял и тут же новый поставил - никакого геморра, а старый если поверку не пройдет, то его только выкинуть и тогда все равно надо покупать новый.
У нас счетчик носить на поверку тоже не обязательно, но без нее себе ж дороже будет. А дело вот в чем: 1 раз в 3 года домой приходит писулька, которая говорит, что если до такой-то даты не поверить счетчик, то оплата за воду будет начисляться как без счетчика. А без счетчика они насчитывают денег в 3 раза больше, чем со счетчиком.

Счетчик у нас стоил летом около 150 грн, сейчас - дороже (у меня 2,5-кубовый счетчик) . А поверка - 38 грн. Счетчик снимаю сам, несу на поверку, через 2 часа забираю, устанавливаю сам. Все. Покупать новый счетчик - тоже выходит дороже, а затраты по времени - те же, что снять, поверить и установить старый.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

У нас счетчик носить на поверку тоже не обязательно, но без нее себе ж дороже будет. А дело вот в чем: 1 раз в 3 года домой приходит писулька, которая говорит, что если до такой-то даты не поверить счетчик, то оплата за воду будет начисляться как без счетчика. А без счетчика они насчитывают денег в 3 раза больше, чем со счетчиком.

Счетчик у нас стоил летом около 150 грн, сейчас - дороже (у меня 2,5-кубовый счетчик) . А поверка - 38 грн. Счетчик снимаю сам, несу на поверку, через 2 часа забираю, устанавливаю сам. Все. Покупать новый счетчик - тоже выходит дороже, а затраты по времени - те же, что снять, поверить и установить старый.

а пломбировать приходят?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Рассмешил ты меня, горячая вода = котел....
про котел я не знал
если так, а по факту проживает больше, тогда выгодно - с пору нет

...понимая всю глупость ситуации Водоканал и молчал, ибо начислив мне по тарифу без счетчика денег они получат меньше.
наверное это только в твоем частном случае, а в остальных:

...1 раз в 3 года домой приходит писулька, которая говорит, что если до такой-то даты не поверить счетчик, то оплата за воду будет начисляться как без счетчика. А без счетчика они насчитывают денег в 3 раза больше, чем со счетчиком....

Добавлено через 34 секунды
а пломбировать приходят?
обязательно

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

а пломбировать приходят?
Конечно, но не в тот же день, а через 1-несколько, как договоришься, и как будет удобно хозяину.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
по счетчикам я сделал проще - договорился с сотрудником водоканала и когда наступает время поверки, то он просто приходит и ЗАМЕНЯЕТ счетчик один на другой аналогичный.
за работу берет минимум, в итоге выгода и удобство.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У меня в новострое была задержка с подключением газа. Я купил электрическую поверхность и когда газ подключили - на него не перешел. И не собираюсь в общем. Как писали выше - электричество в Украине почти бесплатное

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
по счетчикам я сделал проще - договорился с сотрудником водоканала и когда наступает время поверки, то он просто приходит и ЗАМЕНЯЕТ счетчик один на другой аналогичный.
за работу берет минимум, в итоге выгода и удобство.
сколько по деньгам выходит вместе со счетчиком ?

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)

не знаю где такие дешевые счетчики. у нас поверка стоит 30грн. а счетчик дешевый минимум 80грн
Счетчик Новатор стоит на рынке "Юность" в Киеве 100 гривен. На поверку знакомая носила в этом месяце, сказала, что 120 гривен заплатила (точно не помню, но вроде цена поверки за один счетчик). В итоге счетчики хоть и рабочие, но поверка их забраковала. Пришлось ей новые по 100 гривен покупать.
у нас например за 2 часа делают поверку, т.е. с утра отнес. вечером уже обратно поставил и никакого среднего расхода воды
Что бы снять счетчик, ты должен вызвать чувака с водоканала, что бы он зафиксировал, что пломба на счетчике не была нарушена. Такая же процедура, что бы поставить счетчик, чувак должен прийти и опломбировать твой счетчик и в один день к тебе два раза чувак ходить не будет, скорее всего все растянется на неделю.

Добавлено через 2 минуты
У меня в новострое была задержка с подключением газа. Я купил электрическую поверхность и когда газ подключили - на него не перешел. И не собираюсь в общем. Как писали выше - электричество в Украине почти бесплатное
Сколько этажей новострой? Сейчас в новостроях вообще редко где газ проводят, так как строят новострои обычно выше 16 этажей, как правило 25 этажей, а по гос. нормам такие дома не газифицируют.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
сколько по деньгам выходит вместе со счетчиком ?
счетчик нисколько, только за работу (точнее "свой интерес =)").
точно не скажу сколько - более 3 лет назад менял, но было не много.
как уточню сколько сейчас будет стоить - отпишусь тут

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Я вот думаю кому котел с новостроя на 6 кВт продать, зачем такое на 2 батареи ставить? Дешевле и проще купить 2-3 обогревателя, плюс в том что в каждой точке сам регулируешь, и нет проблем с обслуживанием котла, за это берут не мало, полюс куча места на кухне занимает

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Как писали выше - электричество в Украине почти бесплатное
кхм... я за газ плачу около 10 грн за 2-3 месяца... на 5 человек...
никакое электричество с этим не сравнится по бесплатности =)

Зверху