Житлово-комунальні послуги

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

Счетчик Новатор стоит на рынке "Юность" в Киеве 100 гривен. На поверку знакомая носила в этом месяце, сказала, что 120 гривен заплатила (точно не помню, но вроде цена поверки за один счетчик). В итоге счетчики хоть и рабочие, но поверка их забраковала. Пришлось ей новые по 100 гривен покупать....
тогда ясно, в таком случае естествено выгодно менять счетчики, а у нас наоборот, можно поверку найти и за 25грн

Добавлено через 2 минуты
...
Что бы снять счетчик, ты должен вызвать чувака с водоканала, что бы он зафиксировал, что пломба на счетчике не была нарушена. Такая же процедура, что бы поставить счетчик, чувак должен прийти и опломбировать твой счетчик и в один день к тебе два раза чувак ходить не будет, скорее всего все растянется на неделю...
снять да, но вот когда поставишь - достаточно отзвониться и они зафиксируют по телефону что счетчик установлен после поверки и с это момента расход будет идти по счетчику, а опломбируют как смогут прийти, но это с Водоканалом у нас так, а вот с теплосетью пока еще не знаю

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Я вот думаю кому котел с новостроя на 6 кВт продать, зачем такое на 2 батареи ставить? Дешевле и проще купить 2-3 обогревателя, плюс в том что в каждой точке сам регулируешь, и нет проблем с обслуживанием котла, за это берут не мало, полюс куча места на кухне занимает

Электричеством будет намного дороже. Квартира 1 комнатная? Ставь батареи как можно большей мощности, тогда будет быстро квартира нагреваться и насос не будет вхолостую воду гонять. Котел двухконтурный? Значит, бойлер понадобится вместо котла. А с платой за обслуживание тоже есть нюансы. У меня по договору Перспект обслуживает. Но я не платил, а они не настаивали. По договору, они должны проводить техобслуживание 1 или 2 раза в году (не помню), плюс гарантийный ремонт. Если я не оплачиваю, - они мне ничего не должны, дорогой ремонт на мне в случае необходимости. Поэтому, насколько я понял, они не заинтересованы в ежегодной плате за обслуживание, а договор этот только Черниговгазу нужен.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Электричеством будет намного дороже. Квартира 1 комнатная? Ставь батареи как можно большей мощности, тогда будет быстро квартира нагреваться и насос не будет вхолостую воду гонять. Котел двухконтурный? Значит, бойлер понадобится вместо котла. А с платой за обслуживание тоже есть нюансы. У меня по договору Перспект обслуживает. Но я не платил, а они не настаивали. По договору, они должны проводить техобслуживание 1 или 2 раза в году (не помню), плюс гарантийный ремонт. Если я не оплачиваю, - они мне ничего не должны, дорогой ремонт на мне в случае необходимости. Поэтому, насколько я понял, они не заинтересованы в ежегодной плате за обслуживание, а договор этот только Черниговгазу нужен.

Если я указал что котел на 6 квт, я думал вы уже поняли что это электро котел, ну да ладно проехали, котел электро, + отдельно бойлер.
Поэтому газ никакого отношения ко мне не имеет.
Есть задача и есть решение, мне 6 квт электрокотел не нужен, обслуживание + место занимает, + батареи стоят не так как мне удобно.
Поэтому я думаю после принятия БТИ, демонтировать котел+батареи, а на их место прикупить электрообогреватели, плюс в мобильности, любое место установки, не нужно платить за обслуживание котла каждый год по 200 грн.
А по расходу электроэнергии выйдет еще экономнее.

Місто
Чернигов
Просто из любопытства - это многоэтажка с электроотоплением? Это где же такая, если не секрет?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
brain, сейчас достаточно прикольные электрообогреватели. Мощность небольшая (300-700 Вт) - вешаются на стену и имеют вид батареи. Что-то типа такого. Говорят эффективная вещь.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Посмотрел показания расхода газа - 700 м3 за год двухконтурный котел. 2х комн квартира.

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Если я указал что котел на 6 квт, я думал вы уже поняли что это электро котел, ну да ладно проехали, котел электро, + отдельно бойлер.
Поэтому газ никакого отношения ко мне не имеет.
Есть задача и есть решение, мне 6 квт электрокотел не нужен, обслуживание + место занимает, + батареи стоят не так как мне удобно.
Поэтому я думаю после принятия БТИ, демонтировать котел+батареи, а на их место прикупить электрообогреватели, плюс в мобильности, любое место установки, не нужно платить за обслуживание котла каждый год по 200 грн.
А по расходу электроэнергии выйдет еще экономнее.

Войкова 27 ? Тоже думаю как упростить систему отопления.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Водяной счетчик он полностью останавливает.

дорогой очень этот магнит при расходе 10 кубов в мес не скоро окупиться да и счётчику быстрей гаплык приходит

Добавлено через 5 минут
между прочим главнюк подписал закон об оплате энрегоресурсов наперед ( именно для граждан в сфере ЖКХ) слышал сегодня утром в новостях , в подробностях еще не разбирался

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Войкова 27 ? Тоже думаю как упростить систему отопления.

Там электроотопление в квартирах?
Действительно, глупо ставить электрокотел. А если еще требуют поставить на обслуживание... что можно обслуживать в электрокотле? :confused:

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Там электроотопление в квартирах?
Действительно, глупо ставить электрокотел. А если еще требуют поставить на обслуживание... что можно обслуживать в электрокотле? :confused:

Да, 3 фазы на кухню заведены. Котел, трубы, батарею вроде как должны быть при сдаче. По поводу обслуживания пока не знаю... пока только обещают сдать к НГ.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
А если еще требуют поставить на обслуживание... что можно обслуживать в электрокотле? :confused:
Если котел двухконтурный, то контур подогрева проточной воды требует регулярного обслуживания, т.е., прочистки.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Vint, а тариф на электроотопление какой? Как для домов с электроплитами или еще ниже?
Да и, по логике, туда надо и счетчик с разделением на "ночной" тариф.

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Vint, а тариф на электроотопление какой? Как для домов с электроплитами или еще ниже?
Да и, по логике, туда надо и счетчик с разделением на "ночной" тариф.

Дом еще не сдали, но на сайте НКРЭ (http://www.nerc.gov.ua/?id=11828) вот такие тарифы:

1.4. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками або електроопалювальними установками та кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості):

1.4.1. У період з 01 травня по 30 вересня (включно):
за обсяг, спожитий до 250 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) 23,7
за обсяг, спожитий понад 250 кВт∙год до 800 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) 32,22
за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергії на місяць 134,04

1.4.2. У період з 01 жовтня по 30 квітня (включно):
за обсяг, спожитий до 3600 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) 23,7
за обсяг, спожитий понад 3600 кВт∙год електроенергії на місяць
95,76

А ночной тариф мне пока не нужен. Проводить ночи я там не планирую :)
Пока думаю стоит ли заморачиваться утеплением/шумоизоляцией от соседей.

Добавлено через 1 минуту
Если котел двухконтурный, то контур подогрева проточной воды требует регулярного обслуживания, т.е., прочистки.

А если потребление будет на уровне до сотни литров в месяц, то интервал между прочистками увеличивается?

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
А если потребление будет на уровне до сотни литров в месяц, то интервал между прочистками увеличивается?
Конечно. Зачем его чистить, если там накипи нет? Я, вообще, чищу 1 раз в 3-5 лет, и то, после того, как замечу, что струя воды становится маленькой, а из крана бежит почти кипяток. Забита труба теплообменника накипью - значит пора чистить.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

+1 вот это и вынуждает людей идти на всякие хитрости\обман

Добавлено через 1 минуту
Malky, последнее предложение http://red-forum.com/showpost.php?p=972324&postcount=87

Добавлено через 2 минуты
там должны в квитанции указывать показания счетчика в Гкал, а ст-ть 1 Гкал устанавливает теплосеть вроде как

0,42 Гкал использовано

Зверху