Житлово-комунальні послуги

Місто
Тернополь
Телефон
Nokia 6151
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

Не на всі лічильники магніт діє. Халява нескінченною не буває.
на всі! в мене суперпупер антимагнітний захис, і я зупинив правда магніт стоїть 1000грн.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Re: В Украине будут штрафовать за невовремя оплаченный газ и коммунальные услуги

на всі! в мене суперпупер антимагнітний захис, і я зупинив правда магніт стоїть 1000грн.
Виглядає дуже сумнівно, що ти користувався абсолютно всіма лічильниками, які дозволено застосовувати в Україні. Тому, про всі говорити неправильно. Правильніше було б надати перелік тих лічильників, на яких ти випробував магніт, ну і марку магніту, бажано, вказати.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Если котел двухконтурный, то контур подогрева проточной воды требует регулярного обслуживания, т.е., прочистки.
Если вода жесткая, и в чайниках/кастрюлях/итп есть накипь - проще и выгоднее поставить фильтр-умягчитель на котел. А то и входную группу фильтров на все жилище - не только котел, а и стиралка/посудомойка/посуда спасибо скажут.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
А то и входную группу фильтров на все жилище - не только котел, а и стиралка/посудомойка/посуда спасибо скажут.
Спасибо может и скажут, но кто будет это обслуживать? Мои соседи и по 10 грн в месяц с квартиры не очень-то хотели скидывать на нужды подъезда.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
D. Shmurge, Паук про частный дом/квартиру писал.

Фильтр на стиралку/котел стоил в районе 50-ти грн, сейчас дороже, но не пропорционально росту курса, т.к. нашего производства. Обслуживание - раз в год, а то и полтора засыпать соль, на пять минут работы. Установка - гривен 100-150 сантехнику вместе с материалами (кран воду перекрывать перед фильтром, фитинги всякие). Если есть навыки и инструменты самому установить - сантехника вычеркиваем.

Я фильтр перед стиралкой поставил. Насколько фильтр полезен, судить пока не могу, всего три года прошло. На котел не ставил, 5 лет назад никто не подсказал, что надо. Фильтр я позже купил, но для установки надо котел снимать, а его мне не хочется трогать.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975
Фильтр в системе отопления перед котлом забивается за месяц, после чистки.
Надоело мне это занятие, тем более латунный фильтр грубой очистки очень хрупкий.

Вывод один, на будущее нужно ставить фильтр со съемной колбой, колба из металла, легко снимается и чистится, и не боится высоких температур.

Никогда, никогда не ставьте алюминиевые радиаторы на двухконтурный котел.
Очень много окиси, похожей на глину, которая забивает систему отопления.
Я крайне не рекомендую вообще покупать алюминиевые радиаторы, в виду низкого качества.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
В Днепропетровске подняли нормы на вывоз мусора. По новым каждый житель ежесуточно выбрасывает 75 литров мусора!!! ( Семьдесят пять! Каждый! Ежесуточно!) Это только у нас так посчитали?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
В Днепропетровске подняли нормы на вывоз мусора. По новым каждый житель ежесуточно выбрасывает 75 литров мусора!!! ( Семьдесят пять! Каждый! Ежесуточно!) Это только у нас так посчитали?

счётчик ставь

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Фильтр в системе отопления перед котлом забивается за месяц, после чистки.
Надоело мне это занятие, тем более латунный фильтр грубой очистки очень хрупкий.

Вывод один, на будущее нужно ставить фильтр со съемной колбой, колба из металла, легко снимается и чистится, и не боится высоких температур.

Никогда, никогда не ставьте алюминиевые радиаторы на двухконтурный котел.
Очень много окиси, похожей на глину, которая забивает систему отопления.
Я крайне не рекомендую вообще покупать алюминиевые радиаторы, в виду низкого качества.

Люминь люмини рознь. А так, да - люминь+латунь это гальванопара, и проблемы обеспечены. Единственный их плюс - это шикарная теплоотдача.

По фильтрам - конечно на свой вход воды ставить. Ну и "на котел" я имел ввиду на вход холодной воды в контур ГВС, или на газовую колонку. А так штука шикарная, у кого жесткая вода в водопроводе, или скважина/колодец. Даже маленький, поставленный перед стиралкой, экономит потом прилично на всякие умягчители, которые парят по зомбоящику. Причем стоимость этого фильтра = паре бутылок умягчителя, поставить на стиралку - 10 минут, включая чашечку кофе и перекур.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Добавлено через 8 минут
аналогично сказали, только не весь дом, а когда весь подъезд будет ставить, но я позже всеравно ездил в горгаз, написал заяву и на что мне ответили, что начиная с 2016 и до 2018 мне установят счетчик :apl:
Позвонил, через 2 ч. установили.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
георг, не путай годовую норму с месячной и не выставляй себя в глупом свете... :rolleyes:

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

2,26 куб. м в год ну ни как не 75л.=27 375л. в год.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
По фильтрам - конечно на свой вход воды ставить. Ну и "на котел" я имел ввиду на вход холодной воды в контур ГВС, или на газовую колонку. А так штука шикарная, у кого жесткая вода в водопроводе, или скважина/колодец. Даже маленький, поставленный перед стиралкой, экономит потом прилично на всякие умягчители, которые парят по зомбоящику. Причем стоимость этого фильтра = паре бутылок умягчителя, поставить на стиралку - 10 минут, включая чашечку кофе и перекур.

У меня стоит фильтр (такой пластмассовый, прозрачный, с большими кристаллами внутри) на входе холодной воды в стиралку. Вопрос: имеет ли смысл ставить подобный фильтр на вход холодной воды в бойлер, чтобы избежать накипи?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Если вода жесткая, и в чайниках/кастрюлях/итп есть накипь - проще и выгоднее поставить фильтр-умягчитель на котел. А то и входную группу фильтров на все жилище - не только котел, а и стиралка/посудомойка/посуда спасибо скажут.

если речь о котле для инд. отопления то давление в нем НЕ должно падать и добавлять воду во время отопительного сезона не надо ( провели запуск, отрегулировали и все должно как минимум год проработать) утечек давления быть не должно. Исходя из этого лучше всего заполнить всю отопительную систему либо дистиллированной водой ,
либо вообще антифризом ( кому как нравиться это вопрос дискуссионный и выходит за пределы данной темы)
либо талой водой
ну или непример водой после фильтра обратного осмоса
, а заполнять систему инд. отопления водой из под крана - это только если абсолютно не жалко то есть не себе, а например работе :D всю систему и вам пофиг на КПД и на срок службы ...
О фильтрах на другие тоже не по теме, но я за осмос для питья .

Добавлено через 37 минут
У меня стоит фильтр (такой пластмассовый, прозрачный, с большими кристаллами внутри) на входе холодной воды в стиралку. Вопрос: имеет ли смысл ставить подобный фильтр на вход холодной воды в бойлер, чтобы избежать накипи?
а те белые кристаллы это что ? я не хочу таким мыться и одежду с остатками такого на себе носить . Ионообменный фильтр умягчитель раньше был 50 грн 10" на 6000 литров ( реально зависит от воды ) на стиралку продуктивности должно хватить, а перед ним желательно фильтр грубой механической очистки ставить . Есть также колбы 20" с такими же фильтрами как для грубой очистки так и всякие разные ( посмотрите в любом строй маркете чисто для ознакомления ) . У меня очень жесткая вода и самая простая стиралка Бош пока держится без умягчителей уже 5 лет ( правда насосу уже тяжело...подвывает но работает) при том что стираем как минимум раз а как максимум 5 раз в неделю, правда без вываривания + 40, если вы увлекаетесь вывариванием ( то есть температурами более 40 С) тогда да надо думать об умягчителях

Добавлено через 40 минут
а по поводу Бойлера и\или второго контура котла думаю можно обойтись раз в год ( ну или чаще от воды зависит) промывкой уксусом , то есть залить на несколько часов в бойлер или "контур" 5-15 литров уксуса ( сколько не жалко и что бы покрыло нагревательные элементы ) выдержать подольше ( можно и сутки если есть возможность :) ) и промыть .

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
по поводу Бойлера можно обойтись раз в год ( ну или чаще от воды зависит) промывкой уксусом , то есть залить на несколько часов в бойлер 5-15 литров уксуса ( сколько не жалко и что бы покрыло нагревательные элементы ) выдержать подольше ( можно и сутки если есть возможность :) ) и промыть .
это из разряда - как создать себе побольше головной боли? =) сколько воды потом надо на промывку 100 л бойлера? =)
не дешевле и менее геморно раз в Х лет менять нагревательный элемент?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
а по поводу Бойлера и\или второго контура котла думаю можно обойтись раз в год ( ну или чаще от воды зависит) промывкой уксусом , то есть залить на несколько часов в бойлер или "контур" 5-15 литров уксуса ( сколько не жалко и что бы покрыло нагревательные элементы ) выдержать подольше ( можно и сутки если есть возможность :) ) и промыть .

главное чтобы потом бойлер от реакции не еб разорвало.

Зверху