Я просто юзаю колорвей водорастворимые на своем эпсонеНе сохнет за месяц. Может потому что краски хорошие, я только inktec или inkmate беру.
Не сохнет за месяц. Может потому что краски хорошие, я только inktec или inkmate беру.
С ПЗК так не получится, т.к. для сброса чипа их надо вытаскивать и вставлять обратноТакже, очень важно, чтобы банки или картриджи не держать совсем пустые, чтобы не шло завоздушивание - именно это причина засыхания голов. В идеале, не опускать никогда уровень ниже половины, периодически доливать.
не нужно.С ПЗК так не получится, т.к. для сброса чипа их надо вытаскивать и вставлять обратно
Возможно у тебя и не нужно, а я свои лет 5 назад покупал и их нужно. Каким способом твои пзк сбрасываются тогда ?не нужно.
Maxxx, ну так когда вытаскиваешь, воздух же в голову попадает или нет ? Может я чего-то не понимаю ?
Каким способом твои пзк сбрасываются тогда ?
пончл, надолго никогда не оставлял, подумал, что вообще нельзя, что бы картриджи были пустыми, а так да - опустел, я его заправлял и впередЯвно чего-то не понимаешь.. Когда меняется картридж, воздух конечно попадает, но это кратковременно, и он тут же прокачивается принтером - запускается процедура "прокачка чернил", и его там больше нет. А вот если ты оставишь надолго принтер с пустым картриджем....
это не я путаю http://red-forum.com/showthread.php?p=1335379....ПЗК сбрасываются при вынимании картриджа, то ты путаешь с СНПЧ с трубками, когда там есть кнопка для обнуления чипов.
спасибо, не знал эту мудрость. Часто на это не обращал внимание. Попробую реанимировать свой епсон сх130.... В общем, держать "полный бак" постоянно, и не дожидаться полного опустошения, и тогда струйник будет жить долго и счастливо, не сохнуть и печать "нашару".
га моем эпсоне никаких проблем ни с первым, ни со вторым - вывод легко сам сделал из набора для капельницы, прогу для сброса в нете навалом....
А вот еще у струйника ж есть "памперс" и мало того, что нужно заранее позаботиться о отводе стока чернил не унутря принтера, так еще и время от времени сбрасывать счетчег этого памперса тож надо. А тут уже начинаются танцы с бубном.
это как ? Что за чудесные пзк ?К слову у меня ПЗК сбрасывается "на лету" просто. Ничего вынимать не нужно....
А вот еще у струйника ж есть "памперс"
уол-во может и будет, тут главный нюанс - это периодичностьНу это если гонять его по полной программе, по описанным тут задачам, такого количества не будет.....