Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
SP1 валится в сети только так без патчей. Достаточно высуныть его в большую локалку, даже с включенным файрволлом.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Честно говоря, до 2010 года тоже никогда windows не обновлял. Сейчас всё же вручную иногда обновляю. Хотя должен сказать, что по моим наблюдением толку от этого не очень много, главное чтобы антивирус был. Бывают редкие случаи, когда заплатки нужны - случай с конфикером. Но это на моей памяти единственный такой массовый случай.

SP1 валится в сети только так без патчей. Достаточно высуныть его в большую локалку, даже с включенным файрволлом.
Честно, не верю. Ещё был поверил, если без фаерволла, а так не верю. Обычно если есть антивирус и фаерволл, то всё нормально. Но а при наличие стены в виде роутера тем более.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Если ставлю винду человеку, который мне не пох, то сразу после установки системы ставлю все обновления. Ну и естественно потом ставлю режим автообновления.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Critical updates защитят от известных дыр в системе, т.е. винду не завалят удалённо трояны и сама винда не заразится.
Я понимаю, но антивирус разве не справится с этими проблемами?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Он будет удалять виряку из папки system32, а они будут появляться там снова и снова :) Так kido народ пытался вывести. Сканится комп, выводится вирь. В итоге как бы все чисто. А через пару минут снова заражен :)

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
Рефері, краще сказати, про дружбу Касперського з Віндою ;)
З іншими антивірами усе ж в порядку.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Виявляється (може хто й раніше знав), в Майкрософта є програма для модифікації/створення розкладок клавіатури - Microsoft Keyboard Layout Creator. За її допомогою я зробив одну українсько-російську розкладку, і тепер переключаюсь не між 3-ма, а між 2-ма розкладками.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Roman_UA, как? Как на одной клавише могут быть две буквы? Там используется что-то вроде "шифта" для второго варианта? У меня просто украинская вообще не стоит, но бывает нужна, изредка.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Виявляється (може хто й раніше знав), в Майкрософта є програма для модифікації/створення розкладок клавіатури - Microsoft Keyboard Layout Creator. За її допомогою я зробив одну українсько-російську розкладку, і тепер переключаюсь не між 3-ма, а між 2-ма розкладками.

Знали, але було ліньки робити :) На iOS в мене і так 2 розкладки - там російські літери є в українській, на Mac OS дуже зручне перемикання між двома останніми, а на Вінді реально незручно. Можеш викласти файл розкладки?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Я налаштував під себе - база від української розкладки, на буквах і, ї, є при натисканні CTRL+ALT стоять ы, ъ, э. Якщо треба - розкладка у вкладенні.

Вкладення

• ukr_ros.rar
    245.5 КБ · Перегляди: 43
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Знали, але було ліньки робити :) На iOS в мене і так 2 розкладки - там російські літери є в українській, на Mac OS дуже зручне перемикання між двома останніми, а на Вінді реально незручно. Можеш викласти файл розкладки?

Тогда тебе должно подойти http://r2u.org.ua/wiki/keyboard/UkrainianUnicode

Зверху