Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
подскажите, пожалуйста: чем в Windows 7 сэмулировать com-порт?
необходимо прошить старый КПК, который шьется только через com-порт, а в наличии есть только usb-кабель и usb-порт в компьютере.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Alex, немного непонятна задача. Если нужно иметь аппаратный com-порт, то при помощи любого com-usb кабеля (обычно делаются на ftdi чипах). Если нужно захватить вывод в com порт, то полный Virtual PC позволяет так делать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Andy Black, "любой com-usb кабель", который будет нормально работать, стоит на Аукро 95 гривен.
какашка за 25 гривен может вообще не запуститься.

задача - подключить КПК к ноуту через usb так, чтобы в системе появился com-порт, через который КПК нужно прошить.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Alex, в самой проге-прошивальщике посмотри, типа Феникс, я два раза прошивал разными прогами - и они эмулировали компорт для прошивки

Місто
Одесса
Microsoft в субботу выпустила предупреждение для пользователей Windows 7 о необходимости деинсталляции выпущенного во вторник патча для этой операционной системы. Если пользователи не успели его установить из системы автоматических обновлений Windows Update до пятницы вечера, то бракованный патч не был установлен на компьютер. Проблема с патчем вызвана тем, что он на некоторых ПК блокирует работу операционной системы, отправляя ее в бесконечный цикл перезагрузок.

"Microsoft рекомендует клиентам удалить это обновление", - гласит официальный документ техподдержки (http://support.microsoft.com/kb/2823324).

http://www.cybersecurity.ru/news/173270.html

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Місто
Донецька обл.
Мне повезло.. Обновление установилось, ОСь работает стабильно.. :)
А чи було хоч одне "чисте" перезавантаження після встановлення та перезавантаження для встановлення цього оновлення? А то знайомий теж думав, що пощастило :apl:
Так вийшло, що останні дні я систему відправляв тільки до сну, а зараз взагалі зніс оновлення про всяк випадок, бо часу на сумнівні експерименти нема.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Так вот оно че, Михалыч... :D
позже возникли сообщения о том, что возникновение ошибки может быть связано с "Антивирусом Касперского", если таковой установлен на компьютере.

отлично, это в плюс к тормозам. А потом M$ виновата :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А чи було хоч одне "чисте" перезавантаження після встановлення та перезавантаження для встановлення цього оновлення?
Ну в мене було з 10 перезавантажень, але від гріха подалі видалив його...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А чи було хоч одне "чисте" перезавантаження після встановлення та перезавантаження для встановлення цього оновлення? А то знайомий теж думав, що пощастило
Было, и не одно.. Ну я не парюсь, потому что у меня всегда наготове образ системы со всем моим предустановленным софтом..

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Не обновлялся, не обновляюсь и не буду обновляться. И ни один знакомый не обновляется.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Andy Black, "любой com-usb кабель", который будет нормально работать, стоит на Аукро 95 гривен.
какашка за 25 гривен может вообще не запуститься.

задача - подключить КПК к ноуту через usb так, чтобы в системе появился com-порт, через который КПК нужно прошить.

никак, только используя хардварный ком порт или usb to com на pl2303 или fdti.

ps. какой кпк?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Андрюх@dp.ua, я считаю что эти заплатки ничего не дадут. Новым вирусам это не помеха точно, а если захотят взломать - взломают и с заплатками. Поэтому не вижу смысла. Система работает превосходно, антивирус стоит, всё хорошо. Но это моё ИМХО конечно, некоторые могут начинать обсирать, я уже жду.:D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В один періодн я оновляв всі програми/драйвери... Але після глючних нових версій KMP,uTorrent, дров Radeon якось забив на то.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Андрюх@dp.ua, я считаю что эти заплатки ничего не дадут.
От конфикера, например, тоже заплатки не нужно было ставить? А он живёт почти в каждой локалке как раз из-за людей, которые не ставят патчи на систему. Майкрософт и так пошли на уступки, разрешили ставить патчи и на ломанные системы, лишь бы не было войны они не распространяли вирей сами.

Critical updates защитят от известных дыр в системе, т.е. винду не завалят удалённо трояны и сама винда не заразится.
А от новых дыр выпустят новые апдейты, какие проблемы.
Естественно, если кто-то охотится за юзверем специально, то тут уже ничего не поможет из обычных методов защиты.

p.s. и да, я не пытаюсь переубедить. Во многом знании много печали на самом деле :))))))
http://technet.microsoft.com/ru-ru/security/bulletin

Зверху