Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
там стоимость лицензии на юзверя сильно отличается от стоимости винды?

Стоимость не так сильно отличатся, но зато удобство администрирования, повышенная надежность и безопасность, у юзеров могут быть любые устройства, от смартов и планшетов, а если оснастить тонкими клиентами рабочие места - еще и некоторая экономия на железе и его обслуживании.

На сервере терминалов один фиг же домен контроллер будет, либо как без него обходиться?

А чего, правами юзеров обойтись не выйдет?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
А завтра купили новую софтину. Это нужно выехать и на 60 компов 60 раз поставить одно и то же.
Зачем за 60 км? Сказал же, что филиалы в 5-ти км друг от друга находятся. А между этими филиалами оптоволокно. По сети дистрибутив закинул, по радмину зашел и поставил..

DesKV, я не сомневаюсь в полезности домена, но конкретно в нашем случае и в нашей ситуации в нём нет надобности. Случится острая необходимость - подниму, а пока справляюсь так, еще и времени куча остается. Будем продолжать дальше этот бесполезный спор? :)

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Про 60 км я не писал ничего. И про спор - я ж вроде не спорю, а интересуюсь "популярным трендами" :) в кругу сисадминов. Потому что самому очень интересно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
есть Винда 7 и юзби-фдд-привод.
задача: создать загрузочную дискету винды-98.
при запуске инсталяционного файлика выбивает ошибку "windows error n.5 отказано в доступе".

UAC на машине отключен, пробовал включать обратно - не помогло.

что это может быть и как лечится?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Alex, а запустити від імені адміністратора?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
что это может быть и как лечится?

Возможно, что никак, просто эта инсталляха не умеет работать с устройством через юсб или же инсталлятор не адаптирован к 7. Тогда можно пробовать перепаковать чем-то более принятным.
А можешь конкретнее описать, для чего нужна эта дискета, возможно есть другие подходы решения проблемы?
зы: для 7х64 дискетки и всякий ДОС вообще проблема. Мне пришлось дома ставить виртуалку для запуска некоторых программ по работе, хотя на 7х32 они идут без проблем.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
уже за минуту сделал через Винду ХР.
хотя все-таки интересно, что мешало это сделать в семерке.

да, пробовал и совместимость, и под админом, я ж не совсем тупой ;)

для чего?
ставлю винду-98 вместо винды-95 на ноут с таким конфигом: 80486-75mhz/16/0.5gb :'D
правда винт заменил на ide-переходник с compactflash-карточкой, эдакий почти ssd :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Возникла непонятная проблема с гаджетом погоды - пишет, что нет подключения, хотя интернет подключен. Куда копать? Пользуюсь именно этим гаджетом уже более 2 лет, всегда все было отлично! А теперь вот... :(

Так, история повторяется:( Но теперь я знаю от чего - перестал работать кабельный интернет (не работал буквально пару часов), включил Сиерру 602 с Интертелекомом и через вай-фай сидел в интернете. После этого гаджет снова не работает, даже после возвращения на кабель:dash1: Ничего не могу понять:confused: Пришлось откатиться на сохраненный образ системы, хорошо хоть он более-менее свежий (от 17.02.2013). Но ведь это не дело! Каждый раз после использования то ли ИТ, то ли просто вай-фая откатываться на сохраненный образ, ну это же не дела! Кто что посоветует?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, ради этой фигнюшки с погодой откатывать образ?? :eek: Да такого же куча альтернативного добра, в закладки домашней странцей sinoptik.ua вбей накрайняк.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Виктор В, получается что да. у меня 1С версия 7.7 торговля и склад. на хр идет на 7 нет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Boss, да ладно :) Все нормально делается 7.7 на Вин 7, погуглить надо всего чуток.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Виктор В, получается что да. у меня 1С версия 7.7 торговля и склад. на хр идет на 7 нет.
А что именно не идет? У меня семерка даже на бубунте работает. А какая лицензионная? Что конкретно не работает то?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Виктор В, там при запуске какая-то ошибка вылетает, но есть патченые файлики и все ок.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, ради этой фигнюшки с погодой откатывать образ?? :eek: Да такого же куча альтернативного добра, в закладки домашней странцей sinoptik.ua вбей накрайняк.

Я просто хочу понять, ПОЧЕМУ так?

Зверху