Тестинг-бюро Киевстар

Ваш приоритет развития систем Мой Киевстар и Мой Джус?

• Поработать на безопасностью системы МКС.

Голосів: 9 6.8%
  • Добавлять новые возможности управления номером и счетом.

Голосів: 94 71.2%
  • Сделать понятнее интерфейс системы.

Голосів: 12 9.1%
  • Оставить все как есть(так держать)

Голосів: 17 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Некоторое время назад мне а также еще нескольким форумчанам предложили поучаствовать в тестинг-бюро Киевстара с целью протестировать системы <Мой Киевстар> ,<Мой Диджус> в комплексе с услугами указаными ниже:
-детализация счета,
-факс на емейл,
- дополнительный номер,
-услугу Перевод Средств через МКС.

В принципе , тест должен был длится до 23июня,после должен быть этап заполнения анкеты,но мне бы хотелось сейчас осветить предварительные результаты тестирования,и подключить к их обсуждению наших форумчан. Ну и само собой наших уважаемых экспертов:)

Итак,начнем:
Услуга детализация счета(для диджус просто получение детализированой информации по счету).
Детализацию заказал с ксного номера,претензий нет,все сработало четко и без задержек,выдало подробный отчет за все движения по номеру за текучий месяц. Хочу сказать,что неоднократно пользовался получением детализированой информации по номеру диджус,также все проходило без длинных проволочек. Если заказывать более чем одну детализацию за месяц,то вторая и последующие обойдутся гораздо дешевле чем первая.
Вся информация по прошлому месяцу доступна бесплатно после 3-го числа этого месяца.
Плюсы-множество полезной информации для аналитики в выборе тарифного плана и расчета расходов на будущее. Плюс можно определить откуда произошел входящий звонок с скрытого номера. Минус-не всегда можно определить,если звонок был изза бугра.

-Факс на емейл. Минус-подключить услугу могут только контрактные абоненты.
Плюс-получение факсов в любое удобное для вас время и в любом месте . Пока еще сам в стадии эксплуатации услуги,надеюсь на поддержку форумчан,которые успели поюзать эту услугу так сказать в боевых условиях:)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Тестинг-бюро Киевстар.

Ооо... Вот здесь может нам еще кто то что подскажет в данных услугах.
З.Ы. Ответь на ЛС.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

-Дополнительный номер. Пользуюсь услугой с момента появления,в целом доволен,абонплата символическая,услуга имеет несколько каналов управления, легко можно в любой момент сменить/отключить.
Плюсы-можно отставатся анонимным,но с обратным номером дозвона, легкая замена номера, не нужно еще одной сим-карты.
Минусы- надо поработать над качеством голоса,не слышно информационных сообщений,типа абонент вне зоны,или даже диджингл,просто идут гудки на вызов, нельзя отправить на этот номер смс/ммс/перезвоните, дополнительный номер всегда находится в диапазоне кс,тоесть звонок на него с джуса будет считатся как на кс ,хотя номер у меня привязан к диджусу, на тарифе ЕЦ при входящем на дополнительный номер не насчитывается бонус за входящие.
В идеале ,конечно,хотелось бы иметь на дополнительном номере еще один тарифный план,но это из области фантастики,наверное..
-Перевод средств через МКС. Только что протестил,с второго раза получилось,первый раз выдало ошибку(наверное сама услуга еще в тесте)
Плюсы-можно легко контроливать и перемещать деньги со СВОЕГО счета куда надо:)
Минусы-это может сделать кто то другой,если у него есть пароль к системе, еще огромный минус,на номер со счета которого переводились деньги не приходит смс с уведомлением о переводе,что упрощает возможным мошенникан жизнь. Надо поработать над системой безопасности для этой услуги. А так ниче,рульно:)

Тестирую используя веб интерфейс,так как информационных киосков рядом нет...
Сама система интуитивно понятна,все разбито по несложным за поиском разделам. Но хотелось бы отметить несколько моментов- после заказа услуги,нужно ждать ее выполнения,и только тогда можно заказывать/изменять следующую услугу-хотелось бы увидеть многозадачность системы управления.
Также для предотвращения взлома системы можно было бы добавить ввод кроме логина-пароль еще и код из смс который бы приходил на телефон при попытке залогинится в системе. При желании добавить возможность опционально отключить этот шаг входа.
Вывесить предупреждение о том,что для заказа даже бесплатных услуг на счету должно быть не менее одной копейки,а то просто время можно потерять пытаясь включить обычный Кто Звонил.

Хотелось бы увидеть смс-архив ,тоесть чтоб все смс сохранялись (а может они и так сохраняются) и их можно было при желании поднять .
Услуга Уведомление на емейл работает немного с тормозами, хотелось бы оперативности добавить.

Добавлено через 1 минуту
На данный момент все,если у форумчан будут еще какие предложения-замечания ,пишите их тут, с нашей помощью Киевстар сможет усовершенствовать систему МКС а также вышеозначеные услуги:)
Просьба модераторам тему не сносить хотя бы к концу месяца,а потом может просто перенести ее в существующую тему о МКС.
Киевстар вас услышит:)

Останнє редагування:

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

-Перевод средств через МКС.
Минусы-это может сделать кто то другой,если у него есть пароль к системе, еще огромный минус,на номер со счета которого переводились деньги не приходит смс с уведомлением о переводе,что упрощает возможным мошенникан жизнь. Надо поработать над системой безопасности для этой услуги

однозначно надо как-то обезопасить эту услугу. это ж что, теперь надо переживать о том, что кто-то может угадать мой пароль и перевести все деньги куда-то?
пусть придумают какое-то подтверждение через бесплатное смс с номера, с которого осуществляется перевод..

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

теперь надо переживать о том, что кто-то может угадать мой пароль и перевести все деньги куда-то?
Просто думать надо при выборе пароля, если он мало-мальски сложный (за 5 попыток не подберёшь) то о безопасности системы можно и не сомневаться, всё надёжно.

пусть придумают какое-то подтверждение через бесплатное смс с номера, с которого осуществляется перевод..
А подтверждения на телефон при первоначальной регистрации в системе "Мой Киевстар" разве недостаточно?
Это сведёт "на нет" основные приимущества системы "Мой КС" - возможность работать со счётом и услугами без доступа к телефону.

Місто
Тернопіль
Телефон
Nokia E7-00

Я користуюсь OPERA 10.53. Так от в одній з вкладок відкриваю МКС, працюю, все гаразд, але варто залишити вкладку відкритою і закрити оперу, то при наступному відкритті опери вкладка з МКС з'являється відкритою уже не українською мовою, а іноземною.:mad: Не раз звертався до операторів з цим питанням, але результат відсутній. Що за дурниці? Невже не можна зробити завантаження стартової сторінки нормально?

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Вся информация по прошлому месяцу доступна бесплатно после 3-го числа этого месяца.

Это соответствует только припейду.

А вот на счет контракта - ситуация другая:

"Вся информация" доступна бесплатно начиная с 10-числа. Общие начисления по номеру (без детализации) доступны с 5-числа (и то при условии, если киевстаровский биллинг ступор не поймал)

Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia

"Вся информация" доступна бесплатно начиная с 10-числа

Це ти мабуть про контрактні номери. Для пріпеда з 3 числа все уже відображається (безкоштовно)

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Stanislav, приношу свои извинения, я писал о контрактных номерах
koliandrik, спасибо за уточнение

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

Мені в МК не вистачає можливості відправляти СМС на короткі номери, здійснювати і приймати дзвінки як на звичайні номери так і на короткі.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Может и :bayan: , но как присоединиться к тестированию?

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

Некоторое время назад мне а также еще нескольким форумчанам предложили поучаствовать в тестинг-бюро Киевстара с целью протестировать системы <Мой Киевстар> ,<Мой Диджус> в комплексе с услугами указаными ниже:
Я нічого не знав про цю участь. Як записатися в бажаючих?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

дійснювати і приймати дзвінки як на звичайні номери так і на короткі
Было бы неплохо, если бы таким образом появилась альтернатива Свободному миру от Лайфа. Это было бы супер. Глядишь, я бы начал пользоваться КС.
А почему нет? Уважаемый КС, сделайте пожалуйста так! Спрос на услугу реально неимоверный, а её никто не предоставляет.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця

Я власник багатьох сімкарт кс/діджус. Мені не зовсім подобається перелогінюватись, для перегляду інформації наступної карточки. Хочеться щоб в одному акауті біли всі мої номери, щоб з легкістю переключаться між своїми номерами, для управління ними, або дивитись простинь із балансів усіх сімкарт.

Останнє редагування:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

мда... было бы неплохо привязать несколько номеров под один аккаут:)

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Мені не зовсім подобається перелогінюватись, для перегляду інформації наступної карточки. Хочеться щоб в одному акауті біли всі мої номери, щоб з легкістю переключаться між своїми номерами, для управління ними, або дивитись простинь із балансів усіх сімкарт.
Да, неплохо было бы координировать несколько номеров сразу...

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Я власник багатьох сімкарт кс/діджус. Мені не зовсім подобається перелогінюватись, для перегляду інформації наступної карточки.
Выбрось/подари 99,9% карт и станет легче.
У рядового пользователя 1 сим.
Хочеться щоб в одному акауті біли всі мої номери, щоб з легкістю переключаться між своїми номерами, для управління ними, або дивитись простинь із балансів усіх сімкарт.
Под "барыг"* считаю такое не стоит вводить. Для семьи обслужить 2-3 номера не так уж и тяжело перелогинится. Это даже хорошо в целях безопасности. Имхо.
* - ни кого не хотел здесь обидеть. :)

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

lipog,тут пол-форума типа тестят МКС... ты не с нами? ;)

• Like
Реакції: NRG

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

Просто думать надо при выборе пароля, если он мало-мальски сложный (за 5 попыток не подберёшь) то о безопасности системы можно и не сомневаться, всё надёжно.
любой пароль можно угадать или подобрать, или методом перебора (хоть шансы и очень малы) или взломать.. или с помомощью key-loggerа, не у всех же на компах стоят правильно настроенные антивирусы и другие защиты..
это ж какой соблазн у всяких умников-хакеров появится если будет возможность так деньги дистанционно переводить..
А подтверждения на телефон при первоначальной регистрации в системе "Мой Киевстар" разве недостаточно?
Это сведёт "на нет" основные приимущества системы "Мой КС" - возможность работать со счётом и услугами без доступа к телефону.
в моем понимании - недостаточно.
первоначальная регистрация в системе, через которую можно только смотреть инфу по номеру это одно, а подтверждение перевода денег, это уже совсем другое..

Зверху