Тестинг-бюро Киевстар

Ваш приоритет развития систем Мой Киевстар и Мой Джус?

• Поработать на безопасностью системы МКС.

Голосів: 9 6.8%
  • Добавлять новые возможности управления номером и счетом.

Голосів: 94 71.2%
  • Сделать понятнее интерфейс системы.

Голосів: 12 9.1%
  • Оставить все как есть(так держать)

Голосів: 17 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Stanislav, другим присоединится можно?

незнаю. Сказали,что был у них мой номер в списке активных пользователей и участников обсуждения их услуг на красном форуме. Хотя вроде в том году ЖеняS попросил участвовать и участвовал.

• Like
Реакції: NRG

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Хм... телефон молчал. На почте пусто. Это Владимиру опять написать надо?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Нужно включать сразу всё?
С контракта или предоплаты?
1.Да
2.Не знаю, у меня корпоратив, но все услуги вроде доступны, и в прошлый раз никого не смутил корпоративный номер для теста услуг.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: NRG

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Тестинг-бюро Киевстар 2011.

Тестинг-бюро Киевстара в очередной раз обратилось к некоторым нашим форумчанам с предложением протестировать услуги интернета в телефоне, в частности услуги:
• Акционное предложение «Мобильные Яндекс.Карты»
• Пакет «Смартфон»
• Услуга «SMS/MMS с е-мейл»
В общем-то у нас на форуме есть темы по каждой услуге в отдельности, и тема про интернет КС тоже присутствует. Но попробуем в этой как-то консолидировать мнения, не отвлекаясь на пользование киевстаровским инетом с компьютера через мобильник или модем, а поговорим про юзание инета чисто с телефона.
Я кстати уже в эти выходные буду в Крыму лазить по горам, потестирую гугл мапс, посмотрю, как там с интернетом у КС.
А касательно перечисленных услуг, я пока не могу найти применение "смс/ммс с емейла" - образ жизни наверно такой, что нет необходимости в этой услуге, но пока увидел хороший заменитель шнура для телефона - можно скинуть нужный файл на телефон через ммс, во всяком случае картинку почти в 700 Кб тел принял. Если надо неподдерживаемый тип файла отправить, то его легко можно переименовать в допустимый тип и отправить, потом переименовать в телефоне. Ну и удобно родственникам/знакомым не тратится на ммс, или иметь возможность отправлять ммс даже не имея мобильного телефона.
Интересно одно - как скоро отловится этот адрес емейла и посыпется спам...:)

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Re: Тестинг-бюро Киевстар 2011.

Нескоро. На телефон ничего левого через шлюз не приходило. На адрес отправителя-несколько писем нигерийского счастья.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

EvgenyTar, не понимаю создания новой темы, так как есть старая и можно в ней продолжать обсуждение.
А смс/ммс с емейла можно использовать как перенаправление почты с почтового ящика на телефон.
Через ММС идут файлы объемом до 1 МБ. Удобно тем что не надо тратится на ММС, а всего лишь принимающей стороне заплатит 2 грн(минимальный пакет) и принимать до 50 ММС. Так же если отсылающая сторона находится вне страны, то удобнее/дешевле отправить смс/ммс с интернета, чем с мобильного в роуминге. Единственное что нет проверки остатка смс/ммс по этой услуге.
Яндекс карты более детализированы в отличии от гугл карт. При интенсивном использовании иногда в приложении пишет про отсутствие интернет связи.
В пакете смартфон смс/ммс идут на другие сети по Украине, а не только внутри сети.
Скорости интернета для пользования на смартфоне хватает, а при подключении его как модема, то скорость хромает.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

не понимаю создания новой темы
Наверно потому, что я делал как мне было удобней, а не чтобы меня понял ЕвгенС. :)
ЗЫ: Действительно, удобная фишка для отправки смс/ммс из-за рубежа.
А касательно гугл-мапса и яндекс-карт - я гугл-мапс взял не как альтернативу яндекс-карт, а просто подходящее приложение для моих нужд.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
касательно гугл-мапса и яндекс-карт
В моих словах я не имел ввиду за твой выбор гугл мапс. Я привел сравнение с тем что я до этого использовал. Хотя гугл карты мне кажется шустрее работают.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
за тест хоть платят?
Получается, что да. Дают 100 грн, за которые надо заказать услуги. Остаток - твой бонус. Можно заказать смартфон не 500 Мб за 65 грн, а 150 Мб за 35 грн, и "смс/ммс с емейла" не расширенный за 20 грн, а стандартный за 2 грн.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Расскажу я о своих экспериментах.
Яндекс карты: Детализация неплохая, но иногда подтормаживают или вообще замерзают на время. Особенно интересная ситуация происходит, когда пропал сигнал GPS. Карта переключается на определение по БС оператора, причём позиционирует Вас всегда на большой дороге, а не во дворе :) Но когда снова появился сигнал GPS, у меня не хватало терпения ждать, когда-же карта снова перейдёт на GPS позиционирование. Я нажимал треугольник с буквой Я и карта сразу просыпалась и находила меня по GPS.
То есть карта может уснуть при пропадании GPS и потом её нужно толкать вручную, что не удобно за рулём.
Понравилось удачное управление масштабированием карты, через клавиши громкости.

Пакет Смартфон. Заказал себе пакет за 65 грн. Тестировать - так тестировать!
Хотя тестирую на номере предоплаты тем не менее интернет довольно шустрый. Пробовал Skype и Fring. Разговаривать можно, если избегать хендоверов. То есть нужно поймать качественный звук без задержек и не крутить головой до окончания разговора.
Никак не разберусь с настройками ММС в своём смартфоне (Где же у него кнопка, Урри?(с)). Поэтому пока не могу ничего сказать про ММС.

Пакет смартфон хорошо перекликается с пакетом SMS/MMS через E-mail.
Эта комбинация подойдёт для менеджера, который всё время в пути. Конечно-же можно получить почту на смарт традиционным образом, через браузер.
Но если Вы много времени проводите в пути, Вам важно экономить батареи телефона. Решается просто. Отключаем всё, что качает что-либо из интернета. Поскольку SMS/MMS к нам придёт в обход интернета, через канал оператора. При этом придёт сразу-же, как только поступит.

Комбинация Яндекс Карты + пакет Смартфон + SMS/MMS через E-mail подойдёт для человека, который работает с клиентами в мало знакомом ему городе.
Варианты: курьер, развозчик пиццы, консультант Орифлейм, риэлтор и т.д. и т.п., то есть те люди, которые должны в кратчайшее время, минуя пробки на дорогах, попасть к своему клиенту, и при этом имеют возможность оперативного двухстороннего обмена информацией, включая фотографии и видео.
Немаловажно и то, что SMS/MMS приходят в фоновом режиме и не отвлекают Вас, если Вы в данный момент проезжаете сложный перекрёсток или делаете сложный манёвр.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Моторола Бекфлип MB300. У меня недавно. Осваиваю.
Андроид Цианоген 7.1

Зверху