Одна локальная история про качество №1

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Есть такой небольшой городок в Херсонской области, Скадовск. Во времена Союза работал там полупроводниковый завод, который построил для своих рабочих целый район из панельных домов, расстояние до моря-метров 500. Каждое лето у людей, чьи квартиры выходят с видом на море, отсутствует мобильная связь, кроме МТС. Началось все еще в 2006, когда я обнаружил, что мой Киевстар не ловит в квартире, чтоб позвонить, нужно спуститься вниз.Конечно, сразу стал жаловаться, обещали все исправить.Прошло 2 года, я по прежнему часто туда приезжал, все оставалось на своих местах. Параллельно пожаловался в МТС, и о чудо, примерно через месяц МТС всегда стал ловить. Даже ездил в Херсон в областное представительство КС, писал заявление с просьбой решить вопрос. Глухо. Мне перезванивали пару раз тех.специалисты, когда я как назло был в других городах. Грят, ну вот, мы вас слышим, и вы нас слышите, какие еще проблемы.
В общем, после несметного количества обращений в КС, лайф, Билайн никто из них по сегодняшний день не исправил ситуацию.
Я все таки докопался до причин, мне объяснили знающие, что виной всему море, сигнал отражается от моря и не доходит до БС, т.е. телефон видит сеть, но сеть не слышит телефон. Забыл добавить, что все это происходит только в летнее время, когда активно тропосферное прохождение из Турции, Болгарии, Румынии.
Вот так, в общем то, все местные жители и моя мать поэтому сидят на МТС, пришлось перейти и мне. Я не знаю что там предпринял МТС и почему морозятся другие операторы, но когда приезжают киевляне и галычане, они конктерно недоумевают, как такое может допускать Киевстар.:(

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Я думаю стоит киевлянам и остальным тоже по оставлять заявки. Больше заявок - больше дела. А вообще такие дыры можно у любого оператора найти. Хотя с другой стороны, если это курортный город, то КСу лучше всё-тки пошевелиться.

Місто
Полтава
Телефон
SE J108i Cedar
ну та это МТС спецом море в качестве отражателя используют))))
грязная конкуренция..
скоро у всех возле дома море будет)))

Місто
не на форуме
alpinfo, а возле Киева, примерно 40км от Крещатика на довольно большой территории связи от КС тоже почти нет. Там нет моря, есть только лес и дачи людей, ездящих на очень дорогих автомобилях. А в дачах этих, если зайти во внутрь - позвонить с киевстара нет возможности. Звонил в службу сервиса с нескольких телефонов, рассказывал об этой проблеме, мне перезванивали и сказали что "в ближайшие несколько лет улучшение покрытия там не намечается, так как нужно устанавливать дорогостоящее оборудование". А людей там много, и дороги хорошие. Другие операторы работают хорошо. Но почему Киевстар так отстал - я так и не понял.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Я совсем не рекламирую МТС, и понимаю что такие ситуации есть еще где-то и у всех. Просто история тянется уже много лет, давно хотел поведать. Техподдержка мне отвечала, что дескать в жару проблемы с электроснабжением, поэтому БС-ки работают на генераторах, оттого и проблемы :Olen:

Добавлено через 2 минуты
Stas567, да оставляли и другие заявки... Думаю всех бы устроил честный ответ, что по стечению природных факторов ситуацию исправить не удастся. Хотя лайф как то исправил-поставил на районе БС-ку, связь была идеальной, но потом заставили снять, т.к. была нелегально установлена.

Останнє редагування:
Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max
alpinfo, +1
такая же история и в Севастополе...МТС через 2 недели улучшило связь и КС как не біло так и нет

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
canlost89, а осенью-зимой как обстоят дела?

Місто
Киев
Телефон
Siemens ME45
Аналогичная ситуация у нас на даче. До ближайшей БС Киевстара - около 15 км, позвонить или принять звонок в доме нереально (несмотря на то, что дом деревянный). Такой же расклад был и с МТС, но они полгода назад поставили БС. Теперь все село переходит на МТС. Я там редко бываю в последнее время; год назад предлагал людям обратиться в КС. Я сам бы все сделал, даже карту покрытия этого района составил. От жителей нужно были только 50 подписей. Сказали - нафик надо, излучение вредное. Так все и заглохло. Что ж, сами виноваты..:dash1:

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Забыл сказать, когда телефон положить под чугунную ванну, иногда появляется сеть, но все это крайне ненадежно и при температуре выше 30 не проходит.:D

Добавлено через 2 минуты
canlost89, тоже море с окна видно?

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Аналогичная ситуация у нас на даче. До ближайшей БС Киевстара - около 15 км, позвонить или принять звонок в доме нереально (несмотря на то, что дом деревянный). Такой же расклад был и с МТС, но они полгода назад поставили БС. Теперь все село переходит на МТС. Я там редко бываю в последнее время; год назад предлагал людям обратиться в КС. Я сам бы все сделал, даже карту покрытия этого района составил. От жителей нужно были только 50 подписей. Сказали - нафик надо, излучение вредное. Так все и заглохло. Что ж, сами виноваты..:dash1:
А зачем им оно? СМТС Киев 2 рулит:apl:

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Alpinfo, а что тебе мешает залазить под чугунную ванну чтоб позвонить с Киевстара? Это вариант! :-D

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Star, оно как бы неудобно, к тому же не всегда прокатывает. Ну и как мне объяснить например киевлянину, что нужно залезть под ванну, чтобы его Киевстар заработал?
Признаюсь, сам так раньше звонил, лежа на коврике, c гарнитурой в ухе. :B

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo
Тут проблема в том, что ловятся дальние БС, до которых более 32 км.
Эффект аналогичен нахождению высоко в горах.
Вооружившись нетмонитором Вы сможете более полно описать проблему.
Общая рекомендация - отгородиться радионепрозрачным материалом от моря, либо обеспечить уровень приёма местной БС выше, чем уровень "заморских" БС из Черноморска.
Поможет направленная антенна к телефону. Ориентировать на местную БС.
Можно установить локальный репитер.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, спасибо за профессиональное объяснение, антенну мне уже рекомендовали. Вот ванна как раз видимо и дает нужное заграждение. Ориентируясь по Cell Broadcast, КС вываливается на базовые Межводного, Раздольного, Билайн на Лазурное, Черноморское.

Добавлено через 41 секунду
Linux, интернет есть, CDMA работает стабильно.

Добавлено через 1 минуту
думаешь у киевлян в киеве киевстар лучше работает?
Не знаю, судя по их круглым глазам и возмущениям наверное все-таки лучше.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
alpinfo,
Как далеко от Вас БС Киевстара?
Может быть на Гугль-картах или на вики-мапии обозначить БС и дома.
Для отдельно взятой квартиры может и пассивного репитера хватить, особенно если БС использует 1800 МГц, хотя и на 900 тоже работать будет.
Понадобятся прямые руки, спутниковая тарелка чем больше тем лучше, скажем 120 см диаметром, кабель спутниковый желательно получше качеством, метр-два медной проволоки диаметром 2-3 мм.
Я подобное делал у себя в городе для обеспечения связи МТС в отдельно взятом подвале в центре города. Анекдот, но правда: в подвале работали КС и Би (900 МГц) а МТС и Лайф не работали (1800 МГц). До каждой из БС расстояние не превышало 500 м.
Если поставить активный репитер, то можно обеспечить связью несколько квартир.
Но даже с ним антенна, смотрящая на местную БС, должна быть с как можно большим коэффициентом усиления, например та-же тарелка.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
AndyRadist, по быстрому изобразил в виде скриншота. Две линии от двух БС сходятся к дому. От ближайшей БС 320м, от дальней 3,2 км. Примечательно, что на той, которая на 3,2 км также стоит билайн, и он ловит лучше.

Ну а решения в виде активного репитера за 600 баксов это дороговастенько, лучше уж лето пересидеть на МТС.

Вкладення

• схема1.PNG
    схема1.PNG
    737.5 КБ · Перегляди: 199
Зверху