Есть такой небольшой городок в Херсонской области, Скадовск. Во времена Союза работал там полупроводниковый завод, который построил для своих рабочих целый район из панельных домов, расстояние до моря-метров 500. Каждое лето у людей, чьи квартиры выходят с видом на море, отсутствует мобильная связь, кроме МТС. Началось все еще в 2006, когда я обнаружил, что мой Киевстар не ловит в квартире, чтоб позвонить, нужно спуститься вниз.Конечно, сразу стал жаловаться, обещали все исправить.Прошло 2 года, я по прежнему часто туда приезжал, все оставалось на своих местах. Параллельно пожаловался в МТС, и о чудо, примерно через месяц МТС всегда стал ловить. Даже ездил в Херсон в областное представительство КС, писал заявление с просьбой решить вопрос. Глухо. Мне перезванивали пару раз тех.специалисты, когда я как назло был в других городах. Грят, ну вот, мы вас слышим, и вы нас слышите, какие еще проблемы.
В общем, после несметного количества обращений в КС, лайф, Билайн никто из них по сегодняшний день не исправил ситуацию.
Я все таки докопался до причин, мне объяснили знающие, что виной всему море, сигнал отражается от моря и не доходит до БС, т.е. телефон видит сеть, но сеть не слышит телефон. Забыл добавить, что все это происходит только в летнее время, когда активно тропосферное прохождение из Турции, Болгарии, Румынии.
Вот так, в общем то, все местные жители и моя мать поэтому сидят на МТС, пришлось перейти и мне. Я не знаю что там предпринял МТС и почему морозятся другие операторы, но когда приезжают киевляне и галычане, они конктерно недоумевают, как такое может допускать Киевстар.
В общем, после несметного количества обращений в КС, лайф, Билайн никто из них по сегодняшний день не исправил ситуацию.
Я все таки докопался до причин, мне объяснили знающие, что виной всему море, сигнал отражается от моря и не доходит до БС, т.е. телефон видит сеть, но сеть не слышит телефон. Забыл добавить, что все это происходит только в летнее время, когда активно тропосферное прохождение из Турции, Болгарии, Румынии.
Вот так, в общем то, все местные жители и моя мать поэтому сидят на МТС, пришлось перейти и мне. Я не знаю что там предпринял МТС и почему морозятся другие операторы, но когда приезжают киевляне и галычане, они конктерно недоумевают, как такое может допускать Киевстар.